Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 12.08.2025 0:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт задней балки
СообщениеДобавлено: 10.09.2005 8:51 

Привет всем. У кого есть опыт ремонта или замены задней балки. Авто- Рено клио 1992г. Поделитесь опытом. Покупать бу балку или менять игольчатый подшипник? Где эту работу делают? Сколько это будет стоить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.09.2005 13:31 
Site Admin

См. также Торсионы
Мастер Injector (ИП Кахнович)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.09.2005 19:11 

Игольчатый подшипник меняют без особыз проблем. Операция длиться около 40 минут на сервисе. Без собственного инвенторя - лучше не лезть. Если проблеммы в балке - погнуты морковки, сама балка или еще что - то, то раанимация - невозможна. Надо покупать новую балку. Ее можно поменять самостоятельно. Я менял сам. Но надо как минимум 2 человека, яма, инвентарь, особенно ключ для откручивания тормозных трубок, жидкость против ржавчины, 2 домкрата и подпорки! Операчия длиться от 2 до 4 часов в зависимости сколько было выпито пива и выкуренно травы. Рекомендую балку менять самостоятельно - очень веслео!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.09.2005 11:11 
Спасибо всем за мнформацмю.. В Писке заменить подшипник, да и сайлент блоки проблемно. Буду искать балку. Вот думаю совсем новую или возможно бу? При замене балки меняются и сайлент блоки? Самому это осилить? Авто Рено клио 1992г. , 1.7 бензин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.09.2005 22:49 

Про какие сайлентблоки идет речь? Емли про те которые идит в сочленении рычага и самой балки, то нет. Балка обычно идет в сборе с рычагами. Можно найти хорошую бу, но надо брать с продавца гаррантию что машина не бита, а то проблем хапните. Если у вас полетел только игольчатый подшипник - замените его, если и сайленты тоже, узнайте их стоимость и стоимость работ по замене. Если все устраивает оставьте родную балку, заменив тоолько подшипник и сайленты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2005 7:53 
Renault-клуб

Проще, да и дешевле, наверное, приехать на день в Минск и поменять подшипник (если с самой балкой все в порядке). Т.к. гарантии на б/у балку никто не дает, а новую потянуть довольно проблемно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.09.2005 14:22 

MsqOps писал(а):
Проще, да и дешевле, наверное, приехать на день в Минск и поменять подшипник (если с самой балкой все в порядке). Т.к. гарантии на б/у балку никто не дает, а новую потянуть довольно проблемно...

новых помойму на 19 ваще нет. Если только от мегана первого! Да дорого это будет. Очень дорого!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.10.2005 9:01 

Приехать можно. Вот только бензина сожгу тысяч на семьдесят. Газовое может поставить? Но это триста тридцать уев. За эти деньги для машины много чего можно сделать.
Всем спасибо за полезную информацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.10.2005 13:51 
Renault-клуб

Найди попутчиков в Минск/обратно. Тысяч 40 можешь отбить легко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.10.2005 8:38 

incubus писал(а):
Найди попутчиков в Минск/обратно. Тысяч 40 можешь отбить легко.

А тож и верно. Упустил из виду этот вариант. Спасибо. Осталось определиться где ремонтироваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.05.2006 8:41 

Господа, подскажите подробней процесс замены игольчатого подшипника задней балки (поэтапно и возможные проблемы). Слышал, что может быть разбито посадочное гнездо этого подшипника и его замена в этом случае невозможна. Вот и думаю, что делать покупать подшипник или всю балку (предлогают б.у. за 90 $). Заранее благодарю за помощь. Авто - Renault Clio 1992 год.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2006 23:02 

Приношу свои извинения! Считаю, что перестановка торсиона на один шлиц абсолютно нелепая операция в отношении к вашему любимому авто. Мой съемник ранее опубликованный, конечно очень удобный, и применить его можно при замене сайлентблоков, что я недавно и сделал для извлечения торсионов. Перепробовал наверное все способы по при поднятию задней части своей Лагуны.( проблема: во внутреннее зеркало заднего вида практически не видна дорога). Единственный все таки думаю метод подложить пластины под крепление подвески.
Настоятельно рекомендую, перед заменой сайлентблоков обязательно посмотреть на положение кронштейна по отношению к балке соединенной через сайлентблок в положении, когда авто нормально стоит на земле. Именно так нужно прессовать новые сайлентлоки. Об этом уже кто то писал.(у меня они на 180*) Если запрессуешь не правильно, то обратно целыми не достанешь. Классный способ выпрессовать втулку от старого сайлентблока из кронштейна со шлицами: Заварить наглухо чем-нибудь отверстие, и на пресс!
Так вот реноводы, по поводу на сколько поднимется зад за один шлиц ко мне пришло не через голову, а через руки, Т.е. Окружность это 360*, а на торсионе 32 шлица(можете посчитать), а значит Один шлиц это 11*25. Кто дружит с математикой то можно использовать синусы, косинусы, а если нет то можно на большом листе транспортиром нарисовать треугольник две стороны которого равны 37 – 38см. Такое расстояние у Лагуны по центрам оси торсиона и оси колеса, так, что искомая величина ,где то 7целых8см. Для моей Лагуны это высоко, не смотрится, как уже писали плюсов нет совсем. А вот из болтов крепления головки КАМАЗА выточив болты соответственно на 2.5 – 3 см. длиннее подложив под крепления подвески пластины (размер есть в гараже) я стал видеть и дорогу в зеркало и амортизаторы не дергает.
Кстати: менял торсионы правый на левый, ничего не дает!
И все равно, люблю свою Лагуну, мягкий приятный авто (служебный Пассат В5 2003г.) Проблем с Лагуной конечно еще достаточно, новой не сделаешь, но где-то мешает шум, но не подшипники колес. Внутренний правый шрус с проблемой – люфтит немного, и на быстром разгоне тресет правую сторону. Может кто Что подскажет.
Извините еще раз за занудство. С удовольствием побывал бы на вашем слете, но далеко, а завтра на работу. Да. У меня Лагуна 1.8 газированная 1996г красная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2006 23:37 
Renault-клуб

Нетман рвет и мечет!!!
сегодня мне ключ дал на 21, накидной, с намеком.
И ваще, пристрелить бы тебя,Мищенко, за подстрекательство и наплевательское отношение к правилам клуба!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.05.2006 0:03 
Renault-клуб

пошутил я, пошутил..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.05.2006 13:47 
Renault-клуб

вот потому у меня зад и задран. Потому что мне их неправильно запресовали :crazy: и потом искали какким образом воткнуть на место торсионы. :zlost': единственный + при полной загрузке 5 чел. машина проседает до нормы. А когда один то как-то что-то не то :(

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]