Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 7.08.2025 8:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14.09.2005 18:22 

Хочу поставить передние противотуманки на первый Меган. Подскажите, какие лучше покупать и примерную стоимость. Так же волнует вопрос подключения этого дела. Задние противотуманки есть. Как лучше провести проводку и куда грамотно подключаться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2005 14:23 
Renault-клуб

Если грамотно, то подключаться надо к штатному разъему передних противотуманок (если он вынесен отдельно) под левым передним крылом, или к разъему черного цвета в ящике с реле/предохранителями/разъемами в моторном отсеке на левом крыле. В салоне проводка присутстовать, по идее, должна.
Скажи мне код/тип своей машины/двигателя, и я скажу тебе где именно и какие искать провода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2005 14:35 

2Ortin
Значится так, Меган первый, 2002 года, по идее разводка на переднее фары должна бы быть, так как задние на переключатель вынесены, но чем черт не шутит. Заглянув под капот я не увидел подводки, попробую разъем посмотреть поглубже. Скажи по конкретнее где искать лучше.

Еще хотелось бы знать какие именно фары лучше покупать, оригинальные стоят под 300$ за пару. Возможно имеет смысл покупать не оригинальные? Есть ли какая-нибудь тонкость при установке самих фар?

Спасибо за помощь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2005 14:46 
Renault-клуб

Видел, пару месяцев назад, на RCM фары, противотуманки по 35$ каждая, новые. Прямоугольные, с одной стороны загруглены. Но на Меган 2002 г.в. скорее всего они круглые. Очень похожи на VW'овские.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2005 15:17 
Renault-клуб

Тонкости при установке:
1. Установить так, чтоб светили куда надо, а не слепили всех встречных-поперечных.
2. НАДЕЖНО изолировать внутренность фар и проводку (особенно разъемы) от внешней среды. Поскольку фары висят низко, то на них всякого г. и летит больше всего, особенно зимой.

Насчет куда подключаться.
Снимаешь пластмассовую крышку с блока реле/предохранителей в моторном отсеке. Вслед за крышкой снимаешь боковую стенку (снимать-ставить - строго вертикально, по пазам). Затем снимаешь сам блок с разными реле и предохранителями (размер и кол-во зависит от типа двигателя/кондиционера) отогнув две защелки и опять же строго вертикально по пазам. Отодвигаешь его в сторону стараясь не замкнуть провода куда-нибудь на массу. Под блоком реле на дне коробки найдешь белый 4-х рядный разъем. Он тебе не нужен, это проводка к двигателю (всякие датчики и т.п.). Тебе нужен черный двухрядный разъем, вынесенный вперед и налево по ходу движения от белого разъема. В принципе, перепутать сложно. По ходу дела там будут еще два однорядных разъема, никуда не подключенных. Серый для автоматического сцепления и белый для автоматической коробки. Но они тебе тоже не нужны. :)
Далее, в черном разъеме (в документации Рено он обозначен как "R9") тебя будет интересовать оранжевый провод на контакте B6. Вот это и есть противотуманки. К нему и подключайся. Если провода нет (как, например, в моем случае, меган BA0L 96г.), то это хуже, но не смертельно. Надо открутить защиту под левым крылом и поискать там отдельный разъем на противотуманки. Если и там нету, то уже надо думать дальше.

Да, вдогонку, а при включении противотуманок на панели лампочка контрольная загорается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2005 15:41 

2Козлевич
По наблюдениям я видел на других машинах только круглые фары, различались лишь цветом света. Но цифра 35 весьма соблазнительна. Хотя я бы покачественнее выбрал.

Ortin
Да, лампочка загорается.
До провода просто так не дотянуться, как я вижу. Надо выловить солнечную погоду и заняться этим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2005 16:03 
Renault-клуб

Проверить наличие провода на разъеме R9 можно без всякого инструмента. Там все на защелках, которые легко открываются руками.

Кстати, совсем забыл. Провода массы от противотуманок с клеммами под винт надо провести туда же, куда идут провода массы от фар. Они крепятся (то ли винтом, то ли гайкой на шпильку) на железку в районе бампера, слева и справа от радиатора. Проследи жгут проводов между фарами и ты найдешь два толстых массовых провода от фар/поворотников/габаритов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2005 16:08 

Ortin
Ок, попробую докопаться до истины.
А самими фарами, что брать все таки? Есть производитель который делает серьезно оптику?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2005 22:01 
Renault-клуб

Гы, серьезная оптика снайперу нужна, а не реношным противотуманкам! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2005 23:28 
Renault-клуб

Гы, я когда кур в деревне давил так звездочки на крыле рисовал.
мне бы там серьезная оптика ой как пригодилась бы! :mrgreen:
звездочки *2 ! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.09.2005 9:24 
Renault-клуб

Куры это еще ничего, а вот когда едешь по дороге где колхозное стадо коров прошло ФУ-фу...долго потом подкрылки пахнут деревней :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19.09.2005 11:57 

Mad писал(а):
Хочу поставить передние противотуманки на первый Меган. Подскажите, какие лучше покупать и примерную стоимость. Так же волнует вопрос подключения этого дела. Задние противотуманки есть. Как лучше провести проводку и куда грамотно подключаться?

Это хорошо. Но я от этой идеи отказался. Слишком много гемора. И учти, что придётся менять ручку управления, которая слева на руле. На родной ручке для противотуманок, там находится крутёлка. Я не думаю, что будешь ставить банальный тумблер на панели приборов.
Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.09.2005 12:01 

Леонид
Погоди, погоди. А ручку то зачем менять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.09.2005 12:13 

Я видел в машине, у которой противотуманки, что управление ими на этой ручке. Стоит третья крутёлка после включения задних противотуманок. Или перед. Не помню. А куда ты в Мегане кнопку воткнёшь. Это же не Рено-19. Где есть на панели пять кнопок. И самая левая под это дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.09.2005 12:26 
Renault-клуб

Э, нет. Включение противотуманок, что передних, что задних - одной "крутелкой". Первое положение - только передние горят, второе положение - передние и задние.
На других машинах (с завода) я также не видел чтоб противотуманки включались порознь. Только если кто-то сам их так сделал, банальными (или не очень) тумблерами.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]