Открыл я парни клапанную крышку, вдруг думаю штангу толкателя клапана согнуло у стучит от того. Нет, оказалось все нормально со штангами, заодно и клапана отрегулировал. Привез спеца по движкам (местные бандиты у него свои машины чинят много лет). Тот послушал 2 секунды как работает и велел глушить, 90% говорит что шатунный вкладышь 4 цилиндра провернуло. Если коленвал жив, то я попадаю токмо на вкладыши, если нет, то расточка коленвала плюсом.
Позвонил в Москву в магазин. На мой движек поршни с кольцами обойдуться 250 баксов, прокладки 10-15, сальники 15, вкладыши шатунные 15, коренные то же самое, если потребуется шатун поменять еще 50, маслосъемные колпачки 13-14,коленвал новый 200, кольца 50. Жду понедельника, мастер обесщал вскрыть движку и сказать какие запцацки потребуются.
В магазине б/у движка 700 долларов, ремонт капитальный с запчастями около 500. Интересно, сколько же я реально выложу бабла в своем городе? зачем я взял это хРено? Ну да ладно, будем ремонтирен. Попал, дак попал.
Раз будут снимать голову и поддон, может сразу еще что поменять? Во вторник планирую быть в Москве, заодно и прикупил бы что нужно. Помпу, масляный стоит менять?
Еще фишка, уже по ходовке. Намертво закисли трубки к задним тормозам от колдуна, новый неоригинальный колдун в Москве 200 баксов под заказ, снятые с машин говорят все нерабочие и восстановлению не подлежат, если делать напрямую без регулятора тормозных усилий, то якобы педаль тормоза будет очень мягкая. Что посоветуете друзья, вкладываться серьезно в задние тормоза или искать обходные пути (типа приспособить регулятор от отечественных помоек, писать даже об этом противно, но щас у меня каждый бакс на счету)?
_________________ Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы ! (...lib.ru)
|