Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 10.08.2025 22:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 14:41 

Здравствуйте, дорогие владельцы рено. Конечно понимаю, что этот вопрос должен был быть не в этом разделе, но только здесь, думаю, можно наити правильный совет.
Вот собираюсь вступить в ваши ряды. Хочу приобрести Рено Меган, но так как машина будет семейная, т.е. жена собирается на ней иногда ездить, а без автомата она просто не может.
Так вот средств хватает на 96-97 год, пробег при этом я посмотрел составляет от 130 тык - 180 тык. ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ брать такой вариант, но не хочется попасть сразу на ремонт АКПП, так как ее ремонт я посмотрел около 1000 и выше, а таких средст точно нет.
Заранее благодарен всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 15:13 
Renault-клуб

Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
А почему бы не научить (не заставить) жену ездить с менанической коробкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 15:15 
Renault-клуб

Не бойсь! Автомат штука надежная :) Съезди на диагностику в Автоклинику или РСМ. Не знаю как на меганах, а на Лагунах коробка AD4 практически полностью идентична автомату VW/AUDI. Идеально подходит для плавной езды. А режим торможения двигателем прекрасно подходит для нашей зимы. Сам сталкивался с ремонтом девайса 1 раз - полетели 3 соленоида в мозгах (это распространенное явление). И то виноват сам в общем-та. На непрогретой коробке сел на пузо и буксовал в режиме D. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 15:23 

Не может просто она научиться на механике, для меня механика не проблема, я даже люблю ее, но пока вопрос именно в автомате.
Надежен ли и можно ли найти нормальный вариант без попадалово на деньги :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 15:29 
Renault-клуб

Не знаю как Рено, еще мало на ней наезжено. Но была перед этим Примера P10 2 л на автомате. Так вот - 3 года ездил вообще без никаких намеков на неисправности. Только за уровнем масла следил, да подушки под нее менял :) Потом была авария, в поддоне АКПП дырку пробило и что ты думаешь - мужик который ее битую брал - сел и поехал без проблем, а дырку он просто как-то заварил и катается себе без всяких ремонтов. Вообще самым надежным считается японский Aisin, он много где ставился, но точно знаю на сааб 9000.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 15:34 
Renault-клуб

Ни одна компьютерная диагностика не скажет о состоянии автомата на 100% (даже на 50%). Если хочется знать его состояние точно, то только снятие и полная разборка. Есть масса косвенных признаков в диагностике (цвет и запах масла, взвесь в масле, поведение машины в режиме D без нажатия на газ и т.д.), но они дадут картину весьма условную.
ЗЫ
"Ходимость" АКПП порядка 200-220 тысяч км.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 15:38 

А вообще в среднем кто знает, через какое количество тысяч, коробки автомат накрываются, ну приблизительный ресурс. Просто у меня только механики были.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 16:10 

упс сорри не дочитал, значит если не скручен спидометр, то приблизительно 40-50 тыс после покупки она проходет, так как у меня пробег при покупке будет 170-180.
Интересно, а где можно найти мануал по проверке коробки автомат. Прямо на месте при покупке, до перегона в сервис(до официальной диагностики)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 16:15 

SDD писал(а):
А вообще в среднем кто знает, через какое количество тысяч, коробки автомат накрываются, ну приблизительный ресурс. Просто у меня только механики были.

Никто тебе не скажет. Ресурс АКПП зависит от многих факторов. Это и обслуживание, и стиль езды, мощность двигателя, прогрев зимой и т.д.
Сам знаю примеры: 25-ка 89г.с АКПП AR4 2.2, пробег 270 тыс.!!! и пока бегает хотя владелец морально уже готов к ремонту, Лагуна 98г. АКПП DP0 2.0, пробег 130 тыс. (спидометр не скручен!!!) и похоже приходит конец - начала дергать при переключении (по мозгам все нормально - ошибок нет). Так что как повезет, все зависит от пред. владельца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 16:34 
Renault-клуб

SDD писал(а):
Интересно, а где можно найти мануал по проверке коробки автомат. Прямо на месте при покупке, до перегона в сервис(до официальной диагностики)

Есть одна тема: зажми в D тормоз и немного погазуй, если слышишь хруст, бряканье - не бери такую машину. Это конечно не самый гуманный способ проверки, но вроде больше на глаз ничего не заметишь. Кикдаун проверь, чтоб работал. Чтоб передачи не "застывали" при переключениях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 16:41 

Народ, а подскажите на что нужно обратить внимание при покупке авто, непосредственно на месте, как разобраться накрывается ли коробка или нет. Вот может как то дергается и как это происходит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 16:51 
Renault-клуб

Коробка должна работать четко, без особых усилий на педаль акселератора. Разгон должен быть резкий без провалов. Передачи переключаться быстро без ощутимых ударов. Единственный небольшой удар - это когда переводишь в положение R, она еще подумает секунды 2 и врубит потом. Проверь кстати состояние датчика давления масла в АКПП, он находится в самой нижней точке коробки - немало он крови у реноводов попил. Уровень масла особо там не проверишь, но состояние можешь посмотреть щупом от двигла , протри его только, посмотри на состав. Если отдает гарью и с темным оттенком, изношены фрикционы. На фирменной диагностике обрати внимание на ошибки в мозгах, если будут - они просто так не удаляются. И вообще АКПП придумали аж в 1940 году, за 50-60 лет я думаю им удалось достичь чего-нить в этом? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 17:09 

Да согласен за 60 лет может и достигли, хотя проблемы остались, вот уже читаю и думаю почему у рено проблемы с электрикой, ведь первые электронные схемы бли разработанны давно, а проблемы остаются и посей день, спасибо за ответы, вы мне очень помогли)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 18:02 
Renault-клуб

SDD
Я бы посоветовал:
1) Перед покупкой сделать диагностику АКПП в обязательном порядке,
2) Не брать машинку свежепригнанную. Часто из-за проблем с коробкой она и продается и эти проблемы вылазят в течении полугода. Лучше брать ту, что здесь покаталась годик - все глюки устранены и коробка поменяна или отремонтирована, а если не поменяна и не ремонтирована, то будет исправно работать еще не один год! Вот такую машинку и брать.

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 19:10 

У меня умерла внезапно (занимался ремонтом в последний месяц) при пробего 180 000 , до этого ни каких симптомов умирания ( правда пару раз загоралась лампа неисправности )

Последний раз редактировалось Sterx 20.03.2006 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]