Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 12.08.2025 0:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12.08.2006 11:45 

Уважаемые реноводы. Подскажите пожалуйста, как поменять ремень генератора на Рено Меган, двиг. 1.6-16V, 2000 года, а то стал издавать пищаще-свистящие звуки, хотя вроде натяжка ремня в норме, но имеются трещинки в внутренней стороны. Заранее благодарен за помощь. Игорь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.08.2006 15:00 

если есть кондиционер, ставится автоматический натяжитель, если нет - натягивается генератором. Кстати, часто может пищать из-за шкивов. У меня так было - менял шкив генератора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.08.2006 23:49 

я думаю кондей стоит, а значит натяжитель автоматический. стало быть- домкратим правое колесо ( чтоб полдезть без ямы). снимаем пластиковую как бы заглушку снизу ( идет от бампера до середины колеса гдето, на саморезах, помоему 4 штуки). находим ролик натяжитель. от обычного, он там тоже стоит, отличается. беорем ключик на 13, хватаем за болт, отгибем. перед этим изучаем наличие дырочки рядом с роликом. когда ключем ослабили ремень, суем в эту дырочку на натяжителе чтото типа гвоздя ( шестигранник гдето 4-5 мм) -дырки совмещаються и гвоздик залезает дальше, ключ можно отпустить. - зафиксировали. снимаем ремень, запомнив ! при этом в каком ручье стоял ремень ( важно), вставляем новый, ключиком отводим, вынимаем гвоздик и оля! сервис рекомендует менять ремень доп оборудования гдето в 60 тыс, а колики соответственно тоже сразу. но по опыту они и 120 ходят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.08.2006 18:13 

Спасибо, надо попробывать. Меня только смущает, что ремень вроде нормально натянут, а из-за роликов может скрежетать? Потомучто звук какой-то металический, как будто железной щеткой по металлу, если газануть, то с увиличен. оборотов соответственно учащается скрежет, боюсь, как-бы это не подшипник от помпы гидроусилителя. Правда пока нигде не греется. А помпа наверно меняется целиком? Трудно установить причину. Может у кого-нибудь было подобное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.08.2006 10:36 

Тут кто-то на форуме рекомендовал канифолью ремень натереть. Типа писк исчезает.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]