Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 22.06.2025 2:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10.01.2004 9:21 

Привет. Ситуация следующая: Рено19европа, двигатель 1.4., за окном -20 по Цельсию. Запустил двигатель с утра, он поработал секунд 5. и тут шипение какое то, я посмотрел а у меня там как нефтяная жила открылась, я так обрадовался :shock: ...ведь в мороз так уютно в общественном транспорте кто что подскажет может?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2004 12:22 

В подобной ситуации не бывал, но если логически связать то, что у тебя до морозов проблем не было, а потом вдруг сурпрыз - засорилась вентиляция картера и все Г там замерзло с сильными морозами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2004 14:47 

Скорее всего забиты каналы системы смазки.

А какое масло было залито (зимнее, летнее, всесезонка)? Если летнее (20W, 25W) - то скорее всего оно у тебя просто замерзло. Тогда после отогрева меняй на зимнее/всесезонное масло (0W, 5W, 10W).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2004 15:07 
Renault-клуб

Сто один процент, что Дядюшка Сэм прав. Еще хорошо, что масло не полезло через сальники.
Снимаешь патрубок вентиляции (обычно - толстая фигуристая резиновая трубка) - 1 минута работы. Там чаще всего грязь в виде вазелинообразной субстанции на стенках. На морозе она замерзает.
Ея ёршиком, потом бензинчиком - и телемаркет....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2004 15:28 

Спасибо огромное за помощь!..сейчас пойду попробую прочистить, только жутковато туда подступиться - все в масле.. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2004 15:34 

Jenia писал(а):
..сейчас пойду попробую прочистить, только жутковато туда подступиться - все в масле.. :shock:

и про результаты сообщи :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2004 17:07 
Renault-клуб

Ещё добавлю. В движках с полным инжектором трубка отвода газов из картера раздвояецца на две - одна в воздушный фильтр (или впускной коллектор ДО дроссельной заслонки), другая непосредственно в впускной коллектор. Вторая имеет жиклер с нормированным отверстием (обычно 1-2 мм). Смотри, чтоб не было забито.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2004 19:02 

Вроде как сработало :D , двигатель у меня карбюраторный, снял коробку воздухозаборника, патрубок почистил для газов, и в трубочке, которая в клапанной крышке, поковырялся отверткой обмотанной тряпочкой...замерзшая черная жижа действительно там была...Запустил двигатель и стал ждать когда опять только что долитое масло вылетит вместе с щупом, из за двери выглядывал.... :) но обошлось вроде..по городу прокатился немного...щуп на месте..И если завтра с утра все нормально - то все ОК. :D Так что выручили вы меня здорово, спасибо! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.01.2004 11:15 

А воскресенье я ее разбил, восстановлению не подлежит, хорошо сам живой, был пристегнут...вот так, так что я уже не реновод, и 100% им не стану больше..всем удачи..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.01.2004 23:37 

Вот так и помогай людям... Помогли раскочегарить братану Реношку, а он ее вдребезги... Не купил небось шины зимней иль что-то еще, но наверное, он нам не напишет боле... Жалко то как братана!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.01.2004 23:53 

Почему не зайду...захожу по привычке пока :wink: Проезжал перекресток на зеленый, чистый не мигающий, еду себе под горочку, вечер машин не много, скорость километров 70, и тут слева неспеша выезжает пожарная лестница, без мигалки, без сирены, я торможу и ухожу жуть вправо, ну км до 45 скинул и врезался, ну ощущения не передать, да и не надо их некому испытывать, весь нос машины раздавило, левое колесо почти легло по дороге, 3 двери заклинило, крыша волной, бензином завоняло, вся приборка на куски развалилась, дипломат с инструментом выбил заднюю подушку дмвана. Теперь с этиз козлов **** чего получишь..блин - вот так.. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.01.2004 1:10 
Renault-клуб

Jenia писал(а):
Почему не зайду...захожу по привычке пока :wink: Проезжал перекресток на зеленый, чистый не мигающий, еду себе под горочку.....

Да, остается только посочувствовать....
А я 17 числа получил малость. Прямо перед мной, в последний момент, со встречной полосы джигит стал поворачивать налево. Все что я мог сделать, так это принять насколько возможно вправо и тормозить. Джигит тоже затормозил на своем "W-Passat", но его заблокировало и понесло прямо на меня. Столкнулись углами бамперов. Я левым он правым.
Выскочило лицо кавказской национальности и мне заявляет: " Ты что, нэ видел, что я еду?"
У меня треснуло стекло поворотного фонаря и сломалась планка, что под фарой проходит. Примерно на 50 $. Денег не оказалось, так он мне предложил записать его паспортные данные :D и вечером, якобы подвезет.
Короче, я забрал у него все что было(паспорт, вод. права и док. на машину). Через час он привез дэньги. Теперь надо искать поворотник и клеить полоску.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.01.2004 12:23 

Да, Женя, ситуация печальная... А чего Реноводом ты не станешь больше, не доволен был Европой своей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.01.2004 13:07 

Прими мои сочуствия :( , хорошо что ты был пристегнут( :!: пусть другим будет в пример :!: ) и хорошо что ты был сам в машине!
Обидно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.01.2004 16:59 
Renault-клуб

Да, мудаков на дороге хватает, правда зимой неуверенных и неопытных стало намного меньше

сочувствую Жене... сам было дело перевернулся, причем на сухой дороге летом в городе, но восстановил, езжу...

Я не был пристегнут, ни одной царапины (3 р. тьфу), а был всего лишь в рубашке с коротким рукавом и летних брюках...

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]