Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 11.08.2025 21:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Система охлаждения
СообщениеДобавлено: 15.09.2006 12:45 

Други!
В моей системе охлождения плёскается некая серо-коричнивая жидкость. Ещё неделю назад она была простой дистилированной водой (менял всё жидкость, так как была замена термостата, вот и решил охлождалку поменять) и теперь охлождалка постоянно темнеет. Да и вот ещё, в бачке во время работы двигателя появляется пенка, такая противная, грязная и т.д. Как только заводишь двиг, если крышка расширительного бочка открыта, то из неё валит толи парок, толи дымок, точно не понятно, я принихивался, но так и не просёк, что это. Причём в том, что это пар я очень сомневаюсь, так как это происходит даже тогда, когда двиг совсем холодный.

Подскажите плиз, что выкинуть.
Зарание всех благодарю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2006 12:54 
Renault-клуб

Промой систему, ржавчина это... И на чистой водичке ездить не рекомендуется - ржавчины бут еще больше... Водой тока промывать, а в боевых условиях смесь антифриза с водой (в нем есть ингибитор коррозии)...
А парить может пар даже на холодном двигуне, т.к охлаждайка бегает тока по малому кругу и достаточно быстро прогревается. А в наши сентябрьские дни парить начнет уже при 40 градусах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2006 12:58 
Renault-клуб

Скорее всего пробита прокладка головки. Между масляным каналом и охлаждения и масло попадает в СОЖ. Отсюда маслянная плёнка когда заводишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2006 13:05 
Renault-клуб

pater, не пугай раньше времени... У меня такая же ерунда, на поверхности бачка пленка, как на остывшем чае, скорее плотная, чем маслянистая. Грязь это просто... Пусть промоет систему, зальет все чистенькое, проедет 100 км и посмотрит, что изменилось. Если опять потемнела - смотреть голову...

P.S. При пробое прокладки СОЖ также бы пер в масло и на угар в цилиндры... Нуна кста проверить щуп и пасмореть на выхлоп прогретой машины.

P.P.S. Кста сам в субботу собираюсь заменить свой тосол на G12 с промывкой... Заодно и Art'у маслице поменяем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2006 13:16 

Подхорунжий
А что должно быть такого в выхлопе, чтобы точно сказать, что вода прёт в масло? Выхлоп вроди у меня самый обычный, не коптит, не дымит сильно. Только вот чё та на выхлопухе чернота появилась, ещё пол года назад небыло, а тут снова появилась.

P.S.: Должен заметить, что плёнка далеко не масленная, и не плёнка это вовсе а пенка, грязная такая пена. Кабы было масло - сразу бы просёк, я охлождалку даже на вкус пробовал - вода как вода, ничего крименального, толлько цвет подозрительный. Я уже, прямо сказать затрахался, столько бабла на антифризы повыкидывал.........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2006 13:38 
Renault-клуб

DoIt писал(а):
А что должно быть такого в выхлопе, чтобы точно сказать, что вода прёт в масло?

Белый дым валить будет на холодную и горячую и уровень ОЖ постоянно падать бут (угар).

DoIt писал(а):
P.S.: Должен заметить, что плёнка далеко не масленная, и не плёнка это вовсе а пенка, грязная такая пена. Кабы было масло - сразу бы просёк, я охлождалку даже на вкус пробовал - вода как вода, ничего крименального, толлько цвет подозрительный.

Я ж и говорю, что у самого такое, просто много говна в СОЖ, ржавчина и прочее. Просто промыть ее надо, лучше всего покомпонетно, шлангом. Я буду просто дважды промывать систему водичкой до включения вентиляторов (т.е. промывка от старого тосола, а не ржавчины).

DoIt писал(а):
Я уже, прямо сказать затрахался, столько бабла на антифризы повыкидывал..........

А че, 20$ раз в 2 года на антифриз это космическая цена удовольствия?

P.S. Буш ездить на водичке - сгноишь всю систему охлаждения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2006 13:42 

На 19ке такое прошло только после полной промывки всей системы (движок, радиатор, шланги) и замены печки на новую (60$ :( ), вся эта ржа была в печке...

Laguna 2.0 8V)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2006 13:43 

Подхорунжий
За совет по поводу водички - спасибо. А ОЖ я менял за паследние два месяца около пяти раз, и это не считая всяческих доливок. Промывал - менял, промывал менял. Всё добивался чистоты ОЖ. Ну пока что всё никак.

По ходу я как-то плохо промываю.

Может присаветуешь, что да как нужно делать в промывке, чтоб всё грамотно получилось?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2006 14:14 
Renault-клуб

DoIt, совет top'а это то, что тебе надо... Вроде как на форуме проскакивали темы о промывке СОЖ за 20 уе на СТО (вроде на Макаенка). По хорошему надо:
1. Снять основной радиатор и промыть прочтоной водой в направлении, обратном течению ОЖ до появления чистой воды на выходе.
2. Снять радиатор печки промыть, если не помогает - заменить. Просто из-за особенностей конструкции это основной "фильтрующий" элемент говна в СОЖ
3. Промыть рубашку двигателя проточой водой.
4. Все собрать, залить свежий антифриз.
5. Наслаждаться.

P.S. Не вздумай заливать на собранной системе всякие "очистители ржи" - накипь то она отчистит, но всем эти забъет каналы в рубашке и оба радиатора :ustav:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2006 14:37 
Renault-клуб

Подхорунжий, ой не факт что забьет, но шанс попасть есть :D , у меня тоже после замены радиатора новая жидкость все Г..о подняла - стала через месяц бурой, слил старую, залил воды с очистителем, погонял как надо, слил, промыл дисцилянтом, погонял, слил и залил комму 1:1 - полтора почти года как новая :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2006 15:04 
Renault-клуб

Dervik, вот и рекомендую не заливать, шо б исключить эту вероятность. А то насоветовал, млин, а стало еще хуже. Бурый цвет скипается игнорированием процедуры заглядывания в бачок, а вот перегрев от забитости просто так уже не поскипаешь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2006 15:26 

а смешивать антифриз - насколько опасно? просто сейчас там бултыхается 3 разных вида, не учитывая того что было изначально, так как приходилось доливать по 2-5 литров :oops: учитывая что движок Z7X, который вроде к этому чувствителен...или не все так страшно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2006 15:33 
Renault-клуб

Главное чтобы в смеси не было красного. Синий и зеленый смешиваются. Если экстремал - проверь в баночке, если свернется - низзя, если нет - наверное можно :)

P.S. Если есть сомнения отн. того что залито - меняем с промывкой и больше не паримся.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]