Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 22.06.2025 0:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30.01.2004 12:42 

Что за ерунда снова порвался трос сцепления второй за два месяца.
Что делать? Слов нет одни эмоции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.01.2004 20:05 
Site Admin

Говорят, что трос сцепления часто рвется перед заменой сцепления

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2004 3:09 
Renault-клуб

Сначала надо определить жесткий ли выжим сцепления - при нормальном сцеплении очень мягкий, практически без усилия. Если жесткий - возможно изношен пластиковый солдатик, корзинка на подходе, выработка в лапке или трос сцепления не защелкнут в переборке моторного отсека (у него на конце пластиковые усики, и ими он защелкивается в переборке перед педальным узлом, если трос не защелкнут, он постепенно перетирается о металл переборки и рвется).Трос надо ставить только французкий (итальянец- г..но полное), тоже касается и деталей сцепления (только оригинал или Luk). А вообще на бензинку комплект стоит 80 у.е и работа 40 - если на машине думаешь еще поездить, есть смысл заменить. Рвутся троса еще от общего износа корзины - лепестки и пружины дубеют, свойства металла меняются, износ ведомого - ход выжима больше, берет в конце. И еще обязательно надо посмотреть педальный узел на предмет люфта пластиковых втулок на концах лапки сцепления, если есть, трос может перетираться о зубчатый сектор. Меняется на б/у сборку с педалью тормоза - 10 у.е.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2004 10:30 
Renault-клуб

А в каком именно месте рвется ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.02.2004 10:56 

Рвётся в начале, 5-7 см . Сцепление не очень тугое. Берет по средине.
А вот про итальянский тросик спасибо. Другого не было. Пришлось его и поставить. Надо купить ещё один.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.02.2004 17:49 
Renault-клуб

Не надо гнать на итальянцев, у всех есть дерьмо. У меня порвался тросик больше года назад. Пошел я спрашивать на СТО, там во все горло: - Покупай б\у, новые летят иногда ч\з 300 км у некоторых, они на новые моторы рассчитаны, и т.д. и т.п...
Купил я б\у - через 2 месяца порвался снова. Так получилось, что на тот момент не было б\у меньше чем за 15 гринов и то только на следующий день. Я поехал на Жданы, благо недалеко, и купил новый итальянский за десятку. Через неделю купил еще и б\у - думал скоро итальяшка порвется и тогда поставлю родной.
В итоге езжу на итальянском до сих пор. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.02.2004 4:41 
Renault-клуб

Все зависит от стиля езды и состояния сцепления, итальянец- г..но полное, порваться может в любой момент, примерно 1000-3000 км, у кого как. Француз, даже при очень жестком выжиме и спортивном стиле езды (резкий и быстрый выжим), выхаживает 10-20000 км (проверено на нескольких машинах - бензин и дизель, в обоих случаях коксу со светофоров давалось по полной программе). Итальянец порвался на машине у моего друга через 1.000 км в самом центре города, в час пик, слава богу ни в кого не въехал. Да и замена троса при хорошей сноровке требует свободного места и 15-20 минут времени, без опыта и инструмента вспомогательного - несколько часов. Поэтому, мое мнение, лучше ставить то,что надежней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.02.2004 15:44 
Volvo Club

Интересно, как это "хорошие" французские тросики выхаживают 10-20 тыщ км, Это что же получается: на каждаой машине со 160 тыщами км пробега тросик менялся уже как минимум 7 раз?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.02.2004 16:28 
Renault-клуб

S40 писал(а):
Интересно, как это "хорошие" французские тросики выхаживают 10-20 тыщ км, Это что же получается: на каждаой машине со 160 тыщами км пробега тросик менялся уже как минимум 7 раз?

Я так понимаю, имелось ввиду:

Цитата:
при очень жестком выжиме и спортивном стиле езды (резкий и быстрый выжим),

Цитата:
коксу со светофоров давалось по полной программе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.02.2004 10:24 
Ветеран форума

Ребяты , ВЫ ЧЕГО, я на двух Ренаультах проехал тыщ 60-70 и ни одного троса не менял.... Чё вы говорите ??????

Заголовок сообщения: Трос сцепления
СообщениеДобавлено: 15.02.2004 20:43 
Андрей_Лагуна писал(а):
Ребяты , ВЫ ЧЕГО, я на двух Ренаультах проехал тыщ 60-70 и ни одного троса не менял.... Чё вы говорите ??????

У меня первый раз порвался трос на 190 тысяче. Дело было в дороге, поставил трос от ручника 2109, отпилив ушко и укоротив сам трос. Тысяч через 20 порвался и этот, поставил какой-то в пластиковой оболочке (из хозмага)- так как опять на дороге... Проехал ещё тысяч 10 и продал.Машину.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]