Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 9.08.2025 14:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настроить задние тормоза...
СообщениеДобавлено: 15.12.2006 9:12 
Renault-клуб

Не могу пройти 2 раз Т.О. из-за задних тормозов, точнее в рабочей тормозной системе тормозная сила на правом заднем колесе низкая(отстает в торможении), в итоге относит.разность тормозных сил по оси не допустима для прохождения т.о. До этого ручник плохо держал, но потом на сто отрегулировали и нормально стало, но тормоза как и остались и техосмотрщики говорят делай, а что делать, если я летом колодки сзади новый ставил и торм. цилиндры оба и проездил не сильно много. На СТО уже и пробовали цилиндрики с колодками подобрать, в итоге такая же шляпа. :(
У меня возникает вопрос, как решать? Или тут надо барабаны менять, т.к. сточились? :needhelp:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.12.2006 10:11 
Site Admin

Приезжаешь на фирменное СТО и гришь, что не прошел техосмотр. Они должны сделать. Они же дилеры...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.12.2006 11:24 
хирург рено клуба

Да, и предложать вам поменять новые барабаны, колодки, цилиндрики, включая главный, педаль тормоза и т.д....... :D
И стоить все эт бут совсем недорого, чуть меньше самой машины
По-моему если такие вещи не напрягают, то ищи знакомых на ТО
Попробуй проточить барабаны, если внутр. диаметр получиться не более минимально допустимого, и развести потом колодки мах к барабану. можно полностью прокачать тормозную машину

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2006 10:48 
Renault-клуб

Да золотую машину делать не хочецца... :)

PS: Но я прошел тех.осмотр даже с ними ;)

Но вопрос всё же остается не раскрытым, на очередной СТО по Тимирязева сказали непонятный "геморой", типа или колодки не те или что-то с механизмом развода колодок. Барабан на одном колесе протачивали, т.к. протерлись немного канавки, но толка не было от этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2006 11:31 
хирург рено клуба

kex
Чудес не бывает, есть ленивые или безмозглые механики или жадные хозяева (эт я в общем :wink: )
Те нужен опытный человек ,готовы позаниматься секс..., т.е. ремонтом с твоей машиной.
Попробуй начни с того, что я написал выше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2006 18:40 
Renault-клуб

smalenski
то что выше написано делали еще на 1-ой СТО два раза...
Я просто когда приезжал и туда и туда говорил посмотрите и скажите свое мнение, все чесали репу и т.п., т.е. не понимали что лучше менять, а как говорится всю торм. систему менять на Автопромсервисе и кучу бабок отдавать за такую машинку не хоцца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2006 20:02 
хирург рено клуба

А диаметр внутр. барабана в допуске находиться? а случаем цилиндрик не потек у тя?
Есть ли распределитель тормозных сил и работает он с одним контуром или двумя (если есть)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2006 20:30 
Renault-клуб

smalenski вот насчет допусков не понятно, брат мне сказал типа в 12 летней машине после 60 тыс. уже можно и барабаны менять, а машинка уже больше 180 тыс. прошла, мот он и пошутил, т.к. конечно всё зависит от состояния, но цилиндрики и колодки я ставил летом в июне новые...
Да вот распределитель надо уточнить... мот шланги вывести не через него на зад, а напрямую(это совет мне дал мужичек у кот. сафран)!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2006 20:38 
хирург рено клуба

Если логически предположить, что внутр. диаметр больше допуска, то регулировки колодок (нат смотреть принцип работы механизма) может не хватить,что б колодки по максимумум подвести к барабану. Еще стоит учесть что колодки изношены
Отсюда следует, что для того чтоб они начали эффективно тормозить, не хватит хода педали, т.е. давление тормозухи в задних -ем цилиндрике бут недостаточно. Это теоритеческое ИМХО
По регулятору (помимо него шланг запустить) даж не знаю, вроде и авто с не большой массой можно и сделать (тем паче что видал и на лагунах, у которых разница по массе перед/зад огромная).
Кста, у тя его и может не быть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2006 10:40 
Renault-клуб

smalenski
я вот завезу машинку спецу хорошему, он на себя в гаражах работает, ему проще будет ковырять и свое резюме выскажет думаю...
Да еще по поводу механизма, забыл сказать, там как мне не спецу в машинах сказали на 2-ой СТО, что палец, вроде регулировочный, кот. с пружинкой, при разводке колодок, неустойчиво сидит, т.е. болтается при упоре, а соо-но может запаздывать из-за этого усилие на колодки или типа того... Я скорее спишу пока всё на колодки, и заменю точно на новые, а то цилиндрики 100% менял и так быстро с июня они не износились, и с механизмом тоже попрошу посмотреть, мот там деталюшек мелких каких не хватает(потеряли когда-либо) и если купить можно - куплю, а то барабаны ~70 бачей новые, пока что с ними повременю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2006 10:59 

kex
по-моему по такой проблеме в СТО ехать вовсе не требуется. разбери задний тормозной механизм полностью и проверь износ ВСЕХ поверхностей - если все в порядке будем думать дальше. хотя мне кажется, что если тебе настраивали ручник, то возможно неверно затянули настроечные контрогайки троса, в результате чего одно из колес "перезатянуто". проверить можно вывесив по очереди задние колеса на затянутом ручнике и без него. и еще: при недолгой езде (5-10 мин) потрогай задние барабаны - один из них будет средней температуры, другой - расскаленный. думай почему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2006 12:19 
Renault-клуб

E}I{uk
да... мне на второй СТО нав. и подятнули мех-м, и сказал проедь пару км и назад вернись, вернувшись, он потргал диск на тем-ру, и когда я ехал, был какой-то скрежет, видимо колодок, притерались видимо, т.к. через день(поездив км 20-30) уже не слышно стало, НО... поехав сразу на техосмотр показания были такие же, что после 1 и 2 раза прохождения:
заднее левое не держит ручник, заднее правое плохо тормозит основным тормозом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2006 14:06 
Renault-клуб

Не знаю точно механизма тормозного на вашем авто, но если левое ручник не держит, а правое основной, то скорее всего дело не в дисках, а именно в регулитовках.
Для начало я бы попробовал ручник настроить. Проверить натяжение и соосность тросиков и подрегулировать при необходимости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2006 19:14 
Renault-клуб

Angel
ручник заново отрегулировали... а правый задний всё проверили мне сча знакомый, меняли даже местами шланги, главный тормозной смотрели, в итоге даже после смены шлангов всё равно тормозит правое плохо, а цилиндр главный в порядке, сказал всё дело в торм. цилиндрике правом, т.к. скорее не хватает усилия или скорости жидкости, чтобы пропихнуть цилиндр, для развода колодок . Будем подбирать, хотя на Рено-сервисе не было моего исполнения, не "било" по базе их(подбирали по номеру кузова), но на цену указывало не хилую ~90 т.р., хотя левый всего 55 т.р., лажа полная. Будем на рынках искать...
PS Выработку барабанов проверили по книге, еще в норм. состоянии, без отклонениям по допуску.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.12.2006 12:24 
Renault-клуб

kex, я так понял с ручником сейчас все в норме в плане тормозных усилий и равномерности?
И еще, есть у тебя механизм "подведения" тормозных колодок? Такая шестеренка небольшая на штоке, которую можно крутить.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]