Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 21.06.2025 20:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28.11.2007 3:32 
Renault-клуб

Откуда: ________________________ Минск ________________________ Megane 2 Estate, 2004г, 1.9dci
прочитал посты и они натолкнули меня на новую тему......
Думаю что у тех людей, которые за рулем не первый день, и у тех у которых уже был первый Гай (Lesenok привет :wink: ), я могу предположить что была как никак первая поломка своего авто I_broken , и наверное если с вами такое было, то это было не в очень подходящий момент. Сначала расскажу про свою историю:
.... так вот, было дело этим летом, ехал с Минска в Бобруйск на T4 с родителями, отец потиху :drink: пивко, и вдруг я заметил что загорелась лампочка зарядки, пришлось прервать отцовское пивопитие, на что он поинтересовался какая температура на панели, она росла на глазах с 80 до 90, пока остановился со 110 км\ч где то, не накатом а притормаживая даже, уже зашел термометр за 110 градусов, и начал выкипать тосол, не долго думая было предположение что порвался ремень, так и оказалось, порвался ремень который крутит генератор, помпу охлаждения и что то еще, что то еще, точно не помню. Хорошо что был с собой запасной ремень, но надо было его каким то образом заменить в полевых условиях как говориться. Сильно помог большой опыт отца :spravka: , который является водителем первой категории уже больше 25 лет и у которого руки растут из правильного места. В итоге прокулупались около 1 часа, но все сделали и поехали дальше нормально без происшествий....
вот такая моя история, хотелось бы увидеть ваши интересные истории о том что у вас случалось в пути с вашим авто и не обязательно что бы это было в первый раз.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2007 9:13 
Renault-клуб

Первая поломка была... но я в ее устранении не учавствовала...
Клапаны модуляции в АКПП накрылись.... где-то через пару недель после покупки авто
за ремонт выложили 350уев... Изображение Изображение

И вообще... что-то еще ничего не приходилось ремонтировать... расходники не в счет... Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2007 9:52 
Renault-клуб

Первая поломка... взял у отца машинку.. съездить на учёбу.. отучился я.. на обратном пути посадил в машину однокурсников и направился в сторону дома.. Ехаю я себе ехаю.. потом смотрю в зеркало заднего вида.. какие то за мной сильные завихрения пара (февраль месяц).... я притормозил.. посмотрел на выхлоп.. вроде путём.. сел ехать дальше.. опять таже история.. открыл капот.. а от туда пар :shock:, хорошо, что не обожгло лицо. Вижу, что весь двигатель в конденсате, а откуда льётся жидкость не могу понять (темно на улице было в районе 19.00 часов) Парней благополучно выпхнул из машины на автобус, а сам засучив рукава нырнул под капот ... Сделал вывод, что нуна завести машину и смотреть, откуда "ниагара берёт своё начало" как зовёл, то увидел клубы пара и сразу обнаружил причину: оказывается лопнул маленький шланг, который идёт от задней стенки двигателя, а сама жидкость попадает на раскалённый выпускной колектор... А так как темно и другого шланга не было с собой.. взял изоленту, обматал шланг и попыхтел домой тыхенько, дабы не создавать излишнее давление в системе... Вот такая вот история в которой принимали участия я, машина и поломка... и больше никого =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2007 11:16 

Моя первая было на Сиерре. Лопнул трос сцепления в 10 км от города. Тогда друг притянул меня в гараж, а уж на месте я трос сваял заново самостоятельно. Оказалось - это болезнь. Трос рвался еще дважды. Но тогда доезжал до гаража самостоятельно без сцепления, даже в городе. :cool: В запасе уже были прибамбасы на кончики троса, ремонтировалось за 15 мин. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2007 12:23 
Renault-клуб

моя первая поломка - это купленный дизельный гольф 2 ...че тока в нем не ломалось :mrgreen:

с жданович приехал он сам а потом понеслась, смена головы, помпы, радиатора и тд и тп ...конструктор для обучения кручения гаек и винтов :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2007 12:24 

....у меня поравался ремень генератора(запосного не было) :( ......благо компания рядом со мной была....пришлось мило попросить одну девушку раздеться :mrgreen: (снять колготки).....ну и пременить старый но проверенный водительский метод :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2007 12:26 
Renault-клуб

А моя первая поломка была :crazy: уже не помню... но если брать с момента получения прав, то на 406 пежо подшипник кондея зашумел. Зарядили на сервисе 1000 уёв (типа меняется тока в сборе с кондеем)... а в гаражах за 20 сделали (купили мы его за 8). В общем ничего интересного. Это тока дальше были сложные поломки, и то сама не устраняла ни разу. Колготки вешать не доводилось :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2007 12:50 
Renault-клуб

Откуда: ________________________ Минск ________________________ Megane 2 Estate, 2004г, 1.9dci
если у кого нить были интересные случаи связанные с поломкой авто, и не обязательно это было первой поломкой, тоже пишите, в начале поста я отписывал что их тоже можно опубликовывать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2007 13:36 

Первая поломка была в Зюзике, поехали с женой и сыном в цирк, на пол пути, на ходу, остановился двигатель, по инерции прижался к обочине, как раз за троллейбусной остановкой, Открыл двигательный отсек, меня сразу потянуло в прерыватель, снял крышку, смотрю торчат два обломка пружины подвижного контакта. Жену с сыном отправил на троллейбусе, а сам позвонил тестю, чтоб приехал и меня уволок. Тесть быстро приехал и привез контактную группу от Волги, сняли подвижный контакт, поставили ко мне, и я еще успел на второе отделение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2007 16:44 

часть 1

".........Назад 500, вперед 500............." В.С.Высоцкий
дата -2000 год.
февраль.
температурен на борту +26.
температурен за бортом -30
погода- ветер с метелью
место-Лапландия.(РФ)
время -7.30 местное
автомобиль- Рено19 Д Шамада
пилот-я
штурман- брат
груз- валюта $ США
Поломка- разрыв нижнего патрубка радиатора.
ОЖ-ЁК
попытки остановить проезжающий транспорт - не менее 40.
10.00 - ни одно рыло......

10.30- одели на себя все что можно и стали похожи на пленных немцев из-под Сталинграда.
10.37 останавливается
А6
черная
выходют
в мастях
цепях
и адидасах.

:mrgreen:
вот такая,*********,гісторыя

Последний раз редактировалось kostak 28.11.2007 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2007 17:36 

kostak и кто ково?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2007 17:47 

morph ты мае рыло вааще-та відел?пасматри: viewtopic.php?p=103288#103288
так шта тут не флуді- сваю історію пешы. :mrgreen:

Последний раз редактировалось kostak 28.11.2007 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2007 18:03 
Renault-клуб

kostak
не позавидуешь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2007 0:49 
Renault-клуб

Первая поломка на моей 19-шке - на ходу педаль сцепления ушла в пол и подниматься не захотела :D Прижался к обочине, обсмотрел... Трос сцепления целый. Крутил и так и этак... На пекле (дело было в июле) дотащили меня домой. Там уже поставили консилиумом диагноз - замена троса сцепления. Потом уже ставил сам неоднократно и наощупь :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2007 1:01 
Site Admin

Первая поломка реношки - вытекание бензина из бензобака при полностью заправленной машине. Вылечилось путем замены прокладки (в баке отверстие, через него вставляется бензонасос, там эта прокладка и была некачественная )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]