Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 22.06.2025 22:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А есть ли конкуренты (Renault Koleos)?
СообщениеДобавлено: 3.12.2010 18:04 

Провакационная тема...
Пытаюсь собрать список конкурентов нашему Koleos

Критерии отбора такие:
Полный привод, но для мелкого бездорожье - паркетник одним словом
Не топорный дизайн (побольше плавных линий)
Примерно одинаковая цена в топовой и предтоповой конфигурации
Примерное одинаковый динамические показатели

Пока получился такой список, может ктото плохо подходит под критерии может кого то не хватает
Kia Sportage
Nissan Qashqai+2
Peugeot 4007
Mitsubishi Outlander
Hyundai Tucson ix35

Кто что может сказать по представленным экземплярам. Оценку, конечно, хотелось бы слышать, в сравнении с Колеосом

Заголовок сообщения: Re: А есть ли конкуренты (Renault Koleos)?
СообщениеДобавлено: 3.12.2010 19:05 

Думаешь тут кто нибудь ездил на всех этих машинах? А сказать эта красивая, а эта не очень - это не оценка, а дело вкуса. Аутлэндер явно не попадает под
Цитата:
Не топорный дизайн (побольше плавных линий)
, но довольно симпатичен на мой вкус. Пыж, пожалуй, самый безобразный. Впрочем колес мне тоже не нравится внешне.
Дядька недавно приобрел киа маджентис. Прикольная машинка, в салоне места нормальна, в багажнике - так себе, двойные уплотнительные резинки на дверях, машинка тихая, навороченная комплектация, при двухлитровом бензиновом моторе места под капотом вагон и маленькая тележка, прёт нормально, но жрет безбожно.

СообщениеДобавлено: 4.12.2010 2:41 

по моему в список еще могли бы войти
бмв х3
ауди ку какая то( не помню точно)
субару форестер
ну и лексус наверное

Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: 4.12.2010 9:00 

whitenoise писал(а):
...список конкурентов нашему Koleos

Ключевое слово "нашему".
При такой постановке вопроса Koleos - номер один, а все остальные...в лучшем случае имеют право на существование и конкурентами не являются.
А Вы-провокатор и наверняка денюжку на Туарег копите...)))

СообщениеДобавлено: 4.12.2010 13:34 

bonescccp писал(а):
по моему в список еще могли бы войти
бмв х3
ауди ку какая то( не помню точно)
субару форестер
ну и лексус наверное

Кайен и кукурузер еще забыл :crazy:

СообщениеДобавлено: 6.12.2010 13:04 

BMW, Audi, VW, Subaru в этот список не попадают ибо не в том ценовом диапазоне
Лексус РХ 330 может стать в ряд но нулевой тоже выбивается, да и негде его нулевым купить

Суть в следующем .... Был в салоне хундай
Смотрел Туксон и Сантафе
Сантафе поприятнее будет, но и ценник соответствующий, и есть несколько НО
Хоть сантафе и побольше кажется но сзади на среднем сидении я подпирал потолок, конечно мне там не ездить, но все же
Очень понравилась регулировка видительского сидения, настроить можно все , вперед назад , вверх вниз, наклон спинки и даже наклон сиделки - зачод
А вот в тукстоне несколько наоборот, когда я настроил под себя водительское сиденье, на задних сиделках я уже не поместился, коленки упираются, хотя посеридинке вполне комфортно
Радует комплектация и возможность собрать ТОП на механике.
Пластик в обоих случаях на троечку, то есть есть приятный и мягкий, но есть и трердый , в туксоне крышка что закрывает айрбэг пассажира при легком люфте вызывает жудкий скрип, представляю что будет в движении, двери как раз отделаны твердым и рукам не приятно
Кнопки ... все в принципе под рукой, естественно не так как у нас , соответственно менее удорбно :). Ну не нравится мне надрулевое управление магнитолой
Управление климатом через кнопки, крутилки удобнее были бы. Ещё не совсем понял , хотя сидел вроде в ТОП комплектациях, но климат там полуавтоматический двухзонный. То есть на каждую сторону по 4 кнопки , 2 температура больше меньше, 2 обдув сильнее слабее. Наличие последних двух - сомнительно.
В туксоне на заднем сидении хорошо ощущается сужение высоты окон , и света мало и смотреть непривычно. спинки и сиделки никак не регулируются, а жаль. Подлокотник неудобный, локоть на нем не помещается.
Багажное отделение вполне пойдет, но крупногабаритное ничего не влезет, в Сантафе возможность трансформации получше будет. На туксонах ощутил некоторое неудобство. чтоб открыть заднюю дверь поначалу нужно приложить достаточное усилие, и только потом начинают работать амортизаторы, то есть открытие мизинцем ноги исключено.
Чтоб закрыть любые двери нужно хлопнуть, иначе не закрываются, сервисмен сказал что разработается, допустим...
В общем я бы и дальше рассматривал Туксон как вариант , по внешним удобствам я ставлю крепкую четверку с минусом. Но сервисмен сказал следующее. Типа вот остался последний экземпляр (автомат в средней комплектации, непонятно синего цвета), новые поставки будут в феврале - марте по цене минимум на 6 процентов больше.

В общем вот , старался описывать что не понравилось, и что очень понравилось, в остальном все как у всех

Заголовок сообщения: Re: ...
СообщениеДобавлено: 6.12.2010 13:17 

negoro писал(а):
whitenoise писал(а):
...список конкурентов нашему Koleos

Ключевое слово "нашему".
При такой постановке вопроса Koleos - номер один, а все остальные...в лучшем случае имеют право на существование и конкурентами не являются.
А Вы-провокатор и наверняка денюжку на Туарег копите...)))

Ничего подобного. Не нравится мне туарег, крокодил он какой то. Но суть не этом, а в следующем.
Меня обвинили в некоторой фанатичной привязанности к определенной марке автомобилей. И чтоб
доказать самому себе, что это не так , я решил сделать обзор того что представлено на рынке за те же деньги.
Ибо по колеосу я уже год слюни пускаю, и естественно пока для меня это номер 1 а все остальные имеют право
на существование.

СообщениеДобавлено: 6.12.2010 16:34 

смею добавить к списку
Ford Kuga
Правда в максимальной комплектации аппарат кучерявй получается, но как вариант

СообщениеДобавлено: 7.12.2010 1:44 

интересно а почему хочется именно паркетник??
и возник вопрос не по теме: а в колеосе с полным приводом так же как в рексе и сафране?

СообщениеДобавлено: 7.12.2010 12:49 

ответ на первый вопрос - потому что хочется.... Машину попросторнее и повышенной проходимости
на второй - Так же - как же? Колеос построен на базе Х-Трэйла и там вполне себе такой привод в три режима: полный, передний, автоматический

СообщениеДобавлено: 7.12.2010 13:01 

whitenoise писал(а):
Колеос построен на базе Х-Трэйла и там вполне себе такой привод в три режима: полный, передний, автоматический

Так блокировка межосевого там есть или эти паркетники остаются просто подобием на полноценный джип?

СообщениеДобавлено: 7.12.2010 13:07 

добавляю к списку Honda CR-V
И собственно впечатления, был в салоне.
Самый большой плюс этой машины - это просторность. Места действительно много, на всех местах, во всех направлениях - зачод. Даже задние сиделки в двух направлениях вертятся
Салон на ощупь так себе, сидел в тканевом, но когда-то пробовал алькантару - вот это была весч. Пластик в меру мягкий и на порядок лучше чем у Хуиндай, но все же ...
Вопрос в массы: Почему все топовые конфигурации собираются на автомате?
И кстати ЦРВшка представлена именно на автомате а не вариатор, что по моему - минус, но сервисмен предложил покататься, посмотрим.
Положение рычага переключения передач мягко говоря неудобное, если выбирать механику, то получится локоть будет висеть ибо не достает до подлокотника вернее уровень разный и однозначно будет напрягать
Звук не плохой и радует что со второй комплектации уже есть возможность присунуть флешку. Но экранчик не в топе - маленький, пришлось всматриваться
В общем вариант хороший, но дорогой

СообщениеДобавлено: 7.12.2010 13:37 

Ещё был в салоне Ред Моторс
И что могу сказать Митсубиси меня приятно удивил
Смотрел Оутлендер и АСХ
АСХ одножначно меньше, беднее, в общем универсал повышенной проходимости, по удобствам они примерно одинаковы
Собственно Аутлендер
Приятно удивило качество салона, причем сидел не в топовой конфигурации , много кожанных вставок на паралоне , все мягенько, приятно.
Сиделки были велюровые, это минус - за него все цепляется думаю будет не практично, но зато приятно на ощюпь, вот бы алькантару сюда
Коробка механика или вариатор
двигатели 2.0 - 150 лошадей и 2.4 170 лошадей, но даже по паспорту - прожорливые гады
звук так себе , флешку не воткнуть даже в топовой конфигурации
двустворчатая задняя дверь - однозначно плюс , прям как в Колеосе :)
Климат только однозонный. Тетка меня пыталась уверить что на две зоны и не надо, все равно все смешается. ИМХО не будет работать только если плохо спроектирована. Во второй лагуне у меня отлично работал и это чувствовалось
На заднем сидении, посеридине, если выпрямится, можно достать до потолка, но в плюс работает то, что задние сиделки в двух режимах регулируются причем среднее сидение тоже настраивается.
Подлокотник сзади посередине явно вставили просто чтоб был, ибо руку держать на нем неудобно, а если пытаться пользоваться подстоканниками , которые там придусмотрены, придется порядком выгнуться.
Но самый большой плюс всего этого это цены по акции и послепродажное обслуживание, дешевле я не видел
В общем аутледдер - это вариант. Нужно почитать как он по ходовым показателям.

СообщениеДобавлено: 7.12.2010 14:35 

blase писал(а):
whitenoise писал(а):
Колеос построен на базе Х-Трэйла и там вполне себе такой привод в три режима: полный, передний, автоматический

Так блокировка межосевого там есть или эти паркетники остаются просто подобием на полноценный джип?

Я не совсем в теме про куда ты. Но по написанному и в Аутлендере и в Колеосе есть режим когда работает только передний, есть режим, когда все четыре колеса крутят, есть режим , когда процент передачи на задний привод регулируется мозгами в зависимости от пробуксовки. То есть как я понимаю заблокировать только передний и только все, такая возможность есть. То есть они действительно пытаются быть похожими на полноценный джип. Но все равно - это универсалы повышенной проходимости и по шею в г..но я бы с ними не залазил.

СообщениеДобавлено: 7.12.2010 22:47 

Цитата:
когда все четыре колеса крутят

Крутящий момент идет на те колеса, у которых сцепление с дорогой хуже. И вот када одно колесико полностью теряет сцепление, то из 4WD получается 0WD :) Тогда то и нужна блокировка межосевого дифференциала, а для полного щасцця еще и блокировки на осях. Всякие бывают: частичная, полная, ручная, автоматическая, еще вискомуфта забавная штука. Это все конечно для любителей г0вна месить, но советую почитать про эти блокировки подробней. Может повлияет на выбор, да и просто интересно.
И главное не забывать, что чем круче жып, тем дальше пиз...вать за трактором :mrgreen:

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]