BMW, Audi, VW, Subaru в этот список не попадают ибо не в том ценовом диапазоне
Лексус РХ 330 может стать в ряд но нулевой тоже выбивается, да и негде его нулевым купить
Суть в следующем .... Был в салоне хундай
Смотрел Туксон и Сантафе
Сантафе поприятнее будет, но и ценник соответствующий, и есть несколько НО
Хоть сантафе и побольше кажется но сзади на среднем сидении я подпирал потолок, конечно мне там не ездить, но все же
Очень понравилась регулировка видительского сидения, настроить можно все , вперед назад , вверх вниз, наклон спинки и даже наклон сиделки - зачод
А вот в тукстоне несколько наоборот, когда я настроил под себя водительское сиденье, на задних сиделках я уже не поместился, коленки упираются, хотя посеридинке вполне комфортно
Радует комплектация и возможность собрать ТОП на механике.
Пластик в обоих случаях на троечку, то есть есть приятный и мягкий, но есть и трердый , в туксоне крышка что закрывает айрбэг пассажира при легком люфте вызывает жудкий скрип, представляю что будет в движении, двери как раз отделаны твердым и рукам не приятно
Кнопки ... все в принципе под рукой, естественно не так как у нас , соответственно менее удорбно

. Ну не нравится мне надрулевое управление магнитолой
Управление климатом через кнопки, крутилки удобнее были бы. Ещё не совсем понял , хотя сидел вроде в ТОП комплектациях, но климат там полуавтоматический двухзонный. То есть на каждую сторону по 4 кнопки , 2 температура больше меньше, 2 обдув сильнее слабее. Наличие последних двух - сомнительно.
В туксоне на заднем сидении хорошо ощущается сужение высоты окон , и света мало и смотреть непривычно. спинки и сиделки никак не регулируются, а жаль. Подлокотник неудобный, локоть на нем не помещается.
Багажное отделение вполне пойдет, но крупногабаритное ничего не влезет, в Сантафе возможность трансформации получше будет. На туксонах ощутил некоторое неудобство. чтоб открыть заднюю дверь поначалу нужно приложить достаточное усилие, и только потом начинают работать амортизаторы, то есть открытие мизинцем ноги исключено.
Чтоб закрыть любые двери нужно хлопнуть, иначе не закрываются, сервисмен сказал что разработается, допустим...
В общем я бы и дальше рассматривал Туксон как вариант , по внешним удобствам я ставлю крепкую четверку с минусом. Но сервисмен сказал следующее. Типа вот остался последний экземпляр (автомат в средней комплектации, непонятно синего цвета), новые поставки будут в феврале - марте по цене минимум на 6 процентов больше.
В общем вот , старался описывать что не понравилось, и что очень понравилось, в остальном все как у всех