Леонид писал(а):
Практически всё ДТП происходят из-за превышения скорости.
Несогласен, если не считать что если скорость у всех 0 км/ч то и ДТП нету. Основные причины ДТП это невнимательность и просто отсутствие разумного вождения, если эти моменты убрать то скорость почти никак не повлияет на статистику. Сам иногда клювом клац клац делаю, потом неприятно и стыдно за свою невнимательность и что не спрогнозировал. Из отсутствия опыта (первые тысячи километры вождения авто) на скорости 40 км/ч бусу в зад засодил, хотя и дистанция была приличная, даже очень приличная метров 20-25, нефиг было со всего пыру в тормаз жать и блокировать колеса, а придурку на ЗИЛе который выскочил из переулка смотреть надо было, водила буса вышел, посмотрел что у него все на месте и говорит мне: "Ну извини братан, дольше тормозить немог иначе сам-бы в ЗИЛа вьехал". Когда мне в зад вьехали, виноват конечно тот кто вьехал если рассуждать по правилам, и они могли бы эту ситуевину спрогнозировать еслибы водиле больше 21 года было и он бы с друганом такого-же возраста на скорости 170 км/ч не лясы точил о бабах, а смотрели на дорогу раз уж так спешит (а так получается что не спешили они, а понты колотили, машина ведь Ауди 100 2,3 турбо бензин), а впереди идущий бус который по моему мнению и является виновником ДТП, должен был подумать прежде чем по левой полосе М1 тормозить на столько насколько позволяют тормоза (он видишли решил через разделительную полосу переехать, только он об этом в своих обьяснениях ГАИ не упомянул, а сказку про грузовик наплел, который якобы резко с правой полосы пошел на обгон, ага и ему пришлось скорость до 20 км/ч скинуть). Откуда я их скорость знаю, так я их обогнал, и никому в зад не засадил, мало того еще успел спрогнозировать что они меня щас под буса загонят, успел морду машины убрать на резделительную полосу. Почему я никого не догнал, потому что я осозновал с какой скоростью иду, и что щелкать одним местом и колотить понтами неуместно.
Жена попала в аварию, рядом сидещий пассажир (подруга жены) решала что моя жена неправильно ведет машину и схватилась за руль, понятно еслибы скорость была не 100 км/ч, а 20-30 км/ч то машина просто бы сьехала в кувет, но тогда надо переходить с автотранспорта на гужевой транспорт.
Вот и все, скорость тут не причем, пацаны мне бы в зад и на 120 (которые позволены на том участке) вьехали бы, я думаю на 80 тоже вьехали бы.