Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 22.06.2025 0:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 15:48 
Renault-клуб

Леонид, мне думается, что Вы правы с формальной точки зрения.

Фактически же, ситуации разные бывают. Никто не знает, кто у "ездуна" в салоне - может, чел в больницу опаздывает, речь о жизни и смерти?

Допуская вероятность такой ситуации хотя бы одну на миллион "ездунов", я лично всегда стараюсь пропустить, даже если я еду с максимально разрешённой скоростью, даже если мне ещё не мигают а просто "поджимают".

Во-первых, мне так спокойнее (не люблю, когда сзади едут впритык, и дело не в том, кто будет прав, если я резко заторможу), во-вторых - если человек (ездун) готов платить штраф за превышение - пусть летит, ни гвоздя ни жезла ему.

Всё написанное - моё имхо неопытного (сегодня ровно 9 мес :xlopat: ) водителя.

С уважением и улыбкой,
Макс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 16:37 
Renault-клуб

Я обычно пропускаю, тех кому надо куда-то спешить. Также (не всегда) пропускаю народ, которому надо в другую полосу, например для поворота, или из дворов выехать не может по причине бесконечного потока. Если его не пропустишь, так и тебя следующий раз не пропустят. Я сторонник быть культурным на дороге, чего и всем желаю :D

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 16:38 
Renault-клуб

Макс Дмитриев, согласен на все 100% сам был в такой ситуации однажды

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 17:32 
Ветеран форума

Pavel_5419 писал(а):
Klaz писал(а):
Ну если честно уже не одну сотню проехал но иногда скажем на участках ремонта, где конечно езжу постоянно и дорогу знаю, приходится обгонять и на свою "крейсерскую" 110. А так всё это не делаю.!!!!!! :mrgreen:
За три года езды в Минск и обратно (160 км круг) только я видел 3 лобовых столкновения в таких вот местах. Сейчас под таким знаком, когда, например, вгору взбирается медленный грузовик я уже готов к тому, что какой-нибудь дуралей вынернет из-за этой горки по встречной

Про горку речь не идёт даже если грузовик едет впереди меня на 30 км/ч. А обгоняю только там где только прямая дорога и если возьмётся откуда-то машина, то только с неба, т.к. даже в далеке видя транспорт не обгоняю. И ещё я писал(Ну если честно уже не одну сотню проехал ) Имеется в виду тысяч сотен.) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 22:51 
Ветеран форума

Jacky писал(а):
Я обычно пропускаю, тех кому надо куда-то спешить. Также (не всегда) пропускаю народ, которому надо в другую полосу, например для поворота, или из дворов выехать не может по причине бесконечного потока. Если его не пропустишь, так и тебя следующий раз не пропустят. Я сторонник быть культурным на дороге, чего и всем желаю :D

и моя подпись снизу.....

Заголовок сообщения: Re: Ты классно водишь, если...
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 23:29 
Ветеран форума

Леонид писал(а):
Если мне моргнули, из принципа не освобожу полосу. Если я еду на максимально разрешённой скорости. Я не нарушаю. Тебе надо обгоняй как хочешь. Жаль, что нет таких приборов для машин, что если кто-то обгоняет тебя и нарушает правила привысив скорость, то сразу происходит автоматическое фотографирование и измерение скорости и передача инфы соответствующим службам. И тебя голубчик ждут через пару км с распростёртыми объятиями. Не уважают правила. Практически всё ДТП происходят из-за превышения скорости.

абсолютно верное замечание .... , но если учесть :

Леонид в теме про скорость 10.05.04г. писал(а):
На Р-19 F3N 1721 см3. Кратковременно выжимал 160-165.

то особо не пошалишь :wink:

СообщениеДобавлено: 22.06.2005 1:45 
Ветеран форума

rusland76 писал(а):
Леонид писал(а):
Если мне моргнули, из принципа не освобожу полосу. Если я еду на максимально разрешённой скорости. Я не нарушаю. Тебе надо обгоняй как хочешь. Жаль, что нет таких приборов для машин, что если кто-то обгоняет тебя и нарушает правила привысив скорость, то сразу происходит автоматическое фотографирование и измерение скорости и передача инфы соответствующим службам. И тебя голубчик ждут через пару км с распростёртыми объятиями. Не уважают правила. Практически всё ДТП происходят из-за превышения скорости.

абсолютно верное замечание .... , но если учесть :

Леонид в теме про скорость 10.05.04г. писал(а):
На Р-19 F3N 1721 см3. Кратковременно выжимал 160-165.

то особо не пошалишь :wink:

Эх!!!! Возможно ты и прав но! Конечно 165 км в час это...ммм... Но! Если транспорт твой без проблем скажем до 195 км.ч, а в напряге 210 км в час.?
"rusland76" я всего навсего рассуждаю. Хотя с тобой согласен. Только на трассе не занимай крайнюю левую.

СообщениеДобавлено: 22.06.2005 13:45 
Volvo Club

Леонид писал(а):
Если мне моргнули, из принципа не освобожу полосу. Если я еду на максимально разрешённой скорости. Я не нарушаю. Тебе надо обгоняй как хочешь.

Леонид, зря у тебя такое отношение к людям. Скорее всего, моргая дальним в спину человек не говорит тебе: "убирайся с моей дороги, плохой человек", а просто просит уступить ему путь. Даже если ты едешь с максимально допустимой скоростью. Ну не может он выйти из машины, подойти к тебе, извиниться и вежливо попросить дать ему проехать. Есть свой автоязык, немногозначный. Нет в нем различия между попросить пойти нах или попросить дать дорогу. Не нужно относиться к людям заранее плохо. В жизни случается всякое. Я так думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.06.2005 14:40 

Леонид сам можеш попасть в ситуацию когда нужно будет очень-очень и быстро-быстро.

СообщениеДобавлено: 23.06.2005 1:21 
Renault-клуб

Леонид писал(а):
Практически всё ДТП происходят из-за превышения скорости.

Несогласен, если не считать что если скорость у всех 0 км/ч то и ДТП нету. Основные причины ДТП это невнимательность и просто отсутствие разумного вождения, если эти моменты убрать то скорость почти никак не повлияет на статистику. Сам иногда клювом клац клац делаю, потом неприятно и стыдно за свою невнимательность и что не спрогнозировал. Из отсутствия опыта (первые тысячи километры вождения авто) на скорости 40 км/ч бусу в зад засодил, хотя и дистанция была приличная, даже очень приличная метров 20-25, нефиг было со всего пыру в тормаз жать и блокировать колеса, а придурку на ЗИЛе который выскочил из переулка смотреть надо было, водила буса вышел, посмотрел что у него все на месте и говорит мне: "Ну извини братан, дольше тормозить немог иначе сам-бы в ЗИЛа вьехал". Когда мне в зад вьехали, виноват конечно тот кто вьехал если рассуждать по правилам, и они могли бы эту ситуевину спрогнозировать еслибы водиле больше 21 года было и он бы с друганом такого-же возраста на скорости 170 км/ч не лясы точил о бабах, а смотрели на дорогу раз уж так спешит (а так получается что не спешили они, а понты колотили, машина ведь Ауди 100 2,3 турбо бензин), а впереди идущий бус который по моему мнению и является виновником ДТП, должен был подумать прежде чем по левой полосе М1 тормозить на столько насколько позволяют тормоза (он видишли решил через разделительную полосу переехать, только он об этом в своих обьяснениях ГАИ не упомянул, а сказку про грузовик наплел, который якобы резко с правой полосы пошел на обгон, ага и ему пришлось скорость до 20 км/ч скинуть). Откуда я их скорость знаю, так я их обогнал, и никому в зад не засадил, мало того еще успел спрогнозировать что они меня щас под буса загонят, успел морду машины убрать на резделительную полосу. Почему я никого не догнал, потому что я осозновал с какой скоростью иду, и что щелкать одним местом и колотить понтами неуместно.
Жена попала в аварию, рядом сидещий пассажир (подруга жены) решала что моя жена неправильно ведет машину и схватилась за руль, понятно еслибы скорость была не 100 км/ч, а 20-30 км/ч то машина просто бы сьехала в кувет, но тогда надо переходить с автотранспорта на гужевой транспорт.
Вот и все, скорость тут не причем, пацаны мне бы в зад и на 120 (которые позволены на том участке) вьехали бы, я думаю на 80 тоже вьехали бы.

SantaFe New F/L (2012) 2.2crdi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.06.2005 14:04 
Renault-клуб

Цитата:
Основные причины ДТП это невнимательность и просто отсутствие разумного вождения
С этими словами согласен на 100%.

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.06.2005 14:12 

Каждый день на дороге навивает новые мысли, итак:
Ты все еще плохой водитель, если при наличии перед съездом с трассы полосы торможения томозишь на основной. А если ты выбрасываешь пустую пачку сигарет или др. мусор в окно, то ты свинья. Кстати, среди машин с ромбиками хамство встречаешь не часто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.06.2005 14:16 

Руслан, ты "язва". 165 км/ч - это же был эксперимент. Причём кратковременный. На пустом участке. И эта цитата к делу не относится.
И всё равно все аварии из-за превышения скорости. Быстро - поедешь, медленно - понесут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.06.2005 23:41 
Ветеран форума

извини не хотел ..... забираю свои слова назад ..... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.06.2005 8:53 

Даешь гужевой транспорт.

Только лошадь не кормить, чтоб быстро не бежала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]