Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 21.06.2025 2:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.05.2006 14:32 
Renault-клуб

Вот и я о том же...
А меня превратно понимают...
Я ж не говорил, что это обязательно плохо. Можно ведь и с пользой использовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.05.2006 16:54 
Renault-клуб

Все описаные проблемы присуствуют в большинстве ушатаных донельзя авто, к тому же побывавших в нехилых авариях. К большому моему сожалению выбора нормальных Рено в хорошем состоянии у нас нет - вот и приходится людям брать конструктора и вот тогда появляются мнения ремонтников на которых и основана статья. Если машины в хорошем состоянии - беру за основу свои и бывшие и теперешние, то в статье вообще написана полнейшая ахинея - например в турбодизеле я заменил по необходимости только щетки генератора и все, при том что машина каталась каждый день в любую погоду, стояла на улице, вваливал я на ней постоянно, - и ничего - и кузов идеальный - недавно видел - нигде ржавчины нет - а машина в РБ уже 4 или 5 лет, по мотору вообще ничего - ни сальники ни тнвд - вообще просто завел и поехал - все живое, не говоря уже про бензины. Но - самое плохое - по мнению ремонтников с Макаенка и Каменной Горки, такие машины попадаются крайне редко - во всяком случае за пару лет второй такой они не видели. В этом и вся проблема. Рено - машины супер - только найти неушаток ой как трудно. Убедился на собственном опыте. Сравниваю со своей теперешней Лагуной 95 года свежие машины - и сравнение не в их пользу - кузова гнилые, масло моторы жрут, динамика печальна, хотя года - 99-2000. А те кто стоит перед выбором авто, читая такие статьи ужасаются - вот отстой, правильно мол механик Петя говорит - бяры гольфа или аудючку - все сделаю, а эти Рено - разаришься, такое рожно. И собенно народ удивляется когда якобы отстойные авто занимают левые ряды и едут с приличной скоростью, сгоняяя именитых, но ушатаных конкурентов. Причем делая это каждодневно без всяких вопросов и проблем. Мое мнение неизменно - на свои деньги пока лучше машин нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.05.2006 19:12 
Renault-клуб

R19DT
Полностью с тобой согласен, действительно найти рено в нормальном состоянии очень не просто. Наш авторынок наводнен пока еще хламом, который свозится отовсюду. Да еще и журналисты подливают масла в огонь, вот и складывается мнение у людей о рено не в лучшую сторону. :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2006 1:55 

Позволю себе вмешаться немного в вашу бурную беседу...
Анну Калтыгину и Владимира Гурьянова знаю ЛИЧНО и очень хорошо. Ни один из них не начинают что либо писать, не выяснив деталей и не пообщавшись со специалистами и владельцами.
Если на чьей-то отдельно взятой машине указанный в статье агрегат не выходил из строя - это не означает, что сие не является болячкой, равно как и обратное.

А посему, уважаемые реноводы, надо уважительно относиться к людям, которые стараются чтото сделать, а не сидят и поливают нечистотами все чтобы то не появилось.

Безусловно, вам было бы гораздо интереснее прочитать в крупнейших автомобильных изданиях страны статьи с содержание: Рено 19 крутая тачка, а Лагуна ваще улет ... Только смотрите фактам в лицо и не стройте иллюзий.

С уважением.
Никого не хотел обидеть или зацепить.
P.S. Оба из указанных корреспондентов являются членами Клуба любителей французских автомобилей и об автомобилях французских марок Пежо, Ситроен и РЕНО знают не по наслышке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2006 8:58 
Renault-клуб

Citramon, большое спасибо за указанные недостатки наших машин, но мы уж как-нибудь останемся при своих "иллюзиях" в виде 19-х, Клио, Лагун, Сафранов и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2006 9:45 
Renault-клуб

Так что там с облицовкой радиатора? Стоит антикоррозийкой покрывать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2006 9:54 

smalenski

Я та самая Анна Калтыгина из "Автогазеты". Благодарю за отзыв. Честно говоря, непонятно, почему вы не согласны с моими доводами, поскольку сами же их и подтверждаете.

Объсню специфику написания статей про подержанные автомобили. Ни я, ни Гурьянов, ни сидим и не думаем - "а какую бы гадость написать про автомобиль N..." Все замечания складываются из:
- консультации СТО
- консультации "частников"
- статистика данных ADAC и TUV
- отзывы владельцев

Хочу напомнить, что если в какой-либо модели, какая-то деталь или узел выходят из строя в 90% автомобилей, это не СЛУЧАЙНОСТЬ, это ДИАГНОЗ. Если именно в вашей машине этот узел "беспроблемный", это не значит, что другим 90% так же повезло.

Я про все автомобили пишу с точки зрения именно статистики, а не субъективных пристрастий (не забывайте, что я член Francemobile Club).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2006 10:27 
Renault-клуб

Citramon и Frida , я помоему расписал вам основные болячки 19шек на форуме АБВ ..в чем еще проблеммы ?

На сколько я понял в ледующем номере статья без подписи про шкоду тоже того же автора (хоть он и не подписался) ?! ....цепь ГРМ ходит 70 тысяч :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2006 23:12 
Site Admin

Разговор продолжаем в конструктивном русле.
Конкретные (аргументированные) указания на неточности (несоответствия). И не менее конструктивные (аргументированные) ответы оппонентов. Получится своеобразный диалог читатель- автор
:ustav: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.05.2006 0:38 

Dervik писал(а):
Citramon и Frida , я помоему расписал вам основные болячки 19шек на форуме АБВ ..в чем еще проблеммы ?

я честно скажу, что не читал, потому что жалко времени. но задам один вопрос - откуда уверенность что это основные болячки, а все остальное - не основные ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.05.2006 0:53 
Renault-клуб

Citramon а ты поезди на Рено и узнаешь. :mrgreen: мы не говорим про болячки Ситроенов. Просто нехорошо когда нет конкретики.
зы. Брат в витебске (спец по инжекторам) провел небольшую работу по статистике неисправностей и выяснилось, что больше всего приезжают ауди и вольксы. А все потому что их больше всего у нас ездит. А спецов по Рено у нас к сожалению не так много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.05.2006 10:05 
Renault-клуб

Citramon, потому что это именно особенные болячки 19хи, а все остальное имеет место быть в любой машине :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.05.2006 22:18 

pater писал(а):
Citramon
а ты поезди на рено и узнаешь. :mrgreen: мы не говорим по болячки ситроенов. Просто нехорошо когда нет конкретики.

А я, два года на ней отъездил. Изображение
А вот ответа на КОНКРЕТНЫЙ вопрос
Цитата:
... откуда уверенность что это основные болячки, а все остальное - не основные ?
так и не услышал ... увы ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.05.2006 23:34 
хирург рено клуба

Frida
Я высказал свои наблюдения по своему опыту ремонтов, именно то, с чем не согласен. Не хотел показать чью-то неосведомленность или что-то в этом роде.
В остальном, повторюсь, согласен с вашими выводами. Статья полезная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.05.2006 23:50 
Ветеран форума

я бы прекратил таки бессмысленный спор ..... :-? чего вы тут друг другу доказываете ? одни знают те болячки, другие эти ... все в кучу = бибка говно, на душе обида (типа на зэпоре еду - все почитали и теперь смеются :) )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]