bait
Попробуй это.
См.
Пустой номер
Цитата:
1. Имеют ли право сотрудники ГАИ снимать с автомобиля номерные знаки за нарушение правил стоянки (если конкретно, то стоянки на тротуаре (не на траве и т.д., а именно на асфальтовом/плиточном покрытии), что часто происходит, например, по ул. Я.Коласа возле БНТУ)?
2. Какие доказательства факта нарушения правил стоянки должны предоставить сотрудники ГАИ и как они могут доказать что данный пункт правил нарушил именно тот человек (например, владелец автомобиля по техническому паспорту), который пришел в отделение ГАИ за номерными знаками? Ведь водитель, как правило, с отсутствием номеров находит лишь бумажку под лобовым стеклом с "приглашением" в ГАИ, а сотрудника ГАИ, который может внести ясность в ситуацию, рядом уже нет.
3. Если такое изъятие номерных знаков носит незаконный характер, то можно ли его считать кражей?
4. Насколько я понимаю, ПДД запрещает эксплуатацию автомобиля без установленных в соответствующих местах номерных знаков. А если такое их изъятие носит незаконный характер, то является ли факт изъятия нарушением моих гражданских прав и свобод?
5. И, наконец, если такое изъятие номерных знаков носит незаконный характер, то в каком порядке можно обжаловать действия сотрудников ГАИ?
Полный текст статьи читай —
Пустой номер