Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 22.06.2025 0:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.11.2008 10:10 

Микола_by,
Маки действовали не совсем корректно по отношению к Алонсо?

а это не он ли провел "чудесный" пит-стоп в 3-й части квалификации, с которого то все и началось?
а это не он ли не справился со своим эго, и начал отмачивать "добрые" шуточки на судах и в прессе?
Он выигрывал? -да.
молодой да ранний напарник ехал стабильно и без претензий? -да
Были приказы от команды пропустить молодому Алонсо? -нет
И Вы утверждаете что Рон его - бедолажку обидел?
да после таких свинских поступков (подстава в суде, тот же пит-стоп, выталкивание Гамильтона за пределы траектории, :mrgreen: который почему-то не расследовался по аналогии с этим сезоном :mrgreen: , и т.д.) я лично вообще удивляюсь как ему там гайки Рон не начал откручивать. Заметьте тот же Райкконен справился со своими амбициями и помогал Ф.Массе, а не как Алонсо играл ,в надежде на трудоустройство, за другую команду. И если честно то и в этом сезоне вел он себя как .... тряпка + к этому тошно смотреть на его пиар - ни себе ни людям. Благо что Флав того же поля ягодка, да и хорошо что в конце им с подиумами повезло, останутся они вместе - вот и ладушки.
Так что заметьте - Маки упустили в том сезоне два титула при непосредственном участии Алонсо (прошу: 1. не подымать тему шпионажа, а то порой складывается мнение что о нем знают все, только не команды Ф1, в том числе и Феррари - они вообще про это в суде только узнали, а он был есть и будет. нормальная практика в отрасли где много денег. Благо что замяли аналогичный скандал с Рено, а то это веревочка довела бы и до аутсайдеров; 2. не вспоминать некого доброго дядю Мосли, ровно дышащего к Макам)

по поводу "не сыгравшего" очка Бюрдэ ( :mrgreen: во сказал :mrgreen: ) : важно ли оно? Вы наверное забыли что официально чемпиона от претендента отделило именно одно очко. А если бы у Бюрдэ его справедливо не отобрали, то может быть и Глока красноликие не щемили бы? А если собрать все у кого-то отобранные и все кому-то приписанные, то судьба чемпионского титула решилась на много недель раньше и отнюдь не по бумажкам а на трассе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.11.2008 18:36 
Renault-клуб

a.s.a, не в обиду сказано, но из всех ваших постов можно заключить, что вы болеете исключительно за маков :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.11.2008 18:47 

У каждого из нкас свои пристрастия по командам и по пилотам и мы здесь будем спорить до "хрипоты" отстаивая своих. Так пусть же в споре родится ИСТИНА!! :D :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.11.2008 19:42 
Renault-клуб

Микола_by
истина родилась, вот только у каждого своя :mrgreen:
А ваще надо ждать следующего сезона, посмотрим,что команды приготовят за 4 с лишним месяца...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.11.2008 10:03 

~Tumbler~,
наполовину Вы правы по поводу Маков, тк данная команда мне симпатизирует еще со времен бело-красной раскраски, через эту команду прошло очень много талантливых пилотов.
На самом деле по настоящему болел только во времена битв Вильямс-Беннетон, сражений Шумахера, Хилла, Култхарда и Херберта. Как и отмечал выше: Феррари импонировало во времена Алези, Бергера, Ирвайна и Барекелло (причем в последних случаях они противостояли самой команде), в последнее время болел за Култхарда.
Что касается моих высказываний за Макларен - на самом деле надоели выигранные в судах чемпионаты, а они одни из тех кто действительно боролся на трассе. Нынешние гонщики итальянской конюшни ни когда не вызывали у меня неприязни, а их борьба с Гамильтоном (особенно Райкконена) была настоящим украшением этого сезона, жаль только что спорченная главными циркачами.
И на мой взгляд если рассматривать эту 4-ку:
Райкконен - очень быстрый пилот, использующий стиль Шумахера, но сливший этот сезон (да именно так, можно сказать что не повезло, не везло в свое время Хаккинену, а Райкконен сезон слил, думал все просто);
Масса- пилот со стилем Баррикелло (в начале сезона - едь но сзади чемпиона, в конце сезона - несись наполную впереди). Он только в этом сезоне вылез из ранга Санчо-Панчо. К сожалению стремясь быть быстрым, агрессивным и актуальным на трассе он может наломать оч много дров даже при малом количестве обгонов (к примеру: ночная гонка и его выезд из отбойника, не помните кто пострадал? или маневр по отношению к Бюрдэ, ну или занесенный ему в актив обгон Редбула вдоль стены);
Гамильтон - что касается дров, то дровосек еще тот, причем с настоящим характером и неуступчивым стилем, на что и жаловались многие неуступчивые пилоты, катаясь по траве. Нахомутать он может еще похлеще (особенно что касается красных жеребцов если вспомнить выезд с пит-стопа в Райкконена). Характерный ему момент - это плеши на передних покрышках и склад в кулуарах боксов стертых кордов, дисков и резины. Чемпионат прошлого года он проиграл на трассе сам (включив лимитатор), хотя если рассмотреть регламент, а особенно вопросы топлива - то его выиграли адвокаты Феррари, они в этом спецы.
Ковалайнен - ни че про него сказать не могу. Ни чем он мне не запомнился, просто ездил. С ролью второго пилота он не справился, говорить про роль первого и не приходится.

Подводя свои мысли к финишу, хотелось бы сказать что в последних сезонах я болел за красивые настоящие гонки и считаю что они таковыми и получились (ну если не считать судебные тяжбы). При чем результат этого сезона справедливый: Феррари - лучшая команда, Гамильтон - лучший гонщик.

ps/ извеняйте за очень длинные мысли :mrgreen:
зы/ ну и не всем же за Феррари болеть то :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.11.2008 17:14 
Renault-клуб

a.s.a, и как это
Цитата:
не помню чтоб гонщики без борьбы пропускали Гамильтона, да и не только его (конечно если не считать связку Масса-Райкконен ) - от сюда и спортивная наглость, ее уже обсуждали выше.

Соотносится в части наглости с этим
Цитата:
Гамильтон - что касается дров, то дровосек еще тот, причем с настоящим характером и неуступчивым стилем, на что и жаловались многие неуступчивые пилоты, катаясь по траве. Нахомутать он может еще похлеще (особенно что касается красных жеребцов если вспомнить выезд с пит-стопа в Райкконена).

Стиль Гамильтона такой: Высунь немного вперед "рыло" болида, а дальше пусть меня пропускают. И многие так и делали, руководствуясь соображениями безопасности, целости болидов, желанием не вмешиваться в борьбу лидеров чемпионата и т.д. И только в конце чемпионата некоторые стали это пресекать. Если так и далее пойдет буду этому только рад, т.к. такая "наглость" ничего общего со спортивной не имеет и даже опасна.
А кстати сама команда Макларен мне очень нравится в отличее кстати от Феррари. Хотя самая любимая это Рено. Собственно почему я и здесь. :D (Поддержка производителя была конечно не главным аргументом при покупке Рено, но весьма существенным.)
Ну а по поводу Глока, то я тоже сейчас повтор видеть не могу, но насколько я помню, не был он на оптимальной траектории и выглядело это все очень схоже с пропуском круговым. Но тут нечего оценивать что-либо не находясь в тот момент за рулем, так что и никаких осуждений ему с моей стороны. Просто очень подозрительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.11.2008 10:27 

Angel,
смотрел на Ваше сравнение, искал подвох или смысл его. Что хотели сказать так и не понял. По поводу дровосека, дров и хомутания - так и пример привел, как красные щепки летали (или еще разбитый бело-желто-голубой зад болида Алонсо вспомнить?). Ключевые слова там были "неуступчивые пилоты, катаясь по траве" и это касается обгонов , и действительно уже обсуждалось (подразумевались: и Тойота, которую "типа" вытеснили на травку; Масса и Райкконен, страдающие от маневров Маков как во время старта так и во время гонки и т.д.), кстати обсуждалось не только нами но и судьями (после чего изменения в регламенте появились).
По поводу
Цитата:
Высунь немного вперед "рыло" болида, а дальше пусть меня пропускают.
могу лишь задать несколько вопросов: "Как Вы обгоняете/опережаете и как Вы даете себя обогнать/опередить? Калитку закрывать или прижимать/вытеснять не пробовали (аля Райкконен, Гамильтон, Алонсо)? Всегда ли держите дистанцию (не в пример: Гамильтон-Алонсо)? Каков Ваш стиль вождения в дождливую погоду?" Ответьте сначала себе на эти простые вопросы , прежде чем обсуждать как это неправильно делают другие (скажу честно :oops: мои ответы на эти вопросы заставляют меня печально задуматься ).

По поводу обгона Глока, траекторий, маневров, дождя и покрышек пришлось искать повтор.
Уважаемые независимые эксперты, практики и теоретики, посмотрев запись финиша ГП Бразилии-2008 (прилагается), рассудите как вел себя водитель красно-белого болида (Тойота Глока) и что делали с ним конкуренты:
http://rutube.ru/tracks/1161643.html?v= ... 0b14cdd5c5

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.11.2008 16:19 
Renault-клуб

Посмотрел повтор. Согласен, что Глок ехал по "сухой" траектории, но в повороте то почти остановился пропуская Гамильтона, который в лучших своих традициях до начала поворота высунул вперед "рыло".

А по поводу моего вождения... Так я всегда так и делаю: оттормаживаюсь в дождь по полной, для этого даже сзади тормозной парашют приспособил; вытесняю других на тротуар, пусть в гравии, не... не то... в пешеходах "увязнет"; обгоняю как правило под желтые\красные флаги. Тфу ты - светофор. А уж захлопнуть калитку если какое "рыло" лезет, так вообще в удовольствие, а потом еще выйти и самому водителю, который лез, рыло "начистить". Особенно если он негр и рядом машалов нет... то есть эээ... милиции. А чего бы и не ездить так, когда за "спиной" команда механиков, которая всегда к завтрашнему утру новую машину "сделает". :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.11.2008 16:32 

Angel,
+1 :D
видимо и спонсоры хорошие? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.11.2008 17:57 
Renault-клуб

Angel поржал :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2008 13:21 

Вот нарвался на новую аэродинамику (BMW - 2009г):
http://www.formulamag.com/news/9203

Возвращение в 70-80-е гг.? Выглядит как доработанная Формула-Русь.
А еще сюда систему начисления очков за первые три места ...
Че-то страшновато...

ps/ интересно сколько шт. передних антикрыльев будет востребовано всреднем за один ГП?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.12.2008 9:59 

Господа и дамы Хонда покидает Ф1 :(
http://www.formula1.com/news/headlines/ ... /8755.html
еще одна команда.....
что же нас ждет к началу следующего сезона?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.12.2008 13:37 

большие дяди мечтают и их мечты начинают сбываться:
:mrgreen: хотели же гонки с одним поставщиком двигателя - Хонда уже в тендере не участвует :mrgreen:

ps/ первый раз за долгий промежуток времени зашел на форум, и вот те на.. был полностью ошарашен. С этими кризисами и планами удешевления Ф1 превратится в кочующий картинговый клуб

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.12.2008 18:37 

Ниже текст заявления ФИА по ограничению затрат
http://www.f1news.ru/news/f1-47522.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.12.2008 20:25 
Renault-клуб

Да,Да,Да - замучался читать здоровые посты некоторых из Авторов...

Про Мишу могу сказать только одно - молодец парень, поднялся на молоке Бенетон-Рено... А потом забыл свои корни, т.к - ездить он действительно умел, то всех тягавшихся с ним гонщиков которые дожли до наших дней - можно назвать слабоками.... Увы - но красный, флагманский Болид феррари, видимо вселял в них такой ужас - что Михаэлю ничего не оставалось как надавить на газ и проехать к финишу...

А вот отношение к Алонсо... Вызывает некотоую Досаду - неужели так теперь приянто чевствовать людей изменивших ФОРМУЛЫ 1.... По моему именно его стоит называть родоначальником Новой формулы и концом эпохи Михаэля... Это именно это парень - выдержал нервное напряжение в тяжелых боях с пенсионером красного....

Гамильтон -..... Хохол-Негр одним ловом... Из тех - кто привык давить на жалость ради того чтобы добится успеха... Мол и кожа у него не такая и рост другой...

Ошибка Фернандо Алонсо - заключалась лишь в том, что не написал он как все остальные обычно это делают, договор - в котором четко установлен - запрет на копирование флагманских настрек на машине второго пилота и установлены приоритеты ПЕРВОГО... Поэтому выехал негр из боксов - самым счастливым, на мощной тачке настроенной лично Фернандо Алонсо, без конкурента в Лице Михаэля шумахера и с хорошем протеже в виде Реда)))

Теперь представьте еслиб этот Темнокожий - начинал свою карьеру в Торо россо или еще где??? - кем бы он сейчас был??? Таким же никем и звали бы его никак...

В следующем сезоне, как и 7 лет назат я делаю свою ставку на конюшню РЕНО - во первых это будет совершенно новый Болид, пускай и на хрено....вой резине... За рулем Фернандо Алонсо - справившийся с психологическими проблемами, а в Боксах флавио Бриаторе - отсчитывающий очередную прибыль в пару миллиардов...

Но жизнь, по своему обыкновенью лучше знает кому-чего дать!!!
Так что ждем)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]