Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 23.07.2025 23:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.06.2008 12:29 
Renault-клуб

blase писал(а):
Patam, мильен букаф - моск гаичнега ни асилит такой объем :mrgreen:
Асилит. Главное в выражениях не стесняться. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.06.2008 17:31 

Patam да если очень медленно ему их говорить. :wink:

R19 1.7 F3N - ласточка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.06.2008 17:43 

Перестать практиковать такую идиотскую разметку, как в Жодино и на участке от деревни не помню как ее там до первого поворота на Смолевичи по Р53. Разметка только провоцирует нарушения, поскольку тянуться за старыми автобусами и грузовиками по 50-60 км/ч - не правильно! Или делайте в каждую сторону по две полосы! :zlost':

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.06.2008 17:46 

Bиkтоp
что тоже напрягает за пазиками ездить? :wink:

R19 1.7 F3N - ласточка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.06.2008 21:12 
Renault-клуб

О! По поводу разметки!
По моему четверти аварий не было бы, если бы:
- разметка не смывалась дождями, и не уплывала по весне вместе со снегом и асфальтом с дорог. За воровство разметочной краски наказывать персонально как за создание аварийной ситуации например ;)
- на перекрестках нанести движение по полосам таким мелким пунктиром.

Гаи что-ить думает в эту сторону? Или месячник опять нужет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.06.2008 21:28 
Renault Club Vitebsk

Цитата:
- на перекрестках нанести движение по полосам таким мелким пунктиром.

вот-вот...иногда на некоторых перекрёстках только и смотришь как бы не притереться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.06.2008 1:19 

Хотел было уже баиньки, но вспомнил, что у меня на районе частяком катаются две белые жиги - пятерка и девятка. Номера обычные, а в них гаишники. К пятерке попался как то - он в основном стоит на обочине и высматривает тех, кто выезжает через двойную сплошную и з радара постреливает. Я так попался - высунулся, смотрю гайцов нет, какой то белый тазик стоит на краюшке дороги. Только выехал, открывается дверь и оттуда с довольным видом бежит меня встречать инспектор. Но этот оказался на редкость понимающим ЧЕЛОВЕЧНЫМ гаишником (ездию год и два месяца почти каждый день - второй ЧЕЛОВЕЧНЫЙ гаишник остановил меня в Ратомке просто так, документы проверить. Спросил у него заодно как проехать на какой то переулок. Так ему даже как то неловко стало, когда не смог мне точно сказать куда ехать. Когда говорил, то пару раз улыбнулся, причем очень добродушно. И когда пожелал счастливого пути в его голосе слышалась какая то искренность, а не тупая фраза, которая произносится бубнящим недовольным тоном. Побольше бы таких.
Неоднократно наблюдал как девятка в темное время суток вылавливала нарушителей - едет чел, что-нибудь нарушает, они за ним. Орет в матюгальник, воет сиреной и ввеху лобового стекла начинают загораются мигалки, однажды даже подрезал хлопчика на опеле. Так вот интересна правомерность их действий: машина обычная, на улицах пусто, темно, зеленую жилетку можно достать где угодно, матюгальник и мигалки тоже не проблема. А вдруг это негодяии хотят меня грабануть и отобрать машину? Имею ли я право не останавливаясь опустить форточку, произнести фразу следующего содержания: "идешь ты на х.. со своими мигалкаки, нехороший человек!" и ехать дальше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.06.2008 9:11 
Renault-клуб

blase писал(а):
Patam, мильен букаф - моск гаичнега ни асилит такой объем :mrgreen:
А вообще вопросы нормальные. Судя по п.6 тебя тоже этот беспредел бесит. Я вот забыл посетовать на ремни у гаевых. А всякие наклейки на машинах гайцов типа "стань заметней" и "пристегнись" - реальный цирк, причем лично меня отвлекает и напрягает - когда едешь сзади невольно начинаешь читать этот бред и отвлекаешься. А ведь ТО не пройдешь, если у тебя всякие наклейки с надписями :!: . Как то тормознули меня и я остановился позади гаевой машины. На ней "ПРИСТЕГНИСЬ!". Подошел гаишник, начал проверять документы, а мне так захотелось сказать ему в рифму - ОТЪЕ...СЬ!!!...

+ 100 :xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.06.2008 9:32 

blase писал(а):
Так вот интересна правомерность их действий: машина обычная, на улицах пусто, темно, зеленую жилетку можно достать где угодно, матюгальник и мигалки тоже не проблема. А вдруг это негодяии хотят меня грабануть и отобрать машину? Имею ли я право не останавливаясь опустить форточку, произнести фразу следующего содержания: "идешь ты на х.. со своими мигалкаки, нехороший человек!" и ехать дальше?
Думаю, по закону ты не обязан останавливаться. Но если потом в конце концов они тебя остановят - вы**** и высушат :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.06.2008 12:55 

Rosche - спасибо.
mileishi, у меня тоже такие подозрения. Но хотелось бы ознакомится с, так сказать, официальным мнением. Я вот если не остановлюсь, то пока он меня будет догонять на тольттинском чуде тазостроения и вызывать подкрепление, могу успеть позвонить в милицию и сказать "ай нит хэлп, меня преследует неизвестный тазик". Согласись интересная ситуация - звонок зафиксирован, я успеваю доехать до какого-нибудь людного места (типа свидетели), останавливаюсь и ... Ну, видимо, не в мою пользу расклад конечно, но все же.
З.Ы.: железячку от прикуривателя передал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.06.2008 13:19 
Renault-клуб

blase, ты наверно не знаешь самого интересного.
Звонок может быть не только зафиксирован, но и расфиксирован.
Особенно, когда речь идет о чести мундира.
Максимум -пожурят гайцов на тазике, а может, наоборот, звезду дадут за особо опасного нарушителя.
А тебе вкатят по максимуму.
200%.

Это еще не все интересное. Официальное мнение тоже может меняться. Причем легче и быстрее, чем ты себе представляешь.
Т.е. на встрече оно будет в твою пользу, но если тебя "возьмут" - 200%, не в твою пользу.

Гайцам премии тоже нужны.
А ситуация будет не очень интересной для тебя.
Права на стол. Кошелек тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.06.2008 13:32 

blase писал(а):
Я вот если не остановлюсь, то пока он меня будет догонять на тольттинском чуде тазостроения и вызывать подкрепление, могу успеть позвонить в милицию и сказать "ай нит хэлп, меня преследует неизвестный тазик". Согласись интересная ситуация - звонок зафиксирован, я успеваю доехать до какого-нибудь людного места (типа свидетели), останавливаюсь и ... Ну, видимо, не в мою пользу расклад конечно, но все же.

По науке в данном случае ты должен двигать не в какое-то неопределенное людное место, а на ближайший пост ГАИ, где и рассказывать о встреченном НЛО и о причинах, побудивших тебя "испугаться" его, заподозрить в неискренности его намерений и посему не остановиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.06.2008 13:48 
Renault-клуб

driVer, где ты видел пост ГАИ????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.06.2008 14:15 

Да, сейчас его крайне сложно найти.
ЮМБР, какие будут ваши альтернативные предложения. Куда-то ведь ехать сдаваться нужно, в противном случае нарисуются очень серьезные проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.06.2008 14:21 
Renault-клуб

driVer, мои альтернативные предложения предельно просты - НЕ НАРЫВАЦЦО.

А если слишком смущает наличие сих подлых личностей в форме и в гражданском авто - звонить в телефон доверия и, представившись доброжелателем, сообщить о сем факте с просьбой проверить сих личностей на предмет их отношения к серебру.
Только предварительно нужно свериться с фазами луны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]