Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 23.07.2025 20:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.11.2007 10:54 
Renault-клуб

Первая встреча с ГАИ была годика 3 с лишним назад, ехал я на первом своем мохнатом "Москвиче 2140SL" уже видавшем виды(цвет "рубин" значившийся в тех паспорте превратился от солнца скорее в ярко-оранжевый, фары с осыпавшимся отражателем еще кой чего по мелочи) и предыдущего неумеху-водителя(трещины заднего бампера, пара царапин) через Сендайский сквер, там часто гаишники потусоваться любят. Ну и тормознул меня, думаю, ну все, щас начнется про липовое ТО, кому и сколько дал, сколько еще предстоит дать и т.д. и. т.п. ГАЙ(молодой перень еще) задумчиво отбошел машину кругом, посмотрел, посмотрел документы, сказал: "У меня у деда такая..." и отпустил с миром. Правда до самой Комаровки я ехал после этого не больше 40 :D И 3 года(тьфу тьфу) ездил без остановок фактически.
На этой же неделе остановили уже за дело возле Главпочтампа, на зеленый отмаргивающийся выехал на перекресток в сторону пр.Независимости, а тут из-за какого-то плуга затор и я с еще одним водилой стоим как 2 идиота посреди перекрестка. Тут выскакивает ГАЙ, нас обоих приглашает подъехать к остановке. А еще как на беду, Павлов должен ехать был. Ну он мне в форточку и начал выговаривать, какая я какаха, а у меня на переднем жена сидит, как раз в роддом вез, ну я ему об этом и сообщил, мол спешу, тарщ ктан, супругу в роддом рожать везу. Он голову в форточку всунул, посморел и отпустил с миром. А сам пошел второго водилу дрючить, но уже видать, сразу за двоих.
Так что все мы люди, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.12.2007 6:31 
Renault-клуб

Откуда: ________________________ Минск ________________________ Megane 2 Estate, 2004г, 1.9dci
в продолжении темы хотелось бы рассказать историю, кончено уже расскажу своими словами, так как рассказывал мне ее отец, да и давно было
значит вот, дело было с отцом, сам из Бобруйска, и сее деяние происходило именно в нем когда еще мона было гаевым ездить не тока на служебных машинах, так вот:
.... подъезжает к перекрестку, стал во второй ряд (из трех), стоит на красном, справа тоже стоит машина, что то потом передумал и вспомнил когда только начал загоратьяс зеленый сигнал светофора, что лучше повернуть направо, ну подумано - сделано, при моневре получилось немного подрезал справа движущийся авто, тот сигналил и се такое :rupor: , ну отец подумал фиг проскочишь, в итоге поворачивает отец куда нада, и тут хопа, оказалось что подрезал гаишников, и мало того что гаишников, так еще в машине находился и сам начальник Бобруйского ГАИ (фамилию не помню, что то часто они у нас меняются). В итоге остановили, поговорили, пригласили в гаи, выписали штраф 2 базовых.
но это еще не все
когда начальник сменился, то с новым начальник тоже получилось подобная ситуация, тоже подрезал, и тоже оказалосьь что начальника
вот такая вот история.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.12.2007 13:38 

Моя первая встреча с ГАИ была, когда ехал с Бобруйска, в общем туда гнал както нормально - ни кого не встретил(гаи), а дело было в пасху, в общем на обратном пути меня и поймали за превышение на 70км... У меня тогда зеленные права были, а на спидометре 140... В общем заплатил неплохо.... спасло наверное больше повод, или аргумент - чего так гнал, да так свататься типа ехал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.12.2007 11:37 
Renault-клуб

Взял тогда 19-ю бордовый хэтчбек, 1.9 турбодизель 93 лошадки, 93 года в новой морде. И поехал в Брест. Еду спокойно, 110-120, 5 передача, никого не трогаю, музыку слушаю. Обгоняю по левому ряду очередных тихоходов, и т.к дорога там получше какое то время еду в этом ряду. Задумался малость, вдруг вижу изделека кто то дальним шарашит - мигает так часто часто, ну думаю человек спешит, правый поворот и в правый ряд. Догоняют через какое то время меня ауди-80 и гольф -3 и мало того что сигналят по дебильному, так еще человек в ауди показывет мол мы тут летаем типа, а лохам на Рено место на обочине. Ну, думаю, ладно отморозки, поездим. Т.к идем паралельно, впереди дорога - никого, 4-ю, газ в пол, 5-ю и нормально так начинаю отрываться. А дорога хорошая- песня, пацаны понятно тоже пытаются умыть меня , но все дальше назад отдаляются, уже скорость под 180, такой прыти от 19-й дизельной никто не ожидал. Ну, думаю сейчас малость еще дожму и поеду тихо, и тут смотрю - радар детектор во всю линейку горит огнями и видимо уже достаточно долго - из за музыки не слышал. А дорога прямая и свернуть некуда. Тут из за остановки вдалеке медленно и чинно выходит гаец и ласково палочкой помахивает - мол милости просим к обочине. А задние еще далековато. Ну я мотор не глушу, чтоб турбина остыла, гаец вежливо так документы интересуется - есть ли вообще - даю ему книжечку - он ласково так - и куда говорит летим. Ну, делаю недоуменное лицо и спрашиваю что случилось - тут он тормозит ауди и гольфа - те с пеной у рта - мол вот нарушитель, нас обогнал и т.д. Тут вылазит из машинки уже пожилой достаточно гай, молодой занимается немцами - я же деду расказываю - мол солнце в глаза, спидометра не видно, раньше на дизельке ездил, а теперь турбодизель, случайно на педаль нажал чуть сильней, даже и не знал что превышаю, думал максимум 100 еду. Дедушка ласково так показывает мне радар - 181 км/ч. Ну я опять про солнце в глаза, турбодизель, он говорит - странно, те же машинки - бензинки и чего мол не глушишь - говорю - турбе надо остыть. Ну он вокруг 19-ки ходит, салон смотрит, мотор открой, багажник, потом говорит - ну прокати как едет - ну говорю куда ей ехать, так потихоньку если. Он хитро так смотрит и говорит - или права заберу и штрафа вкатаю или давай на полную едь. Ну, думаю странно - тех идиотов уже оштрафовали а со мной байки травит ну и втопил так с душой - в общем приехали обратно, и дед, отдавая права, говорит - себе такую хочу, а сейчас именно турбодизеля, с интересом наблюдали как ты ввалил тогда, отрыв на глазах увеличивался, но если еще раз попадешься - заберу права и штрафу валю по полной, а так машинка, говорит хорошая. В общем дальше до Бреста я ехал чисто по знакам. Морды у владельцев ауди и гольфа были весьма кислые, т.к похоже вкатали им по полной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 1:05 

))))) забавная история... ятут на днях тоже познакомилась с весьма приятным сотрубником ДПС. если он причтет вдруг это сообщение - мне было очень приятно с ним общаться... еду себе мимо резиденции президента, стормозила и отчего-то под кирпич поехала... он мне палочкой машет... ну думаю капец - попандос. как обычно здрасьте - здрасьте, документы - пожалуйста... короче отъехала я с перекрестка, где остановилась на аварийке и он сел ко мне в машину, т.к. был один и без машины. вид у меня жалостливее нет. говорит что меня ждет 5 баз и права заберете в гаи... мол талончик чистый, водите давно, послушаете интересную лекцию и т.д. у меня аж брови вами домиком встали... сижу молча, оплакиваю себя... потом вижу есть еще возможность отмазаться, пока он не начал писать - мало ли, может у них бланки строгой отчетности... короче тут меня и понесло... мол и правила я все знаю, и вообще не знаю что на меня нашло, может есть какой-то другой способ, чтобы не слушать лекцию... он опять о том, что лекция поучительная и интересная... я говорю, что слушала уже, когда в гаи сдавала и снова что я побропорядочная, всегда по правилам езжу, ремень пристегиваю и по телефону даже не разговариваю... вообщем около часа мы с ним беседовали. очень интересный мальчик оказался, про жизнь поговорили... рассказал про нарушения, как к ним относятся сотрудники дпс и что является сильным нарушением, а что нет... предупредил ,что если второй раз видит - дает сразу максимум. в общем мне было очень приятно. особенно после того, как день с самого начала не задался. отделалась 10 тысячами. за то, что студентка :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 2:23 

Даша, просто :mrgreen: холодно было человеку...и погреться хотел....а заодно тебя приструнил чтоб больше не нарушала
...
(без обид)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 10:24 
хирург рено клуба

Цитата:
про жизнь поговорили... рассказал про нарушения, как к ним относятся сотрудники дпс и что является сильным нарушением, а что нет...

.......расскажи.........
Интересно.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 11:22 

Даша перед тобой наверно влупил кому-то тыр 150, вот совесть проснулась и решил он сотворить добро

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 21:03 
Renault-клуб

Откуда: ________________________ Минск ________________________ Megane 2 Estate, 2004г, 1.9dci
интересная история
вот если бы все всегда оставались людьми при своей работе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 23:11 

:)))) просто у нас была взаимная симпатия... да и наглеть не надо, я вот поначалу как ежик съежилась, вжалась в сидение, что он наверное даже не мог разглядеть моего лица. хахаха

_eagle_
да-да, точно, то-то он выходить не хотел .говорил что хорошо у меня, тепло )))

smalenski
да рассказывать впринципе нечего. законы человечности (как ни банально и парадоксально). не наглеть, на ражон не лезть, права не качать. в общем все как у всех в работе - проявлять понимание и отвечать за содеянное. )))

morph
да нет )))) просто мы друг другу понравились :)))) (эх, жалко телефончик не спросил - я бы сказала) хех

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 23:30 

но 10 тыс.. взял не постеснялся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.01.2008 16:25 
Renault-клуб

Даша писал(а):
..... (эх, жалко телефончик не спросил - я бы сказала) хех

Даша, :wink: вот и повод еще разок под кирпичик проехаться Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2008 1:06 

Lesenok
эээээ лучше просто подъехать и поздороваться )))) только кто ж этих гайцев издалека различит-то? хахах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2008 1:11 

найти приключения на свои вторые 90?
... ну понравился, я понимаю... но зачем 10 тысяч взял - не пойму
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2008 1:55 
Renault-клуб

Lita, приятное с полезным....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]