Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 22.06.2025 20:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10.01.2005 13:35 
Renault-клуб

Хочу написать пару хвалебных слов о Рено Меган.
Сразу после НГ поехал я на Рено Меган Купе, АКПП, 1.6 в страну Эстонию. Поехал я через РФ, Псковскую обл., т.к. там живут родители жены. Экипаж Рено состоял из меня, жены и морского свина Пу плюс всяческие сумки во весь малюсенький багажник. Дорога До Таллинна через Псков и Печоры составила 930 км ну и столько же обратно.За весь пробег крошка Меган ни разу не подвел. Была маленькая глюка. Решил перекурить на трессе в РФ, съехал на стояночку, а там лужи такие, что аж ой. Ну заехал, заглушил, покурил, сходил по нужде. Сажусь, ключ на старт и....., только релюшка какая-то щелк и тишина. Ну думаю всё ПОПАЛ, связи нет, людей нет, до ближайшего жилья 50 км. Решил малость поприседать. Снял клемы с АКБ, подергал все релюшки, еще два раза покурил, сел и, о чудо, она завелась.
По приезду в Таллинн в знакомой автоколонне подняли крошку Мегана на подъемник и оказалось, что сильно окислены клемы стартера. Видать их залило и коротило малость. Все было почищено, прикручено и на обратной дороге ничего уже не случалось. Средний расход вписался в 5,5-6 литров 92-ого.
Рено делал и наверное делает очень достойные машины, за что ему большое мерси.
Ещё после этого пробега хочу снять шляпу перед белорусскими и эстонскими дорожниками - дороги у нас и у них отличные. В России так и осталась проблема дорог и дураков, которые эти дорогои содержат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2005 13:55 
Ветеран форума

и удобно тебе было почти 2 тыс. на "молюске" этом - почему не Блазере?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2005 14:07 

Я три раза на 19-ке на юга ездил. По три тыс. на круг. Без проблем. А что Рено -меган меньше 19-ки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2005 14:52 
Renault-клуб

rusland76 писал(а):
и удобно тебе было почти 2 тыс. на "молюске" этом - почему не Блазере?

Знаешь, сам сомневался, но оказалось очень даже удобно. А на Блейзере я так далеко не езжу, т.к. дорога золотой получится - 15-18 литров на сотню 92-ого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2005 14:54 
Renault-клуб

Леонид писал(а):
Я три раза на 19-ке на юга ездил. По три тыс. на круг. Без проблем. А что Рено -меган меньше 19-ки?

Рено Меган Купе - купе ключевое слово :D . Это где-то 2/3 от 19-ки, а то и меньше. Но всеравно очень удобно, но только на двоих, сзади места уже нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2005 15:57 
Renault-клуб

Да, и ещё из познаний моих в Рено. Т.к. на Рено в основном жена ездит, просто не замечал маленьких приятностей.
Дворники, если их включить с паузой, работают в зависимости от скорости - чем выше, тем пауза меньше, чем ниже скорость, тем пауза больше. Когда сдаешь задом и включены передние дворники на любой режим, срабатывает задний дворник - махает пять раз. Очень удобно. Вот только не знаю - это опция у меня такая или стандарт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2005 17:00 
Ветеран форума

Мдя уж , я как то на своей 19-ке тоже катался в Питер на прогулку так сказать :D . За всю дорогу никаких проблем :xlopat: , средний расход 5-5.5 литроф, при том что здесь заправился чтобы только до границы доехать , а перескочил и в Русляндии дешевенького как запузырил полный бак :shock: и без остановок до Питера...Стоимомость дороги получилась в ТРИ РАЗА меньше чем на поезде (для двоих) ну и природу посмотрел - лето все таки было :wink: В общем поездка оставила только приятные вопоминания :wink: ... Реношка - это Машина (если следить за ней естессно :cool: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2005 17:01 
Renault-клуб

:D хех, тоже хочу поделиться, на свойе 19ке 1.8 моно на эти выходные к теще ездил в Столин (эт если по карте то точно внизу под Минском на границе с Украиной по Брестской трассе до Ивоцевичей - Пинск - Столин) 380(~400)км в одну сторону, т.к. на этой машинке на дальнее расстояние ездил первый раз то по пути туда не душил ее ~120км/ч, а вот назад уже расслабился до 150 км/ч , 4е человека (со мной :D ) + всяки помидоры/овощи в банках а багажнике, ощущения суперские - никаких сносов с дороги - держит ее как влитая, местами даже "самоуправляется" вливаясь в полосу (может мне духа управления какого полещуки приколдовали :D )

как жена потом рассказывала - :shock: опупевшие лица народа в меринах/бумерах/etc на первом ряду - типа этакая мелочь с приспущенным задом при дурном боковом ветре и с такой скоростью

в общем своим аэромобилем я доволен на все 300% :xlopat:

ЗЫ да вот еще странность, бак при выезде в Минск был залит по плешку, как приехали из 4х делений 1.5 осталось - этож сколько израсходовалось то тогда ?

Последний раз редактировалось Dervik 24.03.2005 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2005 17:45 
Renault-клуб

Вероятно дозаправлялись, потому что израсходоволось около (12л/10л) х (4-0,5) = (42/35л) что для 760 км практически не реально при загрузке авто в 300 кг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2005 18:15 
Renault-клуб

ВС дык я же написал что перед выездом в Минск заправил под самую крышку, по мелким трасскам ехали 90-120 чета около 150и км, потом от Ивацевич уже летели 150км/ч до самого Минска, вот сегодня посмотрел 1.5 деления бака, не дозаправлялся :shock: мистика

а, тьфу ты не 760 км !!!!! =)))) 360-400, этож в одну сторону с полным выехали

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2005 18:17 

Надо поправку сделать на загруз. Когда в багажнике лежит груз, датчик подбрехивает. Показывает больше. А если было залито под плешку- это где то 55 литров. И полтора деления минус загрузку будет одно деление - это где то литров 10-12. Вот и расход его 45 литров. Около 6 л. на сотню. Всё реально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.01.2005 11:19 

Леонид писал(а):
Надо поправку сделать на загруз. Когда в багажнике лежит груз, датчик подбрехивает. Показывает больше. А если было залито под плешку- это где то 55 литров. И полтора деления минус загрузку будет одно деление - это где то литров 10-12. Вот и расход его 45 литров. Около 6 л. на сотню. Всё реально.

При 150 км/ч 6 л.?
брехня
я летом в Гродно носился, ровно за 2 часа долетел. по спидометру 160, средняя скорость около 130 получилась, и палил при этом около 10 на сотню

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.01.2005 11:22 
Renault-клуб

ну походу все правильно получается

400 км 45 литров при скорости 150 = ~11-12 литров на сотню с учетом почти полной загрузки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.01.2005 19:19 
http://av.by/article/index.php?event=Vi ... cles_id=17

вот и автомалиновка лестно отзывается :xlopat:

по поводу расхода, французы все довольно прожорливые, как и bmw но зато какое удовольствие от езды. иногда когда втопишь, так прямо видно как стрелка датчика топлива плавно вниз ползёт :shock: :shock: :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.01.2005 22:01 
Renault-клуб

maximvs писал(а):
....но зато какое удовольствие от езды. иногда когда втопишь, так прямо видно как стрелка датчика топлива плавно вниз ползёт...

у меня на Сафране это лучше смотриться, если утопить, то мгновенный расход показывает свыше 30 л/100км. не хорошо на душе как-то....
А я вот на Фиате Типо за отпуск наездил 5000 по Крымским дорогам и Украине в пятером и с багажем и тоже без единой поломки и расход в среднем составил 5,7л.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]