"Освежквание" новости

.
Намедни посетил рiдну Украину

. Маршрут: Борисов - Киев. Выбрана дорога Борисов-Березино-Бобруйск-Паричи-Озаричи-Калинковичи-Мозырь-пп Выступовичи-Овруч-Корыстень-Бородянка-Киев ~595 км. В принципе, рекомендую. Дорога по РБ - гут. 100 км/ч (и больше) с комфортом. Кое-где идет ремонт, кладут новое полотно, но это пару мест по 200м. Все крупные населенные пункты- в объезд, млкие - короткие и не в счет. По Украине. От границы до Овруча дорога старая, латаная, но без ям. Комфортно до 90 км/ч. Далее супер ровная бетонка, идеальное состояние, скорость - сколько позволяет кошелек. Киевские латаные дороги не отличаются от латаных минских. Погранпереход: туда Б -15мин, У-45 мин, обратно У - 1ч 15 мин, Б-15 мин. Зеленую карту покупал заранее, дабы не тратить время на объяснения и препирательства (7$)
Жезлы по РБ не видел ни разу, по Украине всего раз 15 и все с радарами.
Всего проехал 1530 км. (там по родственникам туда-сюда набежало 300км

) Одно только я кыянам сказал: "Все у вас хорошо. И майдан Незалэжности, и Киевский торт, и Днипро... но заправляться у вас я все равно не буду!!!

". Вобще-то хватило топлива в баке + 20л перед границей, чтобы поездить там и выехать обратно.
( И приятное отвлечение от темы. Отхватил кусочек лета 32 - 34 градуса, ни облачка, темп. воды в Днепре, как в Средиземном море около Туниса. Машинка не подвела. Тут завел, там заглушил. Средний расход 6л. У родственников ломились столы

. И неприятное. Я был каждый день за рулем

. Всего две бутылки пива.

)