Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 6.07.2025 1:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: поставил газ???
СообщениеДобавлено: 27.06.2007 21:58 

Поставил газ на Газальтернативе 4-е поколение. Ездил два месяца -вроде всё хорошо, экономия (двигатель 3.5 литра).З агнал на ТО к знакомым. Утром пришли :shock: в гараже газом пахнет-сильно не то слово-возле балона травит( балон под днищем). Завели, смотрим- под капотом: возле вакуумника травит, на входах в инжектора тоже. Зажимы, как оказалось, китайские, толком не зажимают, на герметик на входах в инжектора ничего не посажено. И это работа за 1200уёв. После этого немножко не по себе стало. Придётся ехать к гоблинам нервы себе трепать, время тратить, которого нет. Да, до этого машина всегда была на открытой стоянке, пытался унюхать - ничего не замечал, в салоне тоже не пахнет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.06.2007 9:01 
Ветеран форума

А что гарантия ?? :shock:
Откажут :twisted: - иди в общество защиты прав потребителей (если бумаги все есть) - пущай исправляют :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.06.2007 14:31 

Tак пойду-запись у них 10 дней ,а по живой очереди нет времени столько.А вообще-работа через одно место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.06.2007 12:45 
Site Admin

saz. Я не оправдывают плохую установку ГБО, но хочу вас предостеречь на будущее. Вы 2 раза грубо нарушили правила эксплуатации авто с установленным газовым оборудованием. (Возможно вы не посещали курсы водителей, которые управляют авто с ГБО. А корочка об окончании курсов ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть у вас при управлении и заправке авто).

1. При установке автомобиля с ГБО в гараж вы должны на заведенной машине перекрыть подачу газа на балоне. После того, как машина заглохнет, уже на бензине заехать в гараж. Во первых, при возможной утечке газа (что именно у вас и произошло) газ скапливается в низких местах. И соответственно, если в гараже есть яма, то может так бабахнуть, что крышу снесет. Кроме того, накопиться газ в яме может не за один раз. Т.к. газ тяжелее воздуха, то удалить из ямы его можно только принудительным вентилированием ямы. Утечка возможна всегда из-за прохудившесгося хомута, например. Это касается как газа так и бензина. Но бензин растекается и сохнет, а газ собирается внизу и никуда не девается.

2. При ощущении запаха газа необходимо сразу же перекрыть все газовые клапаны. На балоне в первую очередь. Машину на газу не эксплуатриовать, срочно обратиться на станцию по обслуживанию ГБО.

Все то, что я вам написал - в целях вашей безопасности. Это ОБЯЗАНЫ были вам сообщить при выдаче машины после установки ГБО и об этом рассказывают на курсах. Курсы ксти стоят около 5-6$ и для несколько часов. Так что рекомендую....

А установщиков - бодать конечно. У меня за 2 года никакие хомуты не ухудшили состояние.

P.S. Не забывайте раз в 10 тысяч привозить аавтомобиль на ТО (измерение CO, CH + проверка герметичности системы). Раз в 2 года - освидетельствование балона!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.06.2007 14:09 

Насчёт гаража спасибо - честно не знал. Хотя догодаться несложно. Да и нет у меня его. А на улице и в салоне запах не ощущается вообще-я писал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.06.2007 22:21 
Site Admin

На стоянке открытой и в движении все не так критично. Газ опускается вниз и сдувается.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]