Цитата:
ТО на газ надо? Периодичность?
Как такового ТО на газ нет. Пока гарантия, то каждый 10000 проверка на утечки и СО. После гарантии - как хочешь. То же самое рекомендуется ипри езде на бензине. Наличие утечки чувствуется сразу же по запаху. Кроме того, ничто не мешает самому (при желании) обмылить места соединений. CO - меняй своевременно воздушный фильтр и будет тебе счастье. (Я меняю когда возрастает расход газа). В системах начиная с 3(2) поколения CO не зависит от состояния воздушного фильтра. Количество подаваемого газа регулирует соответствующий блок, который получает инфу от лямды.
Таким образом образом TO не отличается от бензинки.
Единственное раз в 2 года освидетельствование балона.
Цитата:
Регулировать надо?
Нет. Если все работает нормально, то регулировать не надо. Точно также как на люой машине. Пока все работает лезть не надо.
Цитата:
Jacky - сколько раз ездил к установщикам? Сколько нервов потратил?
Я ездил каждые 10 тыс. км аока была гарантия. Потом не разу не ездил.
Цитата:
Кто-то про прогоревшие клапана говорил?
Все говорят, но доказательств нет. Но есть общее понимание вопроса, что клапана горят не от газа, а от обедненной смеси. Т.е. не надо фанатично экономить. Газа должно поступать в достаточном количестве. Если провести аналогию с бензином, то нечего лить 76-й в инжектор.
Хотя не исключено, что некоторое действие оказывает и газ на клапана. Но не забывай, что газ не смывает массляную пленку со стенок цилиндров.
Цитата:
Ну нужен этот гемор? Путь и окупается.
А это каждый сам решает для себя. Ведь все известно заранее.
Цитата:
Покупка запчастей, ремонт, простой машины. Простой машины - это упущенная выгода. С машиной можно на час заработать столько, сколько вся экономия газовая составляет.
Покупка запчастей, простой и ремонт - это для любой машины. Наличие двух систем питания не только минус, но и плюс. Так в случае проблем со стандартной системой питания, можно продолжать движение на газу. Неисправность газовой системы не влияет на возможность дальнейшего движения. Перекрыл газ и поехал.
Посмотри сколько таксистов ездит на газу (и маршрутки тоже). Вот для кого время - деньги. Ну явно не идиоты же они. Один день езды на газу выгодно отличается от 1 дня езды на любом другом виде топлива. И чем больше ездишь, тем больше эконмия. Я уже тебе говорил, Леонид, что я за 1,5 года на экономил на полстоимости стоимость моей машины. Вот и думай. Мне можно каждыен три года покупать другую машину. А тем кто много ездит и чаще.
Я не убеждаю тебя переводить авто на газ. Это личное решение каждого. Просто не все так плохо как ты рисуешь. Прадва и не так идеально, как может показаться при общении с водителями авто с ГБО.