Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.07.2025 4:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заводка авто на газу
СообщениеДобавлено: 26.10.2006 19:23 
Renault-клуб

У меня Рено Меган Сценик 1.6, 8V 98 г.в., Газовое, как сказали на станции -- 2-го поколения. пролблема такая.
При заводке на бензине все без проблем -- с полоборота. А вот на газу происхлждит следующее.
При повороте ключа зажигания лампочка переключается в положение "бензин" и авто заводится, но сразу же переключается в положение "ГАЗ" и есстесственно глохнет. Затеи еще раз вращаю стартер (естесственно сразу не схватывает, т.к. в систмее немного газа и начинает поступать бензин) и через некоторое время авто заводится.
При надавливании на педаль акселератора иногда удается заставить его завестись с первого раза на газу.
Автомобиль естесственно прогрет.
Поэтому вопрос -- это нормальное явление или нет. На газовой станции сказали что установки переключения газ-бензин установлены при установке ГБО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.10.2006 22:44 
Site Admin

Вообще на газу заводится не рекомендуется.
Вариант 1. Переключатель в положение бензин и ключ на старт. После заводки и прошревки авто - переходимна газ.
Вариант 2Аварийный. Использовать постоянно ен рекомендуется. Переключатель в положение бензин. Вкл. зажигание в положение газ/автомат - потом бензин - потом опять газ автомат. После этого заводим. В этом случае заводка на газу, т.е. сразу же подается газ.

Обороты при которых происходит переключение на газ можно регулировать (самому тоже)

Все это справедливо для моего ГБО (Ланди Рензо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.10.2006 10:57 
Renault-клуб

shura_al
Ставишь переключатель в положение "Авто", пускаешь движок и при определенных оборотах движка 2000-3000 тыщи (в зависимости как отрегулирован переключатель), происходит авто переключение на газ. Если не переключается или переключается сразу после пуска движка, то на переключателе нужно выставить момент переключения, берется отвертка и нежно поворачивается винтик на переключателе.

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.10.2006 22:27 
Site Admin

Не факт. У меня во время пуска мотора в первые секунды обороты прыгают до 2000 оборотов и чуть более. ТАк если стартовать в положении "Автомат" надо крутить винт на оборото 2500 и более. Что не очень удобно, т.к. сильно газовать надо будет для перехода на газ.
Я обычно завожусь на "принудительно бензин", а потом переключаюсь после прогрева на положение "Автомат" и в момент переключения передач (обычно со 2 на 3) происходит переключение.
Переключение происходит в районе 2000 оборотов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.10.2006 23:57 
Renault-клуб

Народ, в том то и дело, что возле рычага переключения пере5дач стоит переключатель (кнопка) и нечепго там регуклироапть, а каждлый раз нажимать на кнопку не удобно или чего-то я не понимаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.10.2006 2:10 
Site Admin

Мне не трудно н кнопку нажать.
А регулируется один раз под себя. Сбогу под отверточку должен бть винтик. Подъедь к газовщикам. Я думаю бесплатно покрутят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2007 20:35 

Такой вопрос: можно ли заводиться на газу и ездить в мороз вообще без бензина? Бензин не поступает в двигатель по причине поломки бензонасоса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2007 20:50 
хирург рено клуба

Искатель писал(а):
Такой вопрос: можно ли заводиться на газу и ездить в мороз вообще без бензина? Бензин не поступает в двигатель по причине поломки бензонасоса.

В принципе можно, если заводится.
А собака пороется в следующем. Холодная мембрана не такая эластичная, как теплая, поэтому при заводке на газу на холоде ее ресурс уменьшается быстрее. Но если необходимость большая есть, то заведись на газу и не трогай педаль газа (т.е. не газуй и не едь), пока авто не прогреется хотя бы до 40 град. Потом можешь и газовать, и ехать, и стекла протирать, и заглушить и даже, простите за тавтологию, попертись на работу на маршрутке, сохранив и так не дешевый газ и экологию земли, ток нервы не восстанавливаютс после езды на маршрутках :D :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2007 22:51 
Ветеран форума

я бы не рекомендовал .... да и тяжело получаться будет ....
купи любой подвесной насос (если моник то хотяб на 1.5 Бара, если распределенка то больше чем 3...) и врежся в трассу до фильтра ..... провода на насос сам знаешь где ....

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]