Vitprok писал(а):
Добрый день всем. Подскажите по вопросу, пож-та (Сценик 98г, газ -3-е поколение, голландское). пропали холостые на газу - машина при переходе на газ на скорости едет нормально, до тех пор пока не переключишься на нейтралку (светофор и т.д.). Если стоишь на месте, после перегазовки может переключиться, а может и нет и то сразу глохнет, если газ не держать. На станции сказали менять редуктор и т.д. В Витебске у нас только одна контора занимается газом (насколько я знаю), поэтому вариантов у меня немного. Заранее спасибо.
P.S. Было высокое СО - заменил лямбда-зонд.
Ну, если рассуждать логически - почему глохнет на ХХ? Или слишком мало (чаще) или слишком много (реже) поступает газа. Т.е. нужно отрегулировать газовую систему питания на ХХ. Дальше начинаются сплошные вопросы, т.к. слова "газ, 3-е поколение, голландское" практически ничего не говорят. Ну разве что если это "настоящее 3-е" вряд ли кто с ним поможет по-настоящему, а если "2-е с лямбдаконтролем" - то как минимум, возможно, вышел из строя аттуатор (моторчик с заслонкой на шланге), который регулирует подачу газа. Проверить выход из строя аттуатора (и заодно "типа починить") можно путем установки вместо него обычного регулировочного болта и регулировки редуктора с "болтом" по общеизвестным методикам. Также, возможен вариант выхода из строя самого редуктора - тогда отрегулировать ничего не удастся, необходима переборка редуктора (вопрос еще, где взять ремкомплект?) или его замена (как и предложили на СТО). Так что вопросов больше чем ответов. Если хочешь ответов больше чем вопросов - сфотай подкапотное целиком и ключевые газовые узлы поближе. Выложи где-нибудь и фотки кинь сюда - мы все прикинемся экстрасенсами и попробуем что-нибудь подсказать