да. ребята. спассибо вам за помощ. у меня двиг сделан так. что ни позднее ни раннее. не определиш толком. стука пальцев нет на раннем нет. потому что так чётко подвели все детали на движке.я чисто на слух определяю. надо ещё по лампочке проверить. только вот забыл. при разомкнутом контакте она должна вспыхнуть на первом циле? или наоборот? щас в воздушок нет стрельбы. а в глушак стреляет при резком нажатии на аксель. я зажигание как только не крутил. всё равно резко даванёш и слышно как обороты падают. и при этом сопровождается стрельба. у меня почему машину какбудто за задницу держали. низачто не догодаетесь. сегодня вывернул все 4ре свечи. и как вы думаете? на третьем циле боковой контакт был замкнут со средним. не знаю как это произошло. я вроде когда выкручивал свечи. не мог так загнуть контакт. ну короче я устранил эту беду. двиг встал в норму и машина побежала. только вот сципление моленько буксует. ну это уже другой вопрос. я в сервисе когдато работал. так что переберу. переклепаю ферадо. ато расход топлива. ну ладно мужики. спасибо вам за помощ. есле что. увидемся. ведь у меня космич. удачи вам