Возможно
tseba имел в виду специальный микрометр для выставления зазоров на машинах с коромыслами. Вот им как раз и выставляют. Потому что на машине с коромыслами регулировка щупами дает погрешность +-километр. Я не говорю что невозможно. Просто щупами довольно сложно выставить. И совсем другое дело микрометром
На F3P и аналогичных с набегающим кулачком на шайбу в идеале надо делать так. Меряются зазору щупами (у меня например щупы идут через 0,01, правда начинаются с 0,02), потом микрометром меряется шайба и потом вычисляется какая должна быть новая шайба, поскольку из-за износа деталей без измерения микрометром точно не выставишь.
Кстати, регулировочный шайбы идут через 0,005. вот интересно как вымерять если у микрометра шаг 0,01. Может у меня такой микрометр просто?
А в принципе, лучше выставить 0,41 чем 0,39.
Возможно 0,01 и не критично, но из личного опыта знаю, что если зазоры меньше, то на седле клапана и на самом клапане из-за того, что при прогреве зазоры уходят в 0 и клапан начинает не плотно закрываться образуется нагар. (Тепловой зазор нужный скажем 0,4, выставлено 0,39, после прогрева возможно на эти 0,01 клапан и не будет плотно закрываться). Все верно
ЮМБР?
К тому же не только клапан может повредится изза меньшего зазора. У знакомого после долгой езды с зажатыми клапанами повреждено было и седло клапана.