ЮМБР писал(а):
Вода, которая содержалась в бензине ( его остатках в поплавковой камере + прочая дрянь скопившаяся за столь длительный срок) прореагировали с алюминием карбюратора и белая чача - результат реакции, позаклеила жиклеры в карбе.
Устранил разборкой и прочисткой-продувкой.
Умные люди во избежание сего советуют: на 100км пути на газу проезжать 10-20км на бензине(именно проезжать, а не хх).
У меня карб. Weber из его неприятных особенностей то, что за ночь (если воздушную заслонку не прикрывать) бензин из поплавковой камеры испаряется

. А в бак на каждые 10 литров я 50 гр. спирта добавляю, он связывает воду в бензине и она находится в смешанном с бензином состоянии.
ЮМБР писал(а):
И еще, запуск на газу, особенно не летом, здорово сокращает срок жизни резинок редуктора, а, следовательно, и ресурс самого редуктора.
Заводись на бензине, и проблем с карбом не будет, и редуктор гораздо дольше прослужит, а то замена больно по карману лупит, а ремкоплекты х**н найдешь или не помогают.
Ремкомплект на моем Ловато стоит 20 баксов, ресурс редуктора 100 тыкм, пусть от моей эксплуатации будет 50 тыкм + 20 баксов - нормально

. Я как-то на ночь на открытой стоянке ТАЗ 21099 оставил на газу, утром в -11 завелась и поехала на газу. Больше так правда не делал. После меня этот редуктор ездил без ремонтов на Таврии, щас ездит на Пассате 2, люди не жалуются, на море гоняют, в Казахстан.
ЮМБР писал(а):
Кстати, свечи на газ настоятельно рекомендую BRISK SILVER (Чехия
У меня щас стоят Бриск, только обычные, у нас кстати 4 бакса за 4 свечи. Поищу Сильвер, раз советуешь.