Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 20.07.2025 0:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24.05.2006 10:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.05.2006 10:14
Сообщения: 14
Купил автос месяц назад. Было всё нормально, последнюю неделю при прогреве двигателя до обычной температуры обороты не держатся. Установлен тахометр, поэтому можно смотреть, какие обороты. Нормальным вроде считается 900-1000 оборотов. У меня же 300-400, то есть на грани заглушения двигателя. Врочем, если педалью не поддерживать, то он глохнет. Поэтому постоянно немного включен подсос. На бензине не езжу, потому что во-первых тепло уже, во-вторых бак ржавый, надо чистить, боюсь засорить карб.
Но! если со всех дури на холостых оборотах втопить педаль газа и отпустить, то машина некоторое время будет держать 1000 оборотов, а потом опять они упадут.

Я вот думаю, на что я влетел
1. Ни на что, просто подрегулировать холостой ход
2. Влетел на ремкомплект редуктора
3. Влетел на какой-нибудь тросик педали газа
4. Влетел на ремонт карба

Автос: Мазда 626 хэтч, 87г.в. 2.0
Кстати, расход по трассе 120км/ч - 9л
расход по городу - 14л
Это нормально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24.05.2006 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.11.2004 9:14
Сообщения: 455
Откуда: Baranovichi, Belarus
в Новогрудском редукторе внутри есть такое типа коромысло с клапаном. скорее всего нужно поменять именно наконечник этого коромысла. это коромысло присобачено к большой мембране, а она, в свою очередь трубкой связана с впускным коллектором (если мне не изменяет память). так вот, когда движок работает создается разряжение, оно тянет эту большую мембрану, которая как раз и открывает коромысло с клапаном, чтобы работать на холостом ходе. во как. а еще может быть эта большая мембрана прохудилась...

spaZm писал(а):
Кстати, расход по трассе 120км/ч - 9л
расход по городу - 14л
Это нормально?

нормальный расход для старого оборудования и старого двухлитрового движка. а едет-то хоть нормально или "душится"?

_________________
была газированная Renault Laguna 2,0i 8V, 1995
Opel Tigra 1,6i 16V, 1995, пока без газа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.05.2006 16:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.05.2006 10:14
Сообщения: 14
Про мембрану в редукторе знаю - мне сказали, что её надо потыкать, если машина долго стояла, чтобы газ подошёл к редуктору.
Кстати, незадолго до начала проблем с оборотами случилась такая штука: с утреца нажал я на мембрану после нескольких дней простоя, газ пошёл и не выключился! Начал шпарить наружу без остановки, всё покрылось инеем. Я быстро побежал к багажнику и закрутил вентиль подачи газа на редуктор. Постояла так машина минут с 20, включаю, а он всё равно подтравливает, гад. Поскольку надо было везти раненого человека в больницу - решил завести на бензине. Завелась, почихала чуть-чуть, прогрел движок, редуктор разморозился, перешёл на газ - всё работает. С тех пор больше такого не было, и не травило сильно ни разу.

Может поэтому такая лажа?

Тогда вопрос резонный - сколько по деньгам цена вопроса, если дело именно в этом?

По поводу душения - после Москвича 2140 - Мазда на газу ездит быстрее, но не на много. Вроде не тупит, если ты это имел в виду. Просто практически нет опыта вождения других автосов, кроме Москвича и Мазды :)


И ещё попутный вопрос: от более нового газового оборудования расход существенно может снизиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.05.2006 18:04 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.06.2005 23:50
Сообщения: 9657
Откуда: Минск
1 В мембрану больше не тыкай.
2 "Душение". Сравнивать надо мазду на газу и ее же на бензине.
3. Сделай замер расхода на бензине. Расход газа на 10-20 процентов выше. Это норма.
Это чтобы знать - может просто двиг убитый.
4. Скорее всего нужно просто поменять возд. фильтр и свечи, и все проблемы исчезнут. Может еще и ВВ провода, если старые.
Может после этого придется подрегулировать хх, если на редукторе винт есть.
На мазде карбюраторной в первую очередь умершие свечи "режут" холостой ход. И расход при этом прыгнет. Если на изоляторе свечи, там где он не закрывается наконечником ВВ провода, есть желто-бурый(грязно-коричневый) налет - 100% что свече *****.

Симптомы болезни (смерти) редуктора - на трассе на 4-й или 5-й передаче дергание (***** игле), трваит газ в двигатель или на улицу(порваны мембраны), не заводится на газу (клапана не держат), не работает ГБО.
Это наиболее распространенные симптомы.

_________________
Эльф и гном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.05.2006 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.01.2006 23:27
Сообщения: 72
Откуда: vilnius-litwa
я бы посоветовал,разобратся с работои на бензине.карб это тоже непростая штука,там всяких хитрых пневматических клапонов есть которые отвечают за ХХ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.05.2006 22:12 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.06.2005 23:50
Сообщения: 9657
Откуда: Минск
если на бензине ок с хх, то см. пост выше (мой).
Опять же, на карбе обязательно надо на 100км на газу проезжать 5км на бензине (приблизительно, главное принцип блюсти).
Или за месяц карб так зас**тся, ничем потом не вычистишь

_________________
Эльф и гном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2006 8:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.05.2006 10:14
Сообщения: 14
1. В мембрану больше тыкать не буду. Понял, что не тыкать, не понял почему не тыкать.
2-3. Повторюсь, что боюсь на бензине ездить из-за вечно мутного с примесью ржавчины фильтра (бензинового). Ещё не знаю как, но почищу бак, потом уже и на бензине можно поездить. Хотя эксперимента ради можно ещё раз поменять бензофильтр и завестись. Двиг по оценкам разных там знатоков в хорошем состоянии.
4. Воздушный фильтр уже поменял, а вот на свечи я и сам уже косо смотрю. Жаль, что мне свечной ключ в нагрузку к машине не дали, надо поискать.


По поводу газа:
1. Дёргания на трассе точно нет, машина великолепно идёт.
2. Газ действительно, немного травит на улицу. Тут плохо.
3. Заводится на газу только в путь.

Значит менять мембрану и смотреть свечи. Я немного не понял про
Цитата:
на изоляторе свечи, там где он не закрывается наконечником ВВ провода
. У меня свеча полностью закрывается наконечником провода. Наверное, имеется в виду отсоединить высоковольтный провод от свечи, выкрутить её и посмотреть какого она цвета на другой стороне, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2006 23:10 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.06.2005 23:50
Сообщения: 9657
Откуда: Минск
1. будешь тыкать - порвется скоро. Оно так - если во что-нить тыкать, это что-нить будет потом с дыркой, пардон, с отверстием.
2-3. Поставь фильтр перед бензонасосом, такой прозрачный с желтой картонной гармошкой внутри(копеечная вещь), и можешь бак не промывать, только фильтры меняй по мере загрязнения.
4. свечи меняй обязательно, провода ВВ тоже, судя по всему им кирдык.
Не экономь, иначе ничего не изменится, только деньги выкинешь.
Хорошие свечи от 16 уе, провода - от 30.

Если травит газ на улицу - это плохо. Ищи где (кисточкой и мыльной водой) и прымай меры.
на свечах(не выкручивая, сняв высоковольтный провод) посмотри на изолятор (белая такая штука) в то место, где он переходит в металлический шестигранник под ключ.
если налет есть - 100 % кирдык, если нет - 20 %, что рабочая.
ремкомплект редуктора не изменит расход принципиально, если кирдык свечам и проводам. Только утечку мжет устранить.
кстати, расход из-за утечек может увеличиться.

_________________
Эльф и гном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.05.2006 23:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.05.2006 10:14
Сообщения: 14
Так, понял уже намного больше :D

Фильтр перед бензонасосом уже стоит, и он мутнеет через день после замены - так ржавчина валит. Поэтому и страшно.

Свечи поменяю, это можно, а вот провода.... блин, дорогие, их можно как-то проверить перед принятием решения о покупке новых?



Так и к началу разговора: после всего вышеописанного, на что вероятнее всего надо обратить внимание чтобы устранить "недержание" оборотов?

1. Редуктор
2. Карб
3. свечи + провода


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.05.2006 23:56 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.06.2005 23:50
Сообщения: 9657
Откуда: Минск
1.свечи и провода, карб к газу нипричем, он только на бензине влияет.
а провода при покупке сговорись на проверку взять - поставишь, проедешь 5 мин и поймешь. Но если провода будут левые - будут хуже твоих нынешних.
редуктор в последнюю очередь.

_________________
Эльф и гном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.05.2006 10:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.05.2006 10:14
Сообщения: 14
ЮМБР: Поскольку кармы на форуме нет, выражаю Большое спасибо за интерактивную помощь и грамотные ответы!

Спасибо остальным участникам дискуссии.

Пока что это всё, что я хотел узнать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.06.2006 8:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.05.2006 10:14
Сообщения: 14
Купил свечной ключ, посмотрел, что со свечами - всё отлично, никаких "накипей" нету. Провода проверил старым дедовским способом, то есть пробивают ли на массу - тоже всё хорошо.


Вопрос ещё такой - это может быть из-за конденсата? Я слышал, что его сливать надо, так это самому можно делать или к специалистам ехать? Если самому, то как это на новогрудской установке делается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.06.2006 9:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 18.01.2006 22:32
Сообщения: 1461
Откуда: Vilnius
Для слива конденсата надо отвернуть фиговинку между шлангами антифризными. По науке достаточно ослабить и должно потечь, но лучше вывернуть совсем и почистить.

_________________
K56D=Laguna/Universal/N7Q/JC5/95г.+LPG+ :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.06.2006 21:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.05.2006 10:14
Сообщения: 14
Там есть шанс случайно выкрутить держатель 40-ка атмосфер газа? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.06.2006 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 18.01.2006 22:32
Сообщения: 1461
Откуда: Vilnius
spaZm писал(а):
Там есть шанс случайно выкрутить держатель 40-ка атмосфер газа? :D

Там нет шанса случайно выкрутить держатель 40-ка атмосфер газа. :D
Если по делу, то конденсат собирается и, соответственно, сливается из второй ступени редуктора, где давление 0 атм. (точнее равно атмосферному).

_________________
K56D=Laguna/Universal/N7Q/JC5/95г.+LPG+ :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB