Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 16.06.2025 3:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.01.2010 23:25 

по поводу защиты, у меня лагуна, зная как батяня в лес заезжает в грибы настоял на защите под двигло на что получил ответ: тебе надо ты и делай(((( взял лист нержавейки, сварганил)))) терь хоть на Дакар :D
правда трудновато снимается и ставится(((
а по поводу Пролетарской..... ну особо не жалуюсь) я ещё молодой юзер потому не ленюсь понаблюдать за ходом ремонта.... учусь)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.01.2010 23:34 
Renault Club Vitebsk

Я тоже за самодельную....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.01.2010 12:57 

Sega1968 писал(а):
Я вот тоже 5 копеек вставлю своих.
Что касается ремонта - стараюсь по максимуму делать сам. Два года назад менял ГРМ на Дендре, взяли недорого, сказали 60 тыс. но болт один не откручивался, взяли за время - итого 100 тыс. в принципе не дорого, но приезжаю забирать - дребезг из под крышки ГРМ, чо за оно - спрашиваю, отвечают - мол ерунда, крышка дребезжит, ездить можно, в конце концов забеал меня этот дребезг, полез я под крышку и нашел в механизме ГРМ болт, который там валялся на ребре жесткости и дребезжал, вот нехорошие люди думаю, ну достал болт - все ОК, пару месяцев назад решил сам поменять ГРМ и увидел, что один ролик прикручен не на два болта а на один, итого шансы попасть на капремонт двигателя у меня увеличились, вот так они мне ГРМ поставили, мало того что болт не закрутили, так еще и там его оставили. :)

меняли с батей года 2 назад все ремни на Гоголя...АльтСтартСервис вроде.... ну поначалу вроде нормально, а потом начал скрипеть ролик и скрипел же так настойчиво *****.... корочь...... только когда накрылся демпфер припёрся на Реношку и только там выяснилось, что ремень-то натянули неправильно!!! я бы и раньше туда подъехал, правда тогда ещё прав не было((( я к чему, а к тому что всетаки про Дядей Васей частично прально народ выражается..........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.01.2010 10:49 

Ни разу я не обращался на СТО!!! Если что-то серъезное, то, как вы называете с Дядей Васей ремонтирую, ну а по мелочам - сам!!! :D И никаких проблем после замены запчастей еще не было!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.01.2010 11:07 
Renault Club Vitebsk

Evgesha, а у Меня на АльтСтрартСервисе шкив генератора были украли..... А дело было так: Принёс Я им генератор и попросил сказат. что с ним не так и сколько будет стоить ремонт, через 3 часа позвонили и говорят, что у Меня сгорела обмотка, накрылись 2 подшипника и ещё что-то... ремонт будет стоить 270.000. Мне дешевле купить генератор на разборке было и Я прихожу забрать свой, а он в пакетике. На вопрос почему-ответили, что если бы они его собрали назад это стоило бы 35.000. Я несу "Дяде Васи" который Мне всё это делает за 70.000 и отдаёт, но без шкива и говорит, что шкива в пакете небыло. АльтСтартСервис был закрыт (суббота вечер). Иду в воскесение на рынок за шкивом. Подошёл в одну из палаток, а там Мне и говорят, шкив есть, стоить будет 30 у.е., правда немного б/у и лежит он сейчас на Гоголя в АльтСтартСервисе, приходите в понедельник и забирайте....
В понедельник Я пришёл, немного напряг глотку и Мне ПОДАРИЛИ!!! шкив....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.01.2010 11:17 

КомБат
мне за 320 тыр на прошлой неделе сделали геник со снятием и установкой+ замена шкива+2 подшипника

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.01.2010 11:32 
Renault Club Vitebsk

Percheg, а жаба ночью не приходила подушать? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.01.2010 11:41 

:rubit: КомБат- флудыр :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.01.2010 15:50 

Хоть у меня и не Рено, но думаю вам будет интересно. Менял на Пежо Боксер 2000 г.в. на автокане комплект сцепления (диск, подшипник, корзина) где-то осенью. Стоимость около 450 000 рублей. После замены сначала плохо включалась вторая передача, а затем загудела коробка. На станции сказали, что их вины нет. Витоге что бы не попасть на 1 килобакс на ремонт КПП, пришлось срочно продавать авто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.01.2010 19:43 

я на рено менял грм, и немного по подвеске делали- все отлично. в половине случаев стараюсь все делать сам :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.01.2010 19:45 

я на рено менял грм, и немного по подвеске делали- все отлично. в половине случаев стараюсь все делать сам :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.02.2010 13:55 

Виталька
и на 16ти клапанный тоже могешь? там ведь без приборчика его никак не поменяешь....Я за 6 лет езды на сцениках 16V по сервисам, видел немало убитых моторов неправильной заменой ГРМа...причем мрут они кто сразу, а кто и неделю отъездил))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.02.2010 20:26 

Приветствую всех форумчан.
Стала подтраивать машинка на холодную (Рено Сценик к4м),подскажите толковую станцию диагностики в Витебске или мастера. Катушки,свечи в паряде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.02.2010 23:10 

И все сразу молчат!!! Ну помогите человеку!!! Иначе мне придеться ему ченить! :wink: :wink: :wink:
Я вот в последний раз чинилась возле Смоленского рынка (торсион), движек перебрала в др. месте дорого и походу тож с недостающими в пакете запчастями...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.02.2010 1:09 

Stan писал(а):
Приветствую всех форумчан.
Стала подтраивать машинка на холодную (Рено Сценик к4м),подскажите толковую станцию диагностики в Витебске или мастера. Катушки,свечи в паряде.

По Сценикам, за моих 6 лет езды на них:
когда у меня похожее было - это шалили датчики температуры. По-этому пока движок не прогревался - например если сразу тронуться то троило прилично. а если 2-3мин прогреть, то ок. Смотреть/чистить контакты или замена. На тойже СТО ренушной на Пролетарской знают все эти болячки. Хотя они так распространены, что их поидее должны знать на любой наманой СТО)))
На К4М еще болезнь - датчик коленвала. Контакт засоряется, и машина плохо заводится. Чистки решает проблему)
Следующая болезнь - это катушки зажигания Сэджем)) Хотя мне "повезло" только на 1))
Также болезнь на ренухах этого поколения - регулятор скорости вентилятора (перегорает терморезистор или транзистор - в зависимости от модели) - работы на 10мин и 0-1$, а на СТО могут содрать за блок от 100уе)))
Также как и втулки стабилизатора - с изношенными постукивает подвеска, стоят они копейки, но на СТО любят развести на шаровые/рулевые/сайлентблоки итд))))
Еще распространенная штука у 16ти клапанных F4R и K4M- это фазорегулятор. Симптомы - на холостых начинает звук становится похожим на дизельный. Срок жизни у ФР обычно как и у ГРМ. Менять лучше с ним же, чтоб потом опять ГРМ не снимать(а то наши многие СТО чето типа понятия про ФР не имеют :D ). Прада ценничек на него 250уёв...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]