Stan писал(а):
Приветствую всех форумчан.
Стала подтраивать машинка на холодную (Рено Сценик к4м),подскажите толковую станцию диагностики в Витебске или мастера. Катушки,свечи в паряде.
По Сценикам, за моих 6 лет езды на них:
когда у меня похожее было - это шалили датчики температуры. По-этому пока движок не прогревался - например если сразу тронуться то троило прилично. а если 2-3мин прогреть, то ок. Смотреть/чистить контакты или замена. На тойже СТО ренушной на Пролетарской знают все эти болячки. Хотя они так распространены, что их поидее должны знать на любой наманой СТО)))
На К4М еще болезнь - датчик коленвала. Контакт засоряется, и машина плохо заводится. Чистки решает проблему)
Следующая болезнь - это катушки зажигания Сэджем)) Хотя мне "повезло" только на 1))
Также болезнь на ренухах этого поколения - регулятор скорости вентилятора (перегорает терморезистор или транзистор - в зависимости от модели) - работы на 10мин и 0-1$, а на СТО могут содрать за блок от 100уе)))
Также как и втулки стабилизатора - с изношенными постукивает подвеска, стоят они копейки, но на СТО любят развести на шаровые/рулевые/сайлентблоки итд))))
Еще распространенная штука у 16ти клапанных F4R и K4M- это фазорегулятор. Симптомы - на холостых начинает звук становится похожим на дизельный. Срок жизни у ФР обычно как и у ГРМ. Менять лучше с ним же, чтоб потом опять ГРМ не снимать(а то наши многие СТО чето типа понятия про ФР не имеют

). Прада ценничек на него 250уёв...