Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 5.07.2025 14:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: тормозные трубки
СообщениеДобавлено: 30.06.2013 8:30 

Jacky писал(а):
Вы тормозные колодки тоже поштучно меняете? :)

Нет, колодки я меняю сразу все четыре. НО!!! Из них две, обычно, изношены на половину, я их не выбрасываю. При следующей замене образуются еще две колодки, вот вам и комплект для замены , а то, что они изношены не равномерно ни как не сказывается на торможении. Исправный тормозной механизм сам все регулирует. Это про передние тормоза.
Теперь про задние. Когда приклеенная торм. накладка оторвалась, просто приклепал подходящие накладки от нашемарки (все четыре) к колодкам, т.к. не было времени искать магазинные. Буквально две недели назад этот процесс повторил.
Про тормозные цилиндры. Левый задний три года назад был заменен по причине залома прокачивающего клапана, стоИт фенокс, правый - хз какой. Кстати, когда "родные" манжеты стали подтекать, оба, примерно в одно и тоже время, а подтекать они стали года через три-четыре, после того как пригнал машину из Германии, я, не долго думая, некогда было искать родные ремкомплекты, поставил вместо манжет колечки из ремкомплекта от ваза-классики, там тоже 20 мм. Так и езжу до сих пор, хотя сейчас уже есть возможность оба цилиндра поставить одинаковые, просто не вижу в этом смысла, тормоза, для 25летней машины, в идеале.
ТО я прохожу регулярно, пару раз, кстати, загоняли на катки, неравномерности в торможении выявлено не было, да и по жизни, за 16 лет эксплуатации реношки побывал в различных ситуациях и если тормоза были бы плохими, я бы сейчас не сидел и не писал этот топик.
Вот, как то так.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]