Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 1.07.2025 7:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10.04.2012 10:24 

Просьба,поделиться опытом по делу, кто реально пользовался !Тупые советы типа,пускай мама купит новую машину не интересуют !!!

СообщениеДобавлено: 10.04.2012 11:50 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
НЕТ

СообщениеДобавлено: 10.04.2012 11:54 

Независимо от того Мегафорс это или Гигафорс, или, может быть, Микрофорс ;), любые присадки в мотор - это самообман и развод на бапки. Если б существовали такие присадки - производители масел добавляли бы их прям в масло, а производители автомобилей - рекомендовали к применению.

СообщениеДобавлено: 10.04.2012 11:56 

halnov писал(а):
пускай мама купит новую машину

И при чем тут вообще мама? Тебе что, МАМА машины покупает? Ахренеть...

СообщениеДобавлено: 10.04.2012 11:59 

Alex Post писал(а):
halnov писал(а):
пускай мама купит новую машину

И при чем тут вообще мама? Тебе что, МАМА машины покупает? Ахренеть...

Есть умники такие с советами ! мне мама с 16 лет уже ничё не покупает !!!!
Машины я сам себе покупаю !!!

СообщениеДобавлено: 10.04.2012 23:05 

За Мегафорс ничего не скажу - не видел, не щупал, не пользовал.. А вообще за присадки - видел и на собственных авто и на знакомых результаты некоторых. Один знакомый в свою 2103 лил ЕР - ощутил уменьшение расхода топлива, автос до сих пор катается живой (правда уже без добавок - он сменил машину, когда тему подняли и он углубился в вопрос - выяснилось что сейчас найти "правильный" ЕР сложно, а левак лить в дорогую неохота). Второй заливает нечто украинского производства (просто не помню названия, sorry :( Суть действия - в составе микроскопические частицы шарикового вида, и в зоне трения играют роль микрошарикоподшипников) Лично видел действие - старенькая копейка, завели прогрели, тарахтела как трактор времен первых пятилеток.. Залили, снова завели, через пару минут тарахтение мягенько так куда то ушло... В дальнейшем хозяин утверждает что автос до неприличия похорошел в движении :) - и он теперь льет этот препарат при каждой смене масла и себе в обе машины и знакомым рекомендует.. Третий знакомый залил Хадо в коробку Р19 - решил что избавит ее от шумов.. От шумов не избавил (не она и шумела :)) - а вот переключаться коробка стала намного мягче, чему я свидетель.. Ну и наконец из личного опыта (правда не совсем присадка в "чистом" виде) - для очередной замены масла было приобретено масло М12Г (ибо кормился им славный ЗАЗ семейства "Запорожцев"), с, как было сказано на этикетке, - "коплексом восстановительных присадок импортного производства". О присадках в тот момент я меньше всего думал.. Зато вспомнил о них через полгода, когда вдруг при попытке провернуть двиг на морозе ручкой (чтоб разогнать масло и завести для прогрева) - обнаружил что компрессия откуда то появилась.. В предыдущую зиму в такие же морозы двиг крутился как будто там поршей не было, прежде чем компрессия более-менее начинала ощущаться. За первый год владения при пробеге ок 3 тысяч на долив ушло больше литра масла. На второй год, после смены на это, с присадками, его я долил грамм 300 (при таком же пробеге).. Ну а затем 5 лет я ежегодно менял масло не доливая ни грамма.. ЗАЗик летал, расход бензина упал (при паспортных 7,8 я выходил на 7 литров, при том что в основном ездил по городу и около, трассы до 30-40 километров, не больше). Там где раньше на подьемах выползал на 2 - стал вылетать на 3 передаче да еще и с разгоном - старый хозяин недоумевал - что я машине сделал что она так бегает?? Итог - на 86 тысячах залегли кольца, двиг был вскрыт, кольца и вкладыши поставили нулевого размера, заводские. Затем еще залил Хадо в двиг - но ощутить уже не успел ибо сменил машину... Сейчас чешутся руки в Рено чего то залить для продления ее долголетия, но... и хочется и колется :) Посему что сказать могу.. что-то в этом может и есть.. а может и нет.. не попробуешь - не узнаешь :)

СообщениеДобавлено: 11.04.2012 9:42 

halnov писал(а):
Машины я сам себе покупаю !!!

Вот это правильно! Уважуха :yes:
А мысли про мегафорсы всякие гони... от лукавого оно! Но если хочется попробовать - то пробуй :) на свой страх и риск. По себе знаю: если огонь в ..опе загорелся - фиг потушишь, пока не сам не убедишься :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11.04.2012 13:51 

Sokill писал(а):
За Мегафорс ничего не скажу - не видел, не щупал, не пользовал.. А вообще за присадки - видел и на собственных авто и на знакомых результаты некоторых. Один знакомый в свою 2103 лил ЕР - ощутил уменьшение расхода топлива, автос до сих пор катается живой (правда уже без добавок - он сменил машину, когда тему подняли и он углубился в вопрос - выяснилось что сейчас найти "правильный" ЕР сложно, а левак лить в дорогую неохота). Второй заливает нечто украинского производства (просто не помню названия, sorry :( Суть действия - в составе микроскопические частицы шарикового вида, и в зоне трения играют роль микрошарикоподшипников) Лично видел действие - старенькая копейка, завели прогрели, тарахтела как трактор времен первых пятилеток.. Залили, снова завели, через пару минут тарахтение мягенько так куда то ушло... В дальнейшем хозяин утверждает что автос до неприличия похорошел в движении :) - и он теперь льет этот препарат при каждой смене масла и себе в обе машины и знакомым рекомендует.. Третий знакомый залил Хадо в коробку Р19 - решил что избавит ее от шумов.. От шумов не избавил (не она и шумела :)) - а вот переключаться коробка стала намного мягче, чему я свидетель.. Ну и наконец из личного опыта (правда не совсем присадка в "чистом" виде) - для очередной замены масла было приобретено масло М12Г (ибо кормился им славный ЗАЗ семейства "Запорожцев"), с, как было сказано на этикетке, - "коплексом восстановительных присадок импортного производства". О присадках в тот момент я меньше всего думал.. Зато вспомнил о них через полгода, когда вдруг при попытке провернуть двиг на морозе ручкой (чтоб разогнать масло и завести для прогрева) - обнаружил что компрессия откуда то появилась.. В предыдущую зиму в такие же морозы двиг крутился как будто там поршей не было, прежде чем компрессия более-менее начинала ощущаться. За первый год владения при пробеге ок 3 тысяч на долив ушло больше литра масла. На второй год, после смены на это, с присадками, его я долил грамм 300 (при таком же пробеге).. Ну а затем 5 лет я ежегодно менял масло не доливая ни грамма.. ЗАЗик летал, расход бензина упал (при паспортных 7,8 я выходил на 7 литров, при том что в основном ездил по городу и около, трассы до 30-40 километров, не больше). Там где раньше на подьемах выползал на 2 - стал вылетать на 3 передаче да еще и с разгоном - старый хозяин недоумевал - что я машине сделал что она так бегает?? Итог - на 86 тысячах залегли кольца, двиг был вскрыт, кольца и вкладыши поставили нулевого размера, заводские. Затем еще залил Хадо в двиг - но ощутить уже не успел ибо сменил машину... Сейчас чешутся руки в Рено чего то залить для продления ее долголетия, но... и хочется и колется :) Посему что сказать могу.. что-то в этом может и есть.. а может и нет.. не попробуешь - не узнаешь :)

Украинская присадка называется "Ремол 2".Принцип тот же что и у зарубежных аналогов типа: Хадо,Нанопротек,Мегафорс - но стоит она в 4 раза дешевле.Вчера барыга в магазине так хвалил её что просто ппц

СообщениеДобавлено: 11.04.2012 13:56 

А мысли про мегафорсы всякие гони... от лукавого оно! Но если хочется попробовать - то пробуй :) на свой страх и риск. По себе знаю: если огонь в ..опе загорелся - фиг потушишь, пока не сам не убедишься :mrgreen:[/quote]
Надо,рискнуть - надеюсь хуже не будет.Мотор немного масло берёт ! Общался сегодня с хорошим мотористом - то он советовал ХАДО.Моторист знакомый смысла врать ему нету.

СообщениеДобавлено: 11.04.2012 16:26 

halnov писал(а):
Украинская присадка называется "Ремол 2".Принцип тот же что и у зарубежных аналогов типа: Хадо,Нанопротек,Мегафорс - но стоит она в 4 раза дешевле.Вчера барыга в магазине так хвалил её что просто ппц

Нет, то что я видел - не Ремол. Ремол по описанию - ревитализант, по аналогии с Хадо и т.д., т.е. работает за счет изменения свойств поверхности пар трения, описанная - не изменяет физических свойств поверхностей - просто создает в маслянной пленке между поверхностями подшипник качения с микрошариками. Грубый аналог - насыпьте на пол много мелких шариков и попробуйте по нему пробежать (любимая режиссерами сцена в комедийных фильмах).
Кстати - по поводу похвал продаванов подобного счастия.. Тот знакомый, что юзал ЕР, так описывал знакомство с ним: "иду по авторынку.. стоит мужик, показывает фокус: в электродрель зажимает гвоздь с срезанной шляпкой, упирает в металлический лист и крутит.. гвоздь приваривается через несколько секунд (контактная сварка). Снова берет гвоздь, капает на лист каплю масла и крутит гвоздем в масле - гвоздь снова приваривается, но уже за большее время.. Третий гвоздь, капля масла, в эту каплю струшивает ЕР буквально с острия иголки.. Гвоздь прихватывается лишь через пару минут.. Все, этой демонстрации мне было достаточно.." Я это к тому, что прежде чем лить в двиг - можно такое испытание провести..

СообщениеДобавлено: 13.12.2024 10:14 

Всем привет!

Хоть вопрос и задан был давно, но эта тема актуальна и сегодня.
Делюсь своим опытом о применении присадок в двигатель.

Вопрос задан по Мегафорс, поэтому речь и пойдет о ней.
Просмотрев ролик на канале о тесте присадок, где Мегафорс естественно чуть ли не единственная присадка , которая способна восстановить двигатель, купил два флакона. Цена конечно не привлекательная, за эти деньги можно купить новые вкладыши коленвала и распредвала, а если в моем случае стук исходит все таки от пальца шатуна, то еще и на сдачу можно купить что то дельное.
Залил в двигатель, как рекомендует производитель. Кстати о производителе данного изобретения нет информации о мощности оборудования, нет видео производства. Возможно это тайна, ведь речь идет об уникальном составе. Но так ли это?
В общем двигатель проработал на холостом ходу 30 положенных минут, после этого начал эксплуатацию.
Нужно проехать 1000 км. после первой обработки. Проехал уже 500 км. Что имеем? Минус горючее на обработку. Я имею ввиду видимый эффект один, минус горючее. Не думаю, что ситуация в корне изменится еще через 500 км. Зашел на сайт производителя и написал отзыв, что пока результатов нет, поэтому одна звезда. Администратор не пропустил, отзыва нет. Стало быть все отзывы о чуде - фальшивка. Не приятный факт конечно, ну да ладно. Про это чудо лично мне давно известно, и что двигатель без масла проедет 400 км., и на авторынках демонстрация машин со снятым поддоном.Пробуем разораться в двух вещах и все станет на свои места.

1. Может ли ДВС работать без масла? Реклама данного действа внушает нам о супер напылении. Теперь один момент! Роль масла в двигателе не только в смазке трущихся деталей! Пусть меня исправит кто нибудь из квалифицированных инженеров машиностроения, если я не прав. Масло вымывает частицы износа трущихся деталей, способствует равномерному температурному режиму внутри ДВС и уже потом не маловажная функция смазка деталей. Пример:
    Сколько машина может проехать без тосола с перерывами? Сколько угодно. Куда делся местный нагрев? Масло распределило, его нет.
    Стало быть супер Нано покрытие заменило дорогое масло? Чушь. Идем дальше. По результату теста это покрытие якобы снимается. Это как? Хорошо смазывающиеся вкладыши не вытираются при хорошем масле, а в масле Нано супер трется? А как же без масла оно держится? Не стыковка.
  2. Нет информации о толщине покрытия! А это очень интересно. Ведь износ в наших ДВС разный, у одного еще не стучит, кстати на 100 000, а у другого на 50 000 элипс вала через размер! Способна какая нибудь супер присадка убрать такой дефект? Конечно же нет! Стало быть ожидаемого эффекта не настанет и после будущих обработок. Это все очевидно. В общем по нашему развод.

Я в своей жизни всегда использовал присадки в двигатель. Действительно качественная присадка продлит срок службы Вашего двигателя. Любая присадка содержащая молибден , любого честного производителя значительно продлит срок эксплуатации! Подчеркну, ЛЮБАЯ! Это факт! Цена приемлемая. Про напыление, если оно существует, нано точно Вас от стука не спасет! Вам нужно напыление местами до 0,2 мм.
Такого не существует!
А это для информации:

Наноме́тр (от лат. nanos — карлик и др. -греч. μέτρον — мера, измеритель; русское обозначение: нм; международное: nm) — дольная единица измерения длины в Международной системе единиц (СИ), равная одной миллиардной части метра (то есть 10−9 метра), 1 нм = 10 Å = 1000 пм = 0,001 мкм, 1000 нм = 1 мкм.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]