NEMO писал(а):
Citramon писал(а):
А в чем причина неравномерного износа колодки ? - я че то не сообразил пока что но у меня такая же фигня ... колодки то поменял с дисками, через недельки 3 после того как проеду тыщи с 3-4 посмотрю ... но вообще говоря теоретически ?
У меня так же, наверно у всех такой же износ. По моемому причина в том что цилиндрик на супорте стоит только с одной стороны, с этой стороны износ и больше, т.к. усилие на эту колодку идет больше. Вроде должно быть так.
Не правда, износ колодок должен быть равномерный, если с одной стороны (внутренние или наружные) колодки сносились больше, то просто либо стакан супорта немного заржавел (из-за разрыва чехла, когда колодки были старые, он больше выдвигается из супорта) и не полностью заходит назад, либо со второго конца супорта смазка закончилась/высохла/ржавчина, там стоят 2 направляющих, которые выполняю ту же роль что и стакан, прижимаю колодку к диску, они постоянно прижимаю колодки к диску, вот они у стираются больше. Разбирается легко, особенно направляющие, закладывается смазка и все. Со стаканом чуть сложнее, нужно трубку пережимать, что бы тормозная не вытекла. Все вроде держиться/собирается на 4-6 болтах, точно не помню.