Наступила осень и стало холодно.....и тут братан вспоминает что у него не греет печка.....решил не чистить его а заменить.....
Пригнал он мне машину в субботу часиков в 9.....погода мерзкая....но надо делать.....

Рабочее место.......не люблю грязь в машине(((
Начинаем разбирать.....

откручиваем вентилятор 2 болта,отсоединяем разъем и вытаскиваем его...((((много листьев....
Охлаждайку не сливал.....снял шланги печки и задрал их вверх.....вытекло грамм 100 жидкости....хомуты только не удобно расположены....
Откручиваем 4 гайки держащие торпеду...предварительно сняв пищалки...за пластиком рулевой колонки откручиваем то же 2 винта которых не оказалось......

гайки держащие торпеду....
Снимаем консоль возле ручки МКПП открутив 4 винта.....
снимаем нижнюю крышку 2 винта возле ручек регулировки печки....

откручиваем 2 винта держащих сам блок переключателей

выдавливаем блок внутрь......тросики я не снимал......и так все отлично получается.....

Откручиваем видимые болты крепления короба печки к торпедо.....

снимаем пластик под рулем....2 винта

Снимаем пластик сверху и снизу рулевой колонки......снял еще переключатели света и дворников....отрубил провода от замка зажигания....руль то же снял...что бы не мешал лежать в совсем не удобной позе.....за переключателями света и дворников есть 2 винта держащих торпеду....их то же откручиваем......

снимаем пластиковую фиговину с замка зажигания......в нее упирается торпеда и не дает отодвинуть дальше

теперь не мешает ничего

вот тут радиатор.....
Далее....отодвигаем торпеду как можно дальше от лобового стекла......тянем потянем чтоб ее.......

от настолько пришлось сдвигать ее
далее крутим короб в котором радиатор что бы трубки выехали из переборки....максимально сдвигаем короб вправо одновременно поворачивая его к себе....все для того что бы выдвинуть радиатор который все время упирается в рулевую колонку собака......радиатор прикручен 2мя винтами которых не оказалось у меня....

от он старый.....достал)))))

отоно как все сдвинуто и куча листьев высыпался оттуда

новенький .....цена 19 баксов
Далее....пылесосим листья.....надеваем на радиатор все приблуды.....и главное.....снимаем с нового пластиковую крышу с противоположного конца патрубков.....я не заметил и не снял....потом пришлось вытаскивать радиатор снова так как не лез он до конца в короб........

новый на своем месте.....
Идем курить и пить кофе)))))))
Ставим короб на место....проверяем как двигаются заслонки.....если все гут....начинаем собирать все в обратной последовательности......запоминайте и не путайте какие винты куда.....они разные.......все собрав и подсоединив доливаем охлождайки.......у меня пришлось пережать хомут так как начала капать жидкость........
да......я отсоединял трос спидометра а то как то он в натяг был......все собрав и скрутив.....проверив все соединения.....одеваем клемму на аккумулятор.....ключ на старт!.....движок заработал.....все светиться и моргает.......печку на максимум.....стрелка на приборке понемногу пошла вверх......на первой скорости хорошо теплый воздух.......греем до открытия термостата......в машине баня......на первой и второй скорости руку около решеток обдува не удержать.......дождался пока сработает вентилятор.....жидкость не уменьшилась.......ставим и зажимаем все что осталось)))))
проверяем работу спидометра и всех приборов.....
Сё......работаю всегда один и не люблю помощников.......хотя есть пару человек с которыми интересно работать......по времени вышло 4 часа......с перекурами.......Отправив брата домой в Минск в теплой повозке....пошел жарить шашлычок с детьми....... и выпить после работы и только после бутылочку пивка))))))
Всем добра и теплых повозок))))))))