pavel1 писал(а):
между приемной трубой и выпускным коллектором стоит конусное кольцо если через него подсекает может быть проблема в этом
если просто выхлопом воняет, то может и в ней, но на расход и на устойчивость работы двигателя оно (кольцо) не влияет, т.к. оно находится после лямбда зонда. Если воняет именно бензином, то совсем другое дело - это признак обогащённой смеси. Если ездить по-спокойному (90-100 на трассе), то расход, указанный Вами великоват (у меня 6-7 на сотню), где-то неисправность сидит. Я всё-таки думаю на подсос воздуха, если движок устойчиво троит только на холостых, то 90% - в подсосе воздуха дело - это моё мнение. 10% - на датчик температуры ОЖ и остальное, что мне неизвестно. Неучтённый датчиками двигателя воздух смесь обедняет, холостые стремятся упасть, а движок - заглохнуть. Чтобы этого не произошло мозги двигателя могут сделать только одно - увеличить количество бензина, чтобы поддержать обороты ХХ в норме. Если движок троит - необходимо выяснить в каком именно цилиндре эта бяка происходит, дав поработать на холостых несколько минут и потом проверить свечи, одна должна отличаться от всех своим внешним видом. Ну а дальше - меняем свечи местами, если снова бяка в том же цилиндре - не в свече дело, может и трамблёр, и провода (как было сказано выше), но не катушка зажигания - она одна работает на все цилиндры и если даже работает с перебоями, то не на одном цилиндре, а на всех. А может и подсос воздуха в районе этого цилиндра. Почитав этот форум где-то вычитал, как у одного владельца рено-19 ухо впускного коллектора обломилось, там и подсасывало в цилиндр, но это довольно редкий случай.