Foxy8 писал(а):
В общем штуцер я нашел только на радиаторе. С трудом открутил крышку бачка и..., как я и предполагал, туда (в бачок) фонтан воздуха выпер. Правда результата ноль... печка так и не греет на холостых совсем, начинает только с 1500 оборотов. Хотя в малый круг вставлено ответвление на газовый редуктор и эти шланги горячие - взяться нельзя.
На F3N она только там и есть (пробка) - вверху слева на радиаторе, если смотреть от бампера. Воздух из радиатора выгоняется через нее, полностью система развоздушивается автоматически при работе через бачок. Печка должна работать, даже если в большом радиаторе есть воздух. Когда менял жидкость, из радиатора воздух не выгнал - печка жарила все равно. Если начинает греть с повышением оборотов - помпа качает сильнее, двиг разогревается - вот и нагрев.
Включение кулера на радиаторе связывать со стрелкой можно только при исправной системе охлаждения, это разные датчики и стоят в разных местах - если термостат например не открывается как положено - датчик стрелки на голове может уже кипеть, а радиатор будет едва теплый. Если стрелка показывает рабочую температуру - верхние патрубки должны быть твердыми - термостат приоткрылся и давление в системе и в радиатор идет, если мягкие - смотреть термостат. Вообще по симптомам "печка на оборотах начинает греть, но при движении температура падает резко" - похоже на незакрытый термостат (учитывая что уже не лето - двиг не может набрать рабочую температуру) У меня так было - летом двиг не грелся (что хорошо) - но как похолодало - полез менять термостат ибо холодно

Термостат имел щель в пару миллиметров по окружности - этого хватало...