halnov писал(а):
Sokill писал(а):
ENEOS - японское масло, неплохое весьма. TOTAL - это тот же ELF (два бренда одного производителя, если ELF льют французы на конвейере, то ТОТАЛ - немцы

) По поводу Ельфа - мой друг давно торгует на рынке запчастями и маслом, в том числе и ELF - его статистика такова, что многие кто перепробовал разные масла после Ельфа на другое переходить уже не хотят.
а друг случайно не рассказывал,как отличить подделку от оригинала ELF ?
Про Elf не рассказывал - просто он его от проверенного поставщика везет.. Вот про ХАDО такой разговор был - настоящее карамелью пахнет
sergeisergeevich писал(а):
щё по поводу масла: когда отец пригнал машинку из-за бугра и не меняя масло отъездил на ней около 10 тыс.км, масло было чуть желтее, чем свежезалитое, ну никак не коричневое. А тот эльф, который я пробовал, почернел уже на 4-5 тыс.км. Так что вся проблема у нас не в маслах (брендах), а в настоящих маслах (не поддельных). Покупаем кота в мешке и если повезёт - радуемся.
Вот как раз Elf и отличается весьма хорошими моющими свойствами - кто подсел на него после других - в первую очередь обращают внимание что мотор внутри становится чище. То же самое слышал от механиков - при разборе движков, которые Ельф пользовали, они выглядят внутри много чище чем прочие.
Валентинка писал(а):
я просто как купила авто и как последний чайник поехала на сто менять масло, они мне предложили полусинтетической из бочки, на самом деле большая бочка литров 10, отлили мне в мерный стакан 4 литра и залили, но только на прошлой неделе я посмотрела передачу по БТ про СТО, и про масло из бочек, мол там сливки из разных по чуть-чуть....но масло не знаю как по качеству, отъездила чайником и только по городу 1500 км и оно в цвете вообще не изменилось. Может и не факт что там сливки в бочке этой, так как бочка была очень чистая, одним словом новая из которой наливали. Поехала я вчера к ним и попросила у них 2 литра, но не заливала, а так на всякий, отлили в баночку из-под эльфа, у них там пустая валялась из так называемой бочки по 40 тыс за литр. Но след раз,буду покупать масло сама...
Ну в бочках может быть и нормальное масло (производителям все в канистры разливать - канистр не хватит

) - но обычно такие бочки тож имеют фирменную маркировку и расцветку. Elf, Liqui Moly, Castrol, Agip, Eneos - то что я лично видел на наших сервисах - все были разрисованы в фирменной стилистике, и как минимум у трех сервисов видел документы на это масло, подтверждающее его оригинальность