Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 5.07.2025 22:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена масла !
СообщениеДобавлено: 8.11.2012 8:33 
Renault-клуб

Aleksey правильно. Значит, перед продажей машины на западе залили г, а нормальное отмыло осадки и почернело.

СообщениеДобавлено: 8.11.2012 9:43 

На западе - это случайно не в литве? Если в оной, то там могли и вообще неизвестно что залить. (Может подсолнечное?) Кстати и турки в германии этим грешат...

СообщениеДобавлено: 8.11.2012 10:44 

Ankoor писал(а):
На западе - это случайно не в литве? Если в оной, то там могли и вообще неизвестно что залить. (Может подсолнечное?) Кстати и турки в германии этим грешат...

вот это беспредел,подсолнечное масло )))

СообщениеДобавлено: 8.11.2012 11:17 

Андрей К. писал(а):
[quote="Валентинка"... а можно ли долить масло? Доливать нужно такое же как и заливали при замене или можно любое полусинтетическое?

Доливать можно ЛЮБОЕ к ЛЮБОМУ, в том числе минералку к синтетике и наоборот, плохого ничего не произойдет. Все масла, до которых способны дотянуться наши ручки, сделаны на одной основе их нефти, немножко разные только пакеты присадок. Для проверки налейте в 1 стеклянную посудину 2 вида масла и убедитесь, что смесь не расслаивается и не сворачивается. Если к синтетике или полусинтетике долить минералки, то получится масло с чуть худшими свойствами, но лучше, чем минералка. Полусинтетика разных производителей практически не отличается друг от друга, и реклама, что для мотора Рено нужно масло Эльф, а для моторов БМВ - еще какое-то, означает только то, что Рено имеет свою долю финансовых интересов в продаже масла Эльф, а БМВ - какого-то другого. Вольво тоже для своих моторов советует какое-то масло, но на моей Рено с мотором Вольво наклеен шильдик Эльф!
Вот только минералку, предназначенную для работы с оборотами до 3000 об/мин, не надо лить в мотор, они ведь все высокооборотистые, до 6000.
В общем, как подавляющее большинство людей не способны различить водку за 30 тыс и за 300 тыс (а качество их не различается в 10 раз!), лишь бы не сивуха, так и подавляющему большинству моторов безразлично, какое масло, лишь бы класс был нужный.
Со мной многие не согласятся, но я ж и не возражаю, если кому-то нужна фирменная одежда при довольно нищем уровне жизни, инертные газы в шинах и дорогущее масло в движке с пробегом 200 000 км.[/quote]

спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: 8.11.2012 11:25 

sergeisergeevich писал(а):
Валентинка писал(а):
и у меня вопрос по существу к Вам.
Я так и не поменяла масл. прокладку, и соответственно масло утекает, менять собираюсь в след месяце, а можно ли долить масло? Доливать нужно такое же как и заливали при замене или можно любое полусинтетическое? Просто заливала на СТО и не помню что мне там залили, но точно знаю, что полусинтетическое масло было.

Спасибо!

Я тоже думаю, что доливать можно, но я не мешал бы полусинтетику с синтетикой, либо минералкой (либо наоборот). Аргументированно обосновать не могу - нет у меня химических знаний, но я бы этого не делал.

Однотипное масло думаю что смешивать можно (полусинтетика с полусинтетикой и т.д.).

Ну если совсем страшно, можно налить немного в крышечку одного (например нового) и второго (например со щупа с двигателя) - думаю что они не свернутся. Я так доливал трансмиссионное в коробку - не знал, что там было залито.

я просто как купила авто и как последний чайник поехала на сто менять масло, они мне предложили полусинтетической из бочки, на самом деле большая бочка литров 10, отлили мне в мерный стакан 4 литра и залили, но только на прошлой неделе я посмотрела передачу по БТ про СТО, и про масло из бочек, мол там сливки из разных по чуть-чуть....но масло не знаю как по качеству, отъездила чайником и только по городу 1500 км и оно в цвете вообще не изменилось. Может и не факт что там сливки в бочке этой, так как бочка была очень чистая, одним словом новая из которой наливали. Поехала я вчера к ним и попросила у них 2 литра, но не заливала, а так на всякий, отлили в баночку из-под эльфа, у них там пустая валялась из так называемой бочки по 40 тыс за литр. Но след раз,буду покупать масло сама...

СообщениеДобавлено: 8.11.2012 11:58 

halnov писал(а):
Sokill писал(а):
ENEOS - японское масло, неплохое весьма. TOTAL - это тот же ELF (два бренда одного производителя, если ELF льют французы на конвейере, то ТОТАЛ - немцы :)) По поводу Ельфа - мой друг давно торгует на рынке запчастями и маслом, в том числе и ELF - его статистика такова, что многие кто перепробовал разные масла после Ельфа на другое переходить уже не хотят.

а друг случайно не рассказывал,как отличить подделку от оригинала ELF ?

Про Elf не рассказывал - просто он его от проверенного поставщика везет.. Вот про ХАDО такой разговор был - настоящее карамелью пахнет :)

sergeisergeevich писал(а):
щё по поводу масла: когда отец пригнал машинку из-за бугра и не меняя масло отъездил на ней около 10 тыс.км, масло было чуть желтее, чем свежезалитое, ну никак не коричневое. А тот эльф, который я пробовал, почернел уже на 4-5 тыс.км. Так что вся проблема у нас не в маслах (брендах), а в настоящих маслах (не поддельных). Покупаем кота в мешке и если повезёт - радуемся.

Вот как раз Elf и отличается весьма хорошими моющими свойствами - кто подсел на него после других - в первую очередь обращают внимание что мотор внутри становится чище. То же самое слышал от механиков - при разборе движков, которые Ельф пользовали, они выглядят внутри много чище чем прочие.

Валентинка писал(а):
я просто как купила авто и как последний чайник поехала на сто менять масло, они мне предложили полусинтетической из бочки, на самом деле большая бочка литров 10, отлили мне в мерный стакан 4 литра и залили, но только на прошлой неделе я посмотрела передачу по БТ про СТО, и про масло из бочек, мол там сливки из разных по чуть-чуть....но масло не знаю как по качеству, отъездила чайником и только по городу 1500 км и оно в цвете вообще не изменилось. Может и не факт что там сливки в бочке этой, так как бочка была очень чистая, одним словом новая из которой наливали. Поехала я вчера к ним и попросила у них 2 литра, но не заливала, а так на всякий, отлили в баночку из-под эльфа, у них там пустая валялась из так называемой бочки по 40 тыс за литр. Но след раз,буду покупать масло сама...

Ну в бочках может быть и нормальное масло (производителям все в канистры разливать - канистр не хватит :)) - но обычно такие бочки тож имеют фирменную маркировку и расцветку. Elf, Liqui Moly, Castrol, Agip, Eneos - то что я лично видел на наших сервисах - все были разрисованы в фирменной стилистике, и как минимум у трех сервисов видел документы на это масло, подтверждающее его оригинальность

СообщениеДобавлено: 8.11.2012 12:02 

Ну в бочках может быть и нормальное масло (производителям все в канистры разливать - канистр не хватит :)) - но обычно такие бочки тож имеют фирменную маркировку и расцветку. Elf, Liqui Moly, Castrol, Agip, Eneos - то что я лично видел на наших сервисах - все были разрисованы в фирменной стилистике, и как минимум у трех сервисов видел документы на это масло, подтверждающее его оригинальность[/quote]

все там было разрисовано, но убейте не помню марку, так как все вечно в попыхах...

СообщениеДобавлено: 8.11.2012 12:53 

А вот по поводу смешивания масел.

Источник — avtomaslo.info
http://avtomaslo.info писал(а):
Можно ли смешивать минеральное, полусинтетическое и синтетическое масла?
А также, можно ли смешивать масла разных производителей, вязкости, допусков и прочее...
Вообще, любое смешивание разных масел в двигателе - это плохо. Плохо в первую очередь потому, что смешиваются совершенно разные присадки, которые содержатся в этих автомаслах, и совершенно неизвестно, какая будет химическая реакция при таком смешивании. Абсолютно очевидно, что полученная смесь не может соответствовать хоть каким-нибудь стандартам или требованиям. Поэтому нужно понимать, что любое смешивание разных масел - это крайняя мера.

Обычно вопрос о смешивании возникает либо при смене одного моторного масла на другое (вязкость, тип, производитель и т.д.), либо же в случаях, когда необходимо долить масло в двигатель, а нужной марки под рукой нет. С точки зрения долгожительства Вашего двигателя, рекомендую 10 раз подумать о целесообразности смены в первом случае и всегда иметь литр масла в багажнике для избежания второго.

Насколько это все таки вредно для двигателя? Среди автолюбителей бытует мнение о том, что при смешивании разные автомасла якобы могут сворачиваться, особенно это относится именно к смешиванию синтетики и минералки. Так все таки, можно их смешивать или нет? Сам факт существования моторных масел на полусинтетической основе доказывает, что смешивать минеральное и синтетическое моторные масла можно.

Правда, тут есть несколько очень важных оговорок:

1. Гарантированно совместимы только основы одного производителя. У разных производителей разные технологии получения самой основы и соответственно ее химический состав, поэтому при переходе с одного вида масла на другой (к примеру, с синтетики на полусинтетику, или минералку), лучше еще как минимум несколько сервисных циклов заливать масло того же производителя.

2. Исходя из вышеописанного, не исключено, что при необходимости долива масла безвреднее будет долить другое масло того-же производителя (другого вида, вязкости и т.д.), нежели такое-же по параметрам, но от другой торговой марки. Но в любом случае нужно понимать, что долив другого масла в любом случае означает, что при первой же возможности Вы эту адскую смесь из мотора уберете!

3. При замене масла, какое-то его количество все равно остается в двигателе (в среднем 5-10%) и смешивается с вновь залитым. Поэтому важно понимать, что свойства масла несколько изменяются, поэтому в те же несколько сервисных циклов масло следует менять чаще обычного.

СообщениеДобавлено: 8.11.2012 14:10 

Спасибо, прочитал, интересно !
Но уже задумался, потому, что хочу перейти с ELF на WOLF ((

СообщениеДобавлено: 8.11.2012 15:38 
Renault-клуб

Хорошая статья, информации должно быть много.
Только все же: дайте мне статистику или хотя бы заключения от заводов-изготовителей, от СТО или хотя бы от ремонтников, которые показали бы, что столько-то моторв вышли из строя/протерлись/износились до предела/закоксовались по причине смешивания масла разных производителей - НЕТ ТАКИХ ДАННЫХ! Слова, слова, опять слова, одни слова, только слова (из песни не выкинешь)!
В статье написано про разные основы масел: основа у всех одна: нефть. Присадки у всех одинаковы, отличаются комплектом и количеством. Не надо считать производителей масел дураками. Если они сделают что-то несовместимое и не предупредят об этом - их же по судам разорят. На минеральном написано, что его нельзя лить в форсированные моторы - ну так и не лейте! (долить поллитра-литр к имеющимся 4-5 литрам можно, хотя если есть выбор то не нужно).

СообщениеДобавлено: 8.11.2012 17:31 

Ну так и в этой статье сказано - надо долить смешивая - доливайте! Только ЖЕЛАТЕЛЬНО хотя бы одного производителя, ну а уж если край - тогда что будет под рукой.. Я лично в Ельф доливал ХАДО (поднимал уровень с мин до нормы) - но знал что проеду на этом максимум пару тысяч км, затем сменю масло - срок подходил. Ну а СТО или ремонтники видят результат, что там владелец авто заливал и мешал им неведомо..

СообщениеДобавлено: 8.11.2012 19:18 
Renault-клуб

ЖЕЛАТЕЛЬНО доливать масло одного производителя - это опять художественный свист, не основанный на фактическом материале или хотя бы на правдоподобных объяснениях. Правильно - это ДОЛИВАТЬ, не допуская масляного голодания мотора при уровне масла НИЖЕ минимального.
Кстати, еще об уровне:
ЗИМОЙ желательно (в самом деле желательно) уровень масла держать ближе к минимуму, чем к середине и тем более к максимуму. Причина - в этом случае в картере будет на 0.5-1 литр масла меньше, поэтому оно будет быстрее прогреваться и мотор быстрее выйдет на нормальный режим смазки. Какое бы жидкое масло не было, для работы все равно надо 90 градусов, а не минус 15. Говорят, о правдивости не буду судить, что 1 минута работы холодного мотора по износу равна 100 км пробега машины.
ЛЕТОМ - проблема меньше, масло и так значительно теплее.
Надеюсь, обратили внимание, что на СТО никогда (разве что по ошибке) не нальют масла по максимальную отметку. Причина, кроме элементарной экономии, - выше, и кроме того, при повышенном уровне масло более легко продавливается через сальники коленвала, что уже точно не есть хорошо.

СообщениеДобавлено: 8.11.2012 20:08 

Ну дайте я Вас всех добью.

Фотографии двигателей после использования различных масел

СообщениеДобавлено: 8.11.2012 20:36 

Больше всего "понравилось" вот это (не масло, а состояние двигателя)

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 8.11.2012 20:40 

Ну как я говорил выше, наша с вами проблема в том, что нет никакой гарантии, что в большую бочку из-под фирменного масла нам не нальют какого-нибудь нафтана, или чего похуже. Все масла хороши, если они настоящие

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]