Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 5.07.2025 22:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Манера езды, расход и ресурс
СообщениеДобавлено: 4.06.2013 22:57 
Renault-клуб

sergeisergeevich, а какой расход по документации на ваш мотор? И какой на данный момент пробег ДВСа ("настоящий" если он известен)?

p.s. Я , не "подкапываюсь" :mrgreen: , просто интересно.

СообщениеДобавлено: 5.06.2013 0:45 

sergeisergeevich писал(а):
На моей недавно рекорд получился - 5,8л/100 км (по паспорту 5,9).......

Эх, давненько я сдесь не отмечался, но тема зацепила...... :zlost':

sergeisergeevich - взрослый мужик, а в сказки до сих пор веришь...... Машине уже 100500 лет (первая фаза, вроде), двигатель с нашим топливом, маслами и прочим практически доживает, а расход - НИЖЕ чем конструкторы Renault заложили..... Вы, уважаемый, письмо Карлосу Гону напишите (расчёты приложите обязательно) - так, глядишь, и не придётся с Полоцка в Минск мотаться. В чистом кабинете в пригороде Парижа работать будете.

P.S. Sorry за прямоту, но откуда каждый год такие вот "специалисты" по расходу всплывают :manyak: Ранее я всё на renault19.ru с такими замерщиками спорил, теперь тут начинается. :zlost':

sergeisergeevich - ничего личного.

СообщениеДобавлено: 5.06.2013 8:18 

simgor555 писал(а):
двигатель с нашим топливом, маслами и прочим практически доживает

Этот двигатель еще 100500 раз переживет двигатель с новой машины......
То же когда то делал замеры заправляя полный бак....и да же так...... :mrgreen: выкатывал бенз в ноль.....пока машина не заглохнет(насос не жалко)(бак чистый) :mrgreen: залил ровно 25 литров(не из колонки)....проехал в смешанном режиме 366 км....
З.Ы. Неверующих земноводное душит,что у человека такой расход? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 5.06.2013 15:12 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
Насчет расхода - sergeisergeevich верю. От конкретного экземпляра двигателя и от ухода за ним много чего зависит. Ездил в Крым на Форд-орионе своем когда-то, мотор 1.4 моник, но загрузка ПОЛНАЯ - три человека + забитый багажник, сзади пружины почти что сложились. Ехали неспешно, 90-100, только по Киевской до 120 разгонялись. Дорога "на Николаев" кто ездил тот знает: сплошные спуски-подъемы, обгоны медленно ползущих арбузовозов и прочие ниразу не экономичные прелести. Расход по НЕОДНОКРАТНЫМ замерами по отдельным перегонам, и по маршруту в целом (3ткм в обе стороны) не превысил 6 литров. По равнинной части Украины и РБ расход составил 5.5л на 100 км.
Кто не верит, что sergeisergeevich следит за своим авто - зайдите на его страничку на drive2.ru. Лично я с одних только фоток обзавидовался. Молодец, так держать!

СообщениеДобавлено: 5.06.2013 17:41 

simgor555 писал(а):
sergeisergeevich[/b] - взрослый мужик, а в сказки до сих пор веришь......

Все мы дети, только игрушки со временем дороже становятся)))

Не знаю, как тут у вас в Минске, у нас в провинции стараются отвечать за свои слова. Вот и я готов ответить за свои. Могу предложить всем желающим (точнее не более четырёх и один раз) провести эксперимент на моём авто. Выезжаем на кольцо, заправляемся, делаем круг почёта вокруг Минска по кольцевой, снова заправляемся по-полной, делаем расчёт. Расход 5,8 я не обещаю, я выше указал, что это был рекорд, но в районе 6,2-6,3 (ну максимум в 6,5) вложиться должен. тошнить за рулём буду я со скоростью 90-100, а может и больше (если ничего мешать не будет). проигравшая сторона оплачивает все расходы. Если проиграю я, то всё за мой счёт, + развожу всех до подъезда + приношу здесь на форуме всем свои извинения за свои сказки. Предварительно есть свободное время у меня в субботу во второй половине дня. Жду заявки)))

СообщениеДобавлено: 5.06.2013 20:25 

.... Расход 5,8 я не обещаю, я выше указал, что это был рекорд, но в районе 6,2-6,3 (ну максимум в 6,5) вложиться должен....

Вот. В это поверю. Если R-19 в достойном состоянии, то примерно столько они и потребляют. Моя 19-ка с F3N L740 где-то так и "кушала". Может, чуть больше, но до 7 точно.
А вот всё, что касается ниже паспортных данных не поверю никогда. Вы сами себя успокаиваете....... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 5.06.2013 20:34 

Nitrat3000 писал(а):
.....Этот двигатель еще 100500 раз переживет двигатель с новой машины......

Это уже проходили. Разговоры в пользу нищих...... Несколько лет назад я приводил аргументы несостоятельности этой теории. Повторяться не буду. Есть желание - почитай на renault19.ru (если, конечно, ещё существует этот сайт). И, вообще, когда купишь относительно "свежую" (ну, или, вообще новую) машину - тогда расскажешь мне про "сверхнадёжный F3N"..... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 5.06.2013 21:12 

simgor555 писал(а):
Nitrat3000 писал(а):
.....Этот двигатель еще 100500 раз переживет двигатель с новой машины......

Это уже проходили. Разговоры в пользу нищих...... Несколько лет назад я приводил аргументы несостоятельности этой теории. Повторяться не буду. Есть желание - почитай на renault19.ru (если, конечно, ещё существует этот сайт). И, вообще, когда купишь относительно "свежую" (ну, или, вообще новую) машину - тогда расскажешь мне про "сверхнадёжный F3N"..... :mrgreen:

есть в эксплуатации и сценик 2001 года.....и меган 2004 года....а да же ауди 2006......хотя разные классы машин....у знакомого f3n пробежал после приезда в минск 720 тысяч.....и работает и жизни радуется...и туда он не лазил ни разу.....:-)

СообщениеДобавлено: 5.06.2013 22:13 

Тоже верю sergeisergeevich. Спорили на эту тему (simgor555, привет с R-19.ru ;)) Мой рекорд (дважды повторенный) - на одном и том же маршруте с небольшими отклонениями - 5,2 литра на сотню. Заливался на одной колонке, до отстрела, по "пистолету" вообще насчиталось 4,9 - не поверил, накинул погрешность (типа долил еще литра три в бак) - все равно 5,2 вышло. Резина - R14 165/60 сзади и 160/60 впереди. Помнится спорили на эту тему на Р19.ру - мол из-за резины одометр безбожно наврал - сейчас специально проверил маршрут по гуглокарте - да нет, те же 290 км что я и без гугла знаю, не первый раз езжу.. ) И вообще расход на той резине радовал - ощущалось что кушает мало. Только недолго радость была - резина уже лысая -пришлось на следующий сезон сменить на R14 185/70 - и сразу же ощутилось повышение расхода - даже накат стал более "тупой", машина не катится так как раньше. В ходовой ничего не менялось на тот момент, сход нормальный, давление тоже. Сейчас на этой резине городской расход порядка 8,5 литров (специально не мерял, в прошлом году как то подсчитывал - вышел на эту цифру. Трассу не мерял - не приходилось больше ездить далеко) Стиль езды - равномерное ускорение, равномерный накат и торможение двигателем по максимуму, если ровная дорога - катиться на максимально высокой передаче, держа обороты до 1500 - просто легонько подталкивая машину (5 - скоростная, поэтому ее только на трассе от 75 и выше, и держать 85-90 зажав педаль) Раскручивать до 3-3,5 тыщ только при необходимости (резкое ускорение, обгон, под нагрузкой, если нужна скорость - то держать 2-2,5 тысячи. Думаю что для мотора работа на оборотах между средними и холостыми в режиме равномерного наката по ровной дороге не опасен, поскольку на него нет большой нагрузки. В таком же стиле езжу на Тойоте Ярис 1,3 (только режимы движка чуть другие) - неоднократно замеренный расход "на мерной миле" по трассе 4,4 литра (100 км трассы с транзитными селами, равномерно 60-90). Там же но в более активном стиле - 5 литров.. Только Ярис выше 80 уже "за задницу держат" из-за аэродинамики, а реноха летит как в вакууме :) Была мысль специально повторить замер, переобувшись в ту, старую резину - увы, ушла она в страну халявного бензина и добрых гаишников...

СообщениеДобавлено: 5.06.2013 22:27 

Да - по поводу расхода ниже паспортного - верьте, не верьте - но у меня на старой советской ЗАЗде 85 года рождения (ЗАЗ-968М, в простонародье именуемый "Запорожцем") - при паспортном расходе в 7,8 кушалось 7 литров. Лил 80-й бензин, каждый год не глядя на пробег менял масло (в среднем на 3-4 тысячи км выходило), отрегулированный карбюратор.. "Чарлик" спокойно шел 120 км/ч в течении часа, летом в 30-ти градусную жару отказывался греться (до рабочих 90 нагревался через 35 км движения по трассе), первый раз для замены колец в движок полезли на пробеге в 90 тысяч.. Заодно и вкладыши поменяли - шатунные на стандартные (заводские), коренные на промежуточные к первому ремонту (потому что стандартных не нашли) Тоже мало кто верил в чудеса, пока сам не видел.. Так что если чего-то у кого то нет - это не значит что этого не может быть у другого...

СообщениеДобавлено: 6.06.2013 9:09 

Вчера ездил на девятнашке в новогрудок и обратно (после заправки полного бака на заправке в Лошице проехал 342км) Ехал 100км/ч, после столбцов до поворота на мир 125км/ч (по навигатору). После приезда в минск заправился на тойже заправке до полного (19,8л). Расход получился 5,8л/100км (бензин 95). Паспортный расход 5,5л/100км по трассе.

СообщениеДобавлено: 6.06.2013 10:33 

simgor555 писал(а):
.... Расход 5,8 я не обещаю, я выше указал, что это был рекорд, но в районе 6,2-6,3 (ну максимум в 6,5) вложиться должен....

Вот. В это поверю. Если R-19 в достойном состоянии, то примерно столько они и потребляют. Моя 19-ка с F3N L740 где-то так и "кушала". Может, чуть больше, но до 7 точно.
А вот всё, что касается ниже паспортных данных не поверю никогда. Вы сами себя успокаиваете....... :mrgreen:

А где написано, что у меня всё время такой расход? Я же написал слово "рекорд" (подразумеваю - впервые), состоявшийся видимо при вполне благоприятных условиях (манера езды, бензин, 40%-я загрузка, возможно ещё и попутный ветер :D )

СообщениеДобавлено: 6.06.2013 20:29 
Renault-клуб

Паспортный расход - это МАКСИМАЛЬНЫЙ расход гарантированный производителем, при условии, что автомобиль исправен. Если расход выше, то авто требует ремонта. Паспортный расход это данные для определения исправности авто.
У меня по городу по паспорту 7.4 литра, а реально у меня сейчас расход по городу не больше 6-ти при активной езде, и что?
Это говорит о том, что авто исправно и в хорошем состоянии. У каждого расход должен быть ниже паспортного, и чем он меньше от паспортного тем лучше состояние двигателя и системы впрыска.
А ползать по трассе как пленный румын и говорить, что у меня расход по трассе 3.9-4 литра на 100, даже если это так у меня и есть, это не про меня точно...
Вот и вся наука.

ПежоПланет-2000

СообщениеДобавлено: 6.06.2013 22:43 

Jacky писал(а):
Паспортный расход - это МАКСИМАЛЬНЫЙ расход гарантированный производителем, при условии, что автомобиль исправен. Если расход выше, то авто требует ремонта. Паспортный расход это данные для определения исправности авто.
У меня по городу по паспорту 7.4 литра, а реально у меня сейчас расход по городу не больше 6-ти при активной езде, и что?
Это говорит о том, что авто исправно и в хорошем состоянии. У каждого расход должен быть ниже паспортного, и чем он меньше от паспортного тем лучше состояние двигателя и системы впрыска.
А ползать по трассе как пленный румын и говорить, что у меня расход по трассе 3.9-4 литра на 100, даже если это так у меня и есть, это не про меня точно...
Вот и вся наука.

Вообще-то паспортный расход - это некий полученный в "лабораторных" условиях, на НОВОМ авто, при неких стандартных параметрах движения, стандартном по качеству топливе... Он больше средний и даже ближе к минимальному, чем максимальный.
Почему реальный расход топлива выше паспортного?
А наши реальности, учитывая возраст "коней", качество смазок и особенно топлива... возможны любые чудеса

СообщениеДобавлено: 7.06.2013 23:12 
Renault-клуб

По-твоему если паспортный это ближе к минимальному, то у меня каккой тогда расход? Супер-пупер минимальный? :)
Не в этом дело... Дело в том, что большинство авто явно в убитом состоянии, нормально даже обслуживание не сделано у очень многих, масла и жидкости льют в авто такие, что ужас... вот и состояние авто через пару лет пользования у таких хозяев...печаль одним словом...
К сожалению вижу авто в хорошем сотстояние все реже и реже...одна из 30-ти авто еще ничего остальные убитые или убитые в хлам...менталитет такой у людей...ездить до упора, пока не отвалится что-либо не ремонтируют...

ПежоПланет-2000

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]