Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 7.07.2025 5:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10.10.2013 23:01 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
God_like писал(а):
Поменял замок, собственно проблема исчезла всего на неделю . Поворачиваю ключ- звук *тык* и гаснут лампы.
электричества в машине не будет пока не подергаю провода на стартере....
Какие будут мысли? Есть где может какие реле зажигания и тп посмотреть?

Силовые соединения смотреть (+ АКБ на стартер, массу на кузов и т.д.).

СообщениеДобавлено: 14.10.2013 10:55 

God_like писал(а):
электричества в машине не будет пока не подергаю провода на стартере....

На стертере, на силовой клеме, есть соединение двух толстых проводов, один уходит к АКБ, второй уходит в жгут проводки, нужно снять эти два провода со стартера (предварительно сняв клему АКБ) и хорошенько их зачистить, возможно на каком-то из проводов плохо обжат наконечник. Еще не плохо бы проверить соединение проводов к клемам АКБ и соединение "-" клемы АКБ к кузову авто.

СообщениеДобавлено: 16.10.2013 18:59 

Всё это сделал но проблема не исчезла , опять время от времени приходится шевелить провода . В общем пляски с бубном

СообщениеДобавлено: 17.11.2013 18:01 

zihr писал(а):
Dmitrix писал(а):
У меня такие симптомы были от плохой массы аккумулятора.

Буквально вчера решил свою проблему. Тоже минус коротил из-за плохого контакта. А я как обычно залез в самые дебри. В коце просто наудачу клеммы поменял, подтянул все крепления и о чудо машина перестала упрямиться. А я стартер весь перековырял. Вот что значит дурная голова - ногам (рукам) покоя не дает.

Недолго я радовался. Вчера тоже пытаюсь завести машину после 3-х дневного стояния во дворе, на улице лил дождь, температура плюсовая, завелась и заглохла, ну это у меня нормально, всегда заводилась раза с 5-го, стоит карб Солекс, подсос не вывел пока. На 2-ой раз тыц-тыц-тыц и все симптомы как и было написано выше. В общем полез к клеммам, почистил, толку ноль. Полез к стартеру пошуровал рукой провода - тишина. Блин лезти снимать неохота - холодно на асфальте лежать. Поменял крышку на новую - тот же тыц-тыц-тыц. Коротит где то что ли. Снял катушку, принес домой. Сижу ломаю голову что делать. Катушку как проверить на работоспособность в домашних условиях?

СообщениеДобавлено: 17.11.2013 18:53 

zihr писал(а):
zihr писал(а):
Dmitrix писал(а):
У меня такие симптомы были от плохой массы аккумулятора.

Буквально вчера решил свою проблему. Тоже минус коротил из-за плохого контакта. А я как обычно залез в самые дебри. В коце просто наудачу клеммы поменял, подтянул все крепления и о чудо машина перестала упрямиться. А я стартер весь перековырял. Вот что значит дурная голова - ногам (рукам) покоя не дает.

Поменял крышку на новую - тот же тыц-тыц-тыц. Коротит где то что ли. Снял катушку, принес домой. Сижу ломаю голову что делать. Катушку как проверить на работоспособность в домашних условиях?

А причем здесь все это, если у вас стартер не работает?

СообщениеДобавлено: 17.11.2013 20:17 
Renault-клуб

zihr писал(а):
........ Катушку как проверить на работоспособность в домашних условиях?

Причины выхода из строя три:
1. замыкание обмотки на массу
2. заедание сердечника в корпусе
3. подгоревшие пятаки контактов

Самое простое , это заменить на новую .... это неособо бъёт по бюджету (брать ориг. Bosch или Valeo = не обязательно).

:!: Хочется самому.... валяйте :arrow: прозваниваем тестером, распаиваем и развальцовываем контактную крышку (чистим пятаки от "припёков") , смазываем силиконовой смазкой сердечник ..... если всё гут = будет работать дальше. (p.s. найдите фотоотчёт незобвенного SergPU , там про Clio.... но всё одинаково).

:!: :!: Не забываем осмотреть состояние щёток стартера .

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 12:14 

ИзображениеИзображение

Вот блин сломан один контакт катушки, куда гайка накручивается. Что делать то теперь. Может можно как нибудь поменять???

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 12:31 

zihr писал(а):
ИзображениеИзображение

Вот блин сломан один контакт катушки, куда гайка накручивается. Что делать то теперь. Может можно как нибудь поменять???

возьми на разборке б.у. катушку

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 12:48 

Nitrat3000 писал(а):
zihr писал(а):
ИзображениеИзображение

возьми на разборке б.у. катушку

Спасибо конечно, но увы не все так просто. Я в Казахстане, и в моем городе таких Реношек 2,5 машины , из них 1,5 машины принадлежат мне. Так что купить негде, заказ ждать месяц. От какой машины можно еще присобачить то, чтоб идеально подходила. И еще у вас стартер на скольки болтах прикручен к мотору. У меня почему то на 2-х болтах.

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 13:12 

У меня стартер на трех болтах прикручен.....
когда то и у меня так отвалился.......брал токопроводящую смазку перемешивал с эпоксидкой и заливал

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 19:34 

В общем нашел я тут кое как у одного человека другую катушку Siemens. Теперь вопрос, подойдет ли она вместо моей катушки? Моя катушка Motorolla. Я имею ввиду не разбирать ничего а просто тупо поменять? Возможно ли? На Siemens идут 3 разъема под штекеры, один без контактов для красоты что ли.

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 20:57 

zihr писал(а):
В общем нашел я тут кое как у одного человека другую катушку Siemens. Теперь вопрос, подойдет ли она вместо моей катушки? Моя катушка Motorolla. Я имею ввиду не разбирать ничего а просто тупо поменять? Возможно ли? На Siemens идут 3 разъема под штекеры, один без контактов для красоты что ли.

Подойдет

СообщениеДобавлено: 20.11.2013 14:36 

В общем проблема вся была в этом долбанном магните, один раскрошился нафиг внутри. Ходил по разборам и нашел Opel Vectra с точно таким же стартером Valeo, объем 1,6 , год незнаю но старенький. Стартер был в убитом состоянии ну я снял ту часть которая мне нужна была, подошла идеально. Стартера то одинаковые. Сейчас буду ставить. А я тут полмашины перекопал. Хоть провода все пересмотрел , где надо заизолировал. Хоть в чем то плюс.

СообщениеДобавлено: 20.11.2013 14:47 

zihr писал(а):
В общем проблема вся была в этом долбанном магните, один раскрошился нафиг внутри. Ходил по разборам и нашел Opel Vectra с точно таким же стартером Valeo, объем 1,6 , год незнаю но старенький. Стартер был в убитом состоянии ну я снял ту часть которая мне нужна была, подошла идеально. Стартера то одинаковые. Сейчас буду ставить. А я тут полмашины перекопал. Хоть провода все пересмотрел , где надо заизолировал. Хоть в чем то плюс.

есть такая беда на 19шках......у меня 3 магнита в пыль ушло

СообщениеДобавлено: 20.11.2013 20:57 

Втулки на стартере нужно заодно менять, они изнашиваются и ротор начинает касаться статора - магнитов то есть. Потому их и срывает, иначе всё может повториться....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]