Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 4.07.2025 23:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24.11.2010 0:54 

Причем тут уже клапана, но если вы хотите услышать про прогоревшие клапана, то и на трех цилиндрах она едет, конечно не так как должна. Масло при сьденных кольцах и (или) стенках по любому будет гнать в цилиндр.

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 0:59 

ну наконец то мы дошли до того что она все таки может ехать не так как должна, а не так что она едет пока не станет

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 0:59 
Renault-клуб

убитость подвески никак не скажется на динамических характеристиках машины. но имелась ввиду именно убитость мотора иначе причем сравнение "Убитые 16V на уровне F3P моно и едут." "Я прошу рассказать, как и почему убитый мотор F7P едет лучше неубитого?"
или надо сравнивать машину работающую на 2-х цилиндрах (такая машина должна или стоит на ремонте и не с кем не ездит и не продается, я таких в продаже не видел) и исправную?
мне не понятно почему мы заговорили уже об "убитости машины вцелом", изначально об этом речи не шло.

Последний раз редактировалось GROSH 16V 24.11.2010 1:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 1:02 
Renault-клуб

bonescccp писал(а):
ну наконец то мы дошли до того что она все таки может ехать не так как должна, а не так что она едет пока не станет

но не как моно. а скажи мне если я еду в потоке и рядом едет моно 19-ка это значит, что у меня машина "убита"? :cool:
быстрая машина - поедет медленно, как медленная, а вот медленная - не поедет также быстро как быстрая. :yes:

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 1:11 

то что медленная не поедет так же быстро как быстрая это понятно
но то что убитая быстрая поедет быстрее неубитой медленной не факт, уж тем более с буксующим сцеплением
а то что машины на двух и трех цилиндрах не продаются, так это ты наверное давно машины по обьявкам смотрел

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 1:17 
Renault-клуб

"моно" может и продаются, 16В не видел ни одной такой в продаже.

Подводя итог, скажу так. 19-ка выносливая машина - выносит всякие "издевательства" владельцев. 19-ка быстрая машина, но есть машины быстрее. за деньги можно отремонтировать все, если это не приемлемо, то не стоит покупать машину вообще. посоветовать другую машину, исходя из каких критериев? Клио2 с мотором 1,6л, например, интересный городской автомобиль.

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 1:21 

вот тут соглашусь
и от себя добавлю: не будучи фанатом рено 19 и гаражным кулибиным, лучше или поубавить свои "гоночные" амбиции или обратить внимание на какие нибудь не настолько редкие автомобили, потому что на тех же ремонтах и запчастях можно много потерять

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 10:02 

Сейчас новая фишка при продаже убитых машин. Смотрели другу опель зафиру 1,6 бенз 2001г. Продавец типо все отлично, но просто стартер поломан. поэтому завести нельзя, а с толкача - для машины вредно. А как только сказали что привезем стартер и на сто проверим со стартером, то признался что оказывается еще маленькая неприятность есть - ремень грм порвало и его всего лишь заменить надо. При вопросе про клапана, вообще отказался продавать машину!

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 10:17 

ЖанРено вобщем больше не спрашивай про экзотику :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 11:21 

Да, спор разгорелся не шуточный, прочитав все это я действительно начал теряться еще больше. От владельцев сего чуда я понял, что они довели ее до ума и рады своему авто, но у меня немного иная история, я сам ее ремонтировать не смогу, а в Витебске даже моно на большинстве СТО боятся, т.к. по большому не могут ее даже толком продиагностировать (очень мало девятнашек у нас).
Про меган 1, я наверное буду также думать, чем то он мне симпотизирует, Лагуну и Шафран рассматривать не стоит, т.к. не лежит душа к большим авто.
Также хотелось спросить, реально ли при покупке узнать о машине почти все?? я имею в виду смогут ли, к примеру, владельцы R19 16V вынести диагноз - чего ожидать от конкретного авто?
или все таки кататься на своем F3N и не ломать голову

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 12:16 
Renault-клуб

в 19-ке ГРМ менял (на 16В чуть дороже стоит работа и комплект на ролик больше)? сцепление менял? рейку чинил? печку, стартер, генератор чинил? - Все тоже самое. Коробку в Минске долл за 200 переберут если надо будет, если в Витебске коробками никто не занимается. Диагноз то поставят, но "заглянуть" в некоторые узлы (мотор, коробка) просто нельзя, но общее состояние понять можно.

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 15:24 

GROSH 16V, в принципе в своей 19-ке почти все из списка менял, добавлю дополнительно подшипник задней балки, ........генератор и коробку не трогал ни разу тьфу-тьфу. В принципе ничего страшного тогда нет, главное что б в двигатель особо не заглядывать, а то в F3N это удовольствие обошлось аж в 7 листов, но зато сейчас проблем нет. Сегодня жена поехала на тех осмотр, так в принципе дорихтовать только мелочи (переросший паучек на задней арке, немного отрегулировать фары).

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 16:16 

а я себе хочу ту беленькую 19-ку, купите у меня мою по быстряку, а я схапаю ту

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 20:06 

ЖанРено писал(а):
главное что б в двигатель особо не заглядывать, а то в F3N это удовольствие обошлось аж в 7 листов, но зато сейчас проблем нет.

:shock: у разборщиков мотор 160 стоит без навесного. Перекинуть - не больше 150. Что там можно было наремонтировать на 7 листов?

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 1:01 

вроде как только 2 владельца довели свои машины до ума и теперь довольны ими
и владеют они ими по их словам уже давно, соответственно брали их в менее убитом состоянии, а вот сколько они вложили в доводку до ума молчат
а с зпачастями вопрос спорный, все равно рано или поздно вы сломаете все торсионы, которые есть у нас в РБ, а привозить не факт что кто то возит...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]