Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 4.07.2025 19:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мойка двигателя
СообщениеДобавлено: 26.03.2013 8:45 

Ну ни при -20,а при -5 мыл!Да и учитывайте,мойка мойке рознь,у одних тепло,а у других и глыбы льда на мойке.
К примеру вчера было -3,так чё,всё замёрзнет?Ну не смешите господа.Так как в соседней ветке про замело двигатель,снег растаял,высохла вода и всё.Шо,у кого были проблемы?

СообщениеДобавлено: 26.03.2013 9:13 

Девятнашку, может и решился бы помыть движек керхером в мороз, а вот сеню нет! Там только 4-ре катушки могут разорить, не говоря уже о различных датчиках...

СообщениеДобавлено: 26.03.2013 12:48 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
Покемон писал(а):
Ну несколько раз мыл на мойке на ул.С....а,пацаны облили пеной,постояла минут 10,затем кёрхером.Воздухом выдули завёл,заплатил и уехал.

Ну я то сам мою... И без керхера. Поэтому стараюсь делать это в теплый солнечный денек ;) Чтоб и побрызгать, и потереть, и облить и подсушить. И не дать дуба при этом :lol:

СообщениеДобавлено: 26.03.2013 14:45 

Все чего-то надуманного бояться,ну честно я лично ещё не встречал ни одной машины с проблемами после мойки двигателя.
Буду ездить весь в дерьме,но на мойку не поеду.

СообщениеДобавлено: 28.03.2013 14:47 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
Покемон писал(а):
Все чего-то надуманного бояться,ну честно я лично ещё не встречал ни одной машины с проблемами после мойки двигателя.
Буду ездить весь в дерьме,но на мойку не поеду.

Ничего надуманного, у меня самого было после мойки, и я рассказывал, что натекло воды в свечные колодцы и свечи под водой не хотели работать... И генераторы у людей бывало летели после мойки тоже. А если в мороз помыть - то и ремешок может проскочить, если его прихватит. Береженого и Бог бережет, чего зря судьбу испытывать. А грязь - это не сало, потрешь - и отстала (с) народная мудрость :)

Заголовок сообщения: подтекает масло
СообщениеДобавлено: 29.05.2013 20:38 

у меня 1.7 моно я когда покупал двс был весь в масле владелец сказал что из под клапанной крышки гонит надо прокладку менять.а я только пол года как права получил в машинах почти 0 .в общем масло гнало под колектором стоит какая-то заглушка по ходу двс с права а вней сальник вот он и высох стал пластмасовый вот из этой заглушки и перло масло при работе двигателя .сальник стойт 2.500 а работа 350.000.чтобы его поменять нужно снимать коллектор ну и естественно все что до него.сверху его почти невидно а снизу когда авто работает видно как масло оттуда пульсирует. может кому поможет найти течь масла.

СообщениеДобавлено: 31.05.2013 13:08 

AlexRev писал(а):
у меня течёт сальник коленвала, весь поддон в масле и грязи.
зимой совсем не течёт, а летом подтекает, пока туда не лезу, т.к. для замені нужно снимать коробку, а єта работа стоит 100 у.е., как к коробке полезу, тогда всё разом буду менять.
езжу так уже 2-й год, просто летом раз в неделю проверяю уровень масла.
сверху тоже откуда-то кидает масло немного, но пока не сильно.
прошлым летом мыл двигатель сам, керхером и специальной фигнёй для мойки двигателей.
вроде все электрические узлы позаматывал кулёчками, но в трамблёр все равно вода попала, долго дергался и матерился пока нашел причину.
снял крышку трамблёра, вытер тряпкой испарину и нормально поехала.

Не верная инфа. В Минске замена заднего сальника на сервисе 1600000-1500000 б.р. Тоже не могу решиться это сделать

Заголовок сообщения: Re: подтекает масло
СообщениеДобавлено: 31.05.2013 13:10 

Vladek писал(а):
у меня 1.7 моно я когда покупал двс был весь в масле владелец сказал что из под клапанной крышки гонит надо прокладку менять.а я только пол года как права получил в машинах почти 0 .в общем масло гнало под колектором стоит какая-то заглушка по ходу двс с права а вней сальник вот он и высох стал пластмасовый вот из этой заглушки и перло масло при работе двигателя .сальник стойт 2.500 а работа 350.000.чтобы его поменять нужно снимать коллектор ну и естественно все что до него.сверху его почти невидно а снизу когда авто работает видно как масло оттуда пульсирует. может кому поможет найти течь масла.

Друг, поточнее где она находится?

СообщениеДобавлено: 31.05.2013 14:17 

Сергей_1983 писал(а):
AlexRev писал(а):
у меня течёт сальник коленвала, весь поддон в масле и грязи.
зимой совсем не течёт, а летом подтекает, пока туда не лезу, т.к. для замені нужно снимать коробку, а єта работа стоит 100 у.е., как к коробке полезу, тогда всё разом буду менять.
езжу так уже 2-й год, просто летом раз в неделю проверяю уровень масла.
сверху тоже откуда-то кидает масло немного, но пока не сильно.
прошлым летом мыл двигатель сам, керхером и специальной фигнёй для мойки двигателей.
вроде все электрические узлы позаматывал кулёчками, но в трамблёр все равно вода попала, долго дергался и матерился пока нашел причину.
снял крышку трамблёра, вытер тряпкой испарину и нормально поехала.

Не верная инфа. В Минске замена заднего сальника на сервисе 1600000-1500000 б.р. Тоже не могу решиться это сделать

я недавно меняла на одном сто за 1100000, все сделали замечательно дали гарантию и ничего не подтекает, единственный их минус делали долго... если интересно пишите в лс, расскажу все конкретней.

СообщениеДобавлено: 31.05.2013 19:21 

не знаю как правильно оно называеться но попробую обьяснить где оно находиться.стоиш спереди авто полдымаеш капоти смотришмежду воздуханом и ремнем грм т.е слева на движке почти с краю снизу под коллектором такая черненькая(у меня) заглушка с углублениеми а по середине перемычка заглушка эта по размеру гдето см.3 в диаметре. крепиться болтом..снимаеш коллектор откручиваеш болт вынимаеш заглушку и меняеш сальник.найдеш отпишись.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]