Доброго всем времени суток. Были траблы с дижком холостого хода. Думал вообще его заменить. Закончилось все его хорошей промывкой в бензине и смазкой. Еще на контактной группе подпаял бугорки, потому как сточились от шестеренки. Про винт штока. Если вы его выкрутите сильно, то при заводке у вас будут высокие обороты при заводке. Но! Когда двигатель прогреется то мозги будут стремиться к нужным холостым оборотам вашего двигателя. И если у вас слишком высоко выкручен винт штока, то моторчик втянет шток до того момента пока не упрется. Но холостые могут быть завышенными, что не гуд. И вторая сторона этого всего. Подумайте сами, как определяет мозг что ему нужно регулировать холостые? Правильно, не даром на фишке 4 контакта. Одна пара - это питание на двигатель. Вторая - контактная пара по которой и понимает мозг, что вы отпустили педаль газа и ему нужно осуществлять, либо торможение двигателем (если вы на передаче), либо поддерживать холостые в нужном диапазоне. А если у вас шток опустился вниз до самого упора, то контактная пара не сможет быть разомкнута, или замкнута (уже забыл, как настроил). Я себе сделал так, чтобы при номинальных холостых оборотах можно было нажать на шток и замкнуть контакты и при этом оставалось пару миллиметров, на всякий случай. Можете осуждать, но я забыл про проблемы с холостыми чего и вам желаю. Естественно не забываем про лечение всякого рода подсосов воздуха: впускной коллектор, прокладос под моником, мной вырезан из паранита вместо старого, всякие трубочки на датчик давления, вакуумный усилитель тормозов, отбор выхлопных газов на дожиг и прочее... Удачных всем поисков.
|