yannik писал(а):
Всем Добрый день! Поменял недавно ГРМ с роликами, где-то через 500км появился непонятный звук (толи свист, толи свист с призвуком звона ), сразу только на холостом, сейчас ( проехал уже где-то 1500) непонятка стала постоянной. Сильнее всего слышно под нагрузкой в районе 1500-2500 об., шумит всё время. Делал на "гаражах". Ездил к мастеру пробовали подтянуть звук становится громче, завтра поеду подслаблю, посмотрю результат.
Может кто сталкивался с такой проблемкой? А может быть слесарь перетянул ремешок?
У меня тоже шум был со стороны ГРМ после его замены, менялся от оборотов, я ГРМ сам менял, потом ослабил - шум пропал, я думаю, что перетянут ремень.
Я натягивал так, чтобы с трудом можно было его перекрутить на 90 градусов в самом длинном месте, при этом он на вид кажется, что натянут слабо (ролики со средним усилием руками под ремнём прокручиваются). Старый ремень тоже так натянут был, а когда я застопорил коленвал и попробовал открутить шкив маслонасоса, удерживаемый этим казалось бы слабонатянутым ремнём - фиг там, ремень проскакивал на этом шкиву ну с оочень большим усилием, так что я думаю, что ремень перетянут - ролики должны рукой прокручиваться.