Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 6.07.2025 1:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с запуском двигателя
СообщениеДобавлено: 10.06.2012 10:33 

Добрый день.

Недавно возникла проблема, с которой не могу до конца разобраться, может кто сталкивался?

Двигатель 1,4 С3J моновпрыск. Для того чтобы завестись необходимо многократно и быстро выжимать газ (в пол и обратно), причем схватывать начинает где-то через секунд 10-15, и заводиться где-то на 20-30 секунде, иногда данную операцию приходится выполнять 2-3 раза. Когда завелся надо немного погазовать, чтобы прогрелся двигатель и можно ехать (едет хорошо, можно сказать даже резвенько). На горячую заводится быстрее но тем же способом.
Есть предположение что не хватает мощности аккумулятору (убитый), но при прикуривании тоже заводится не идеально =(.
Менял бегунок и крышку распределителя - не помогло.
Может это датчик какой или свечи заливает (свечи черные, с нагаром)? А если заливает свечи, как проверить дело во впрыске или опять же в каком-то датчике?

Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с запуском двигателя
СообщениеДобавлено: 10.06.2012 12:13 

ДТОЖ на проверку. Инфы мало...

СообщениеДобавлено: 10.06.2012 12:31 

1. Дотж
2. Компрессия
3. Капитал ка двигателя. ( ну это самый крайний вариант )

СообщениеДобавлено: 10.06.2012 13:01 

дтож-это я так понимаю датчик температуры охлаждающей житкости (это тот который находится в радиаторе?). Попробую заменить.
Кокой инфы добавить?
По поводу копиталки - можно ли самому попробывать или может кто в курсе стоимости?

СообщениеДобавлено: 10.06.2012 14:28 

shikorevich писал(а):
дтож-это я так понимаю датчик температуры охлаждающей житкости (это тот который находится в радиаторе?). Попробую заменить.
Кокой инфы добавить?
По поводу копиталки - можно ли самому попробывать или может кто в курсе стоимости?

тот, который на радиаторе работает на вентилятор (по крайней мере у меня так). Надо проверить датчик температуры ОЖ который на самом двигателе - он работает на компьютер. Но и тут нюансы, например у меня их 2, один - на комп, а один работает на приборку (на стрелку и лампу). а ещё есть и третий - датчик температуры смеси во впускном коллекторе - его роль как показала моя практика совсем незначительна, он тоже на комп работает.

СообщениеДобавлено: 10.06.2012 19:23 

дтож всего 2 : один на мозги, второй на приборку. Надо посмотреть еще датчик положения дроссельной заслонки, при закрытой заслонке напряжение от датчика до 1.5 В, при полностью открытой где-то 4.5 В, замеряйте тестером, сопротивление дтож смотрите на форуме, недавно кто-то писал. Если напряжение не соответствует норме, то будет плохо заводиться.

СообщениеДобавлено: 10.06.2012 22:40 

Просмотрел сегодня все датчики, на двигателе нашел:
-датчик давления масла, спереди
-датчик температуры ОЖ, находится в насосе ОЖ - с него идет индикация на приборку
и еще три, пока не нашел за что каждый отвечает
1-в выпускном коллекторе ближе к катализатору (может лямбда-зонд?)
2-в впускном коллекторе, вплотную к блоку цилиндров (может датчик температуры топливно-воздушной смеси? по крайне во вкрученном состоянии похож на http://renault-club.by/19/i/datchik.php?i=4, разъём такой же как на фото-мама)
3-в впускном коллекторе, на задней стенке, под бочкой которая управляет холостыми оборотами (что за датчик не разобрался) вот у него был один провод оторван, выкрутил тоже похож на датчик температуры топливно-воздушной смеси (на конце болта пластиковая решетка внутри которой на проволоке припаян диск), только разъем папа, а не мама как на картинке.
Если ДТОЖ всего два, то видимо они оба работаю норм, так как индикация на панели адекватная, стрелка поднимается постепенно и держится чуть выше середины, вентилятор тоже когда надо включается.
На этой неделе попробуй заменить датчики, сделать замеры.

СообщениеДобавлено: 10.06.2012 23:30 

3. и есть датчик ож на мозг который...остольные правильно опознал...:)не факт что оба датчика работают....т.к. на приборку идет один датчик а на мозг другой....

СообщениеДобавлено: 19.06.2012 13:50 

да нет, оказывается не ДТОЖ, нашел умную книжку (RENAULT 19 1 бис Двигатель и дополнительное оборудование), в ней говорится следующие:

- Наличием датчика температуры воздуха или топливной смеси, закрепленного
вертикально на впускном коллекторе.
- Наличием датчика температуры охлаждающей жидкости, закрепленного горизонтально
на впускном коллекторе (двигатель F3N).
- Наличием датчика температуры коллектора, установленного на поверхности впускного
коллектора (двигатель C3J)

Т.е. то что я выкрутил получается датчика температуры коллектора (да и когда его выкрутил ничего не потекло).
в книжке есть разводка микросхемы буду мереть напряжение на контактах, разбиратся дальше

СообщениеДобавлено: 13.10.2012 13:30 

Решили проблему? У меня тоже самое.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]