sergeisergeevich писал(а):
Не знаю, как у Вас, у меня такая ситуация: машина (когда заводишь холодную и до прогрева) делает попытки заглохнуть при прогреве, т.е. как бы захлёбывается (от 5 до 15 раз примерно за период прогрева). Если не глохнет, то обороты подскакивают и через некоторое время снова опускаются и пытается заглохнуть (при этом вроде троит), и так несколько раз. В момент захлёбывания можно помочь педалькой газа - тогда не глохнет. Если заглохнет, то завести не проблема, она заводится.
Моторчик ХХ (недавно перебирал и смазывал) при этом пытается поднять обороты (его работа видна и слышна), но видно, что не всегда получается. Я подключал осциллограф к лямбда-зонду, перед моментом попытки заглохнуть по зонду видно, что смесь обеднённая. С чем связано - ещё не нашёл. До этого был поменян лямбда-зонд (Бош за 36 у.е.), отремонтирован датчик температуры топливовоздушной смеси, найдены утечки воздуха. В поисках утечек воздуха перебрал все трубочки и клапан ЕГР, осталась прокладка под впускным коллектором и под моником. Но не думаю, что это из-за этого, т.к. глохнет в попытках прогрева где-то 50/50, то есть сегодня может завестить и ни разу не заглохнуть, а завтра - пока не прогреется, и ещё сейчас, осенью, стало чаще.
На расход у меня это совсем не повлияло, единственное - мешает нормально ехать, то ускоряется, то тупит, приходится "подстраиваться" педалькой). Как найду - отпишусь о результатах.
У меня на холодную заводится без проблем и моторчик ХХ сразу поднимает обороты гдето до 1800, потом они плавно опускаются, и дальше держутся ровно, за исключением именно этих злосчастных 10 градусов до рабочей температуры.