Андрей К. писал(а):
[quote="Валентинка"... а можно ли долить масло? Доливать нужно такое же как и заливали при замене или можно любое полусинтетическое?
Доливать можно ЛЮБОЕ к ЛЮБОМУ, в том числе минералку к синтетике и наоборот, плохого ничего не произойдет. Все масла, до которых способны дотянуться наши ручки, сделаны на одной основе их нефти, немножко разные только пакеты присадок. Для проверки налейте в 1 стеклянную посудину 2 вида масла и убедитесь, что смесь не расслаивается и не сворачивается. Если к синтетике или полусинтетике долить минералки, то получится масло с чуть худшими свойствами, но лучше, чем минералка. Полусинтетика разных производителей практически не отличается друг от друга, и реклама, что для мотора Рено нужно масло Эльф, а для моторов БМВ - еще какое-то, означает только то, что Рено имеет свою долю финансовых интересов в продаже масла Эльф, а БМВ - какого-то другого. Вольво тоже для своих моторов советует какое-то масло, но на моей Рено с мотором Вольво наклеен шильдик Эльф!
Вот только минералку, предназначенную для работы с оборотами до 3000 об/мин, не надо лить в мотор, они ведь все высокооборотистые, до 6000.
В общем, как подавляющее большинство людей не способны различить водку за 30 тыс и за 300 тыс (а качество их не различается в 10 раз!), лишь бы не сивуха, так и подавляющему большинству моторов безразлично, какое масло, лишь бы класс был нужный.
Со мной многие не согласятся, но я ж и не возражаю, если кому-то нужна фирменная одежда при довольно нищем уровне жизни, инертные газы в шинах и дорогущее масло в движке с пробегом 200 000 км.[/quote]\
Хоть я и не мажор и доходы не самые лучшие,но всегда стараюсь купить фирменную одежду,особенно обувь,и на машине не экономлю всегда стараюсь купить что то получше китайского .авна,хотя машине уже 20 лет )
Как говориться : Скупой платит дважды или Мы не настолько богатые,чтоб покупать дешёвые вещи !