Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 5.07.2025 20:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена масла (Renault 19)
СообщениеДобавлено: 6.11.2012 17:46 

Пришло время менять масло ! 1.4 моно. Сейчас езжу на ELF 10W40. Решил перейти на другого производителя,сегодня был на СТО,предложили масло WOLF,говорят хорошее ! Спросил какое лучше: CASTROL,MOBIL...или этот WOLF ? Ответ был однозначный что WOLF хоть и немного дешевле этих известных брендов !
Может у кого есть опыт с этим маслом,прошу делиться,а также какому маслу отдаете предпочтение и почему !

Заголовок сообщения: Re: Замена масла !
СообщениеДобавлено: 6.11.2012 19:02 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
На R19 лил только Shell, моет отлично. Сейчас на Мегане лью ELF, пока жалоб нет.
Нет желания переходить на то, чего не знаю, потому что устраивает то, что есть.

СообщениеДобавлено: 6.11.2012 19:54 

Мои 5 копеек:

пробовал разное (из категории 10W-40):

Сначала (после перегона из Германии) лил Eneos в железных канистрах (Корея кажется, не помню) - вроде ничего;
Потом попробовал Эльф - что-то подозрительно быстро чернел (может фальшивка), раза 2 попробовал, поменял на другой брэнд;
Mannol - обычный, базарный, в пластмассовых канистрах - лью по сей день.

Менял и меняю один раз в 7 тыс км (+/- 1 тыс)

Вот состояние моего двигателя (то, что видно под маслозаливной пробкой) при общем пробеге 191600 км и пробеге по РБ 80000 км:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Промывками не пользуюсь ввиду того, что полностью слить масло нельзя (всё равно остаётся в закромах двигателя), а значит и промывка остаётся тоже, что по моему мнению не есть хорошо

СообщениеДобавлено: 7.11.2012 11:13 

и у меня вопрос по существу к Вам.
Я так и не поменяла масл. прокладку, и соответственно масло утекает, менять собираюсь в след месяце, а можно ли долить масло? Доливать нужно такое же как и заливали при замене или можно любое полусинтетическое? Просто заливала на СТО и не помню что мне там залили, но точно знаю, что полусинтетическое масло было.

СообщениеДобавлено: 7.11.2012 12:11 

halnov писал(а):
Пришло время менять масло ! 1.4 моно. Сейчас езжу на ELF 10W40. Решил перейти на другого производителя,сегодня был на СТО,предложили масло WOLF,говорят хорошее ! Спросил какое лучше: CASTROL,MOBIL...или этот WOLF ? Ответ был однозначный что WOLF хоть и немного дешевле этих известных брендов !
Может у кого есть опыт с этим маслом,прошу делиться,а также какому маслу отдаете предпочтение и почему !

Отъездил 2 года на elf,3 замены через 10тыс.Под крышкой маслозаливной горловины виден желтый налет, и приходится доливать около 1л между заменами. Масло покупал на рено-центре,поэтому подделка исключена. Тоже думаю что лить,наверное попробую Total Quartz 7000

СообщениеДобавлено: 7.11.2012 12:34 

MAX1024 писал(а):
halnov писал(а):

Отъездил 2 года на elf,3 замены через 10тыс.Под крышкой маслозаливной горловины виден желтый налет, и приходится доливать около 1л между заменами. Масло покупал на рено-центре,поэтому подделка исключена. Тоже думаю что лить,наверное попробую Total Quartz 7000

не факт,что подделка исключена ! Даже на фирменном сервисе,особенно по маслам ))

СообщениеДобавлено: 7.11.2012 12:42 
Renault-клуб

[quote="Валентинка"... а можно ли долить масло? Доливать нужно такое же как и заливали при замене или можно любое полусинтетическое?[/quote]
Доливать можно ЛЮБОЕ к ЛЮБОМУ, в том числе минералку к синтетике и наоборот, плохого ничего не произойдет. Все масла, до которых способны дотянуться наши ручки, сделаны на одной основе их нефти, немножко разные только пакеты присадок. Для проверки налейте в 1 стеклянную посудину 2 вида масла и убедитесь, что смесь не расслаивается и не сворачивается. Если к синтетике или полусинтетике долить минералки, то получится масло с чуть худшими свойствами, но лучше, чем минералка. Полусинтетика разных производителей практически не отличается друг от друга, и реклама, что для мотора Рено нужно масло Эльф, а для моторов БМВ - еще какое-то, означает только то, что Рено имеет свою долю финансовых интересов в продаже масла Эльф, а БМВ - какого-то другого. Вольво тоже для своих моторов советует какое-то масло, но на моей Рено с мотором Вольво наклеен шильдик Эльф!
Вот только минералку, предназначенную для работы с оборотами до 3000 об/мин, не надо лить в мотор, они ведь все высокооборотистые, до 6000.
В общем, как подавляющее большинство людей не способны различить водку за 30 тыс и за 300 тыс (а качество их не различается в 10 раз!), лишь бы не сивуха, так и подавляющему большинству моторов безразлично, какое масло, лишь бы класс был нужный.
Со мной многие не согласятся, но я ж и не возражаю, если кому-то нужна фирменная одежда при довольно нищем уровне жизни, инертные газы в шинах и дорогущее масло в движке с пробегом 200 000 км.

СообщениеДобавлено: 7.11.2012 13:31 

Андрей К. писал(а):
[quote="Валентинка"... а можно ли долить масло? Доливать нужно такое же как и заливали при замене или можно любое полусинтетическое?

Доливать можно ЛЮБОЕ к ЛЮБОМУ, в том числе минералку к синтетике и наоборот, плохого ничего не произойдет. Все масла, до которых способны дотянуться наши ручки, сделаны на одной основе их нефти, немножко разные только пакеты присадок. Для проверки налейте в 1 стеклянную посудину 2 вида масла и убедитесь, что смесь не расслаивается и не сворачивается. Если к синтетике или полусинтетике долить минералки, то получится масло с чуть худшими свойствами, но лучше, чем минералка. Полусинтетика разных производителей практически не отличается друг от друга, и реклама, что для мотора Рено нужно масло Эльф, а для моторов БМВ - еще какое-то, означает только то, что Рено имеет свою долю финансовых интересов в продаже масла Эльф, а БМВ - какого-то другого. Вольво тоже для своих моторов советует какое-то масло, но на моей Рено с мотором Вольво наклеен шильдик Эльф!
Вот только минералку, предназначенную для работы с оборотами до 3000 об/мин, не надо лить в мотор, они ведь все высокооборотистые, до 6000.
В общем, как подавляющее большинство людей не способны различить водку за 30 тыс и за 300 тыс (а качество их не различается в 10 раз!), лишь бы не сивуха, так и подавляющему большинству моторов безразлично, какое масло, лишь бы класс был нужный.
Со мной многие не согласятся, но я ж и не возражаю, если кому-то нужна фирменная одежда при довольно нищем уровне жизни, инертные газы в шинах и дорогущее масло в движке с пробегом 200 000 км.[/quote]\
Хоть я и не мажор и доходы не самые лучшие,но всегда стараюсь купить фирменную одежду,особенно обувь,и на машине не экономлю всегда стараюсь купить что то получше китайского .авна,хотя машине уже 20 лет )
Как говориться : Скупой платит дважды или Мы не настолько богатые,чтоб покупать дешёвые вещи !

СообщениеДобавлено: 7.11.2012 14:26 
Renault-клуб

Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или пророку...
Сказано давно и не мной.
Но объективная информация должна быть доступна всем. Что-то не встречал объективных сообщений типа: МОЙ двигатель от масла эльф/тотал/манол/nnn/... заклинил/истерся до дыр/... Есть только рассуждения, не подкрепленные объективными фактами, а с обоснованием слухами "у тети знакомого моего знакомого"... И статистических данных о ресурсе одного и того же мотора на масле эльф, на масле тотал... тоже не встречал, а они были бы, ели бы БЫЛИ! Зато сколько угодно "мой двигатель заклинил БЕЗ масла" и "залил масло NNN, расход топлива упал на 10 %" - но эти вещи не связаны между собой.
Потом каждый выбирает для себя...

СообщениеДобавлено: 7.11.2012 15:14 

ENEOS - японское масло, неплохое весьма. TOTAL - это тот же ELF (два бренда одного производителя, если ELF льют французы на конвейере, то ТОТАЛ - немцы :)) По поводу Ельфа - мой друг давно торгует на рынке запчастями и маслом, в том числе и ELF - его статистика такова, что многие кто перепробовал разные масла после Ельфа на другое переходить уже не хотят.

СообщениеДобавлено: 7.11.2012 15:19 

Sokill писал(а):
ENEOS - японское масло, неплохое весьма. TOTAL - это тот же ELF (два бренда одного производителя, если ELF льют французы на конвейере, то ТОТАЛ - немцы :)) По поводу Ельфа - мой друг давно торгует на рынке запчастями и маслом, в том числе и ELF - его статистика такова, что многие кто перепробовал разные масла после Ельфа на другое переходить уже не хотят.

а друг случайно не рассказывал,как отличить подделку от оригинала ELF ?

СообщениеДобавлено: 7.11.2012 20:55 

Валентинка писал(а):
и у меня вопрос по существу к Вам.
Я так и не поменяла масл. прокладку, и соответственно масло утекает, менять собираюсь в след месяце, а можно ли долить масло? Доливать нужно такое же как и заливали при замене или можно любое полусинтетическое? Просто заливала на СТО и не помню что мне там залили, но точно знаю, что полусинтетическое масло было.

Спасибо!

Я тоже думаю, что доливать можно, но я не мешал бы полусинтетику с синтетикой, либо минералкой (либо наоборот). Аргументированно обосновать не могу - нет у меня химических знаний, но я бы этого не делал.

Однотипное масло думаю что смешивать можно (полусинтетика с полусинтетикой и т.д.).

Ну если совсем страшно, можно налить немного в крышечку одного (например нового) и второго (например со щупа с двигателя) - думаю что они не свернутся. Я так доливал трансмиссионное в коробку - не знал, что там было залито.

СообщениеДобавлено: 7.11.2012 21:00 

Ещё по поводу масла:
когда отец пригнал машинку из-за бугра и не меняя масло отъездил на ней около 10 тыс.км, масло было чуть желтее, чем свежезалитое, ну никак не коричневое. А тот эльф, который я пробовал, почернел уже на 4-5 тыс.км. Так что вся проблема у нас не в маслах (брендах), а в настоящих маслах (не поддельных). Покупаем кота в мешке и если повезёт - радуемся.

СообщениеДобавлено: 7.11.2012 21:05 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Если масло не чернеет на машине 91 года, то масло Г.
Масло должно отмывать и чернеть уже через 3-4 тыс км.

СообщениеДобавлено: 7.11.2012 22:36 

Aleksey писал(а):
Если масло не чернеет на машине 91 года, то масло Г.
Масло должно отмывать и чернеть уже через 3-4 тыс км.

Согласен! Если масло не чернеет, то оно не вымывает!!!

Velcom +37529-3535535

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]