Как говорится, беда не приходит одна...Зима притянула с собой и проблемы. Предыстроия - решил сунуть картонку перед радиатором, холодновато было в машине. Закрыл дырки внизу в бампере и саму фальшрешетку, но вырезал небольшие дырки для охлаждения. Сегодня воткнул другую, глухую картонку. Сразу оговорюсь, что указатель темп-ры на панели приказал долго жить недели две назад.. Минут 30-40 ехали нормально, в машине реальный ташкент несмотря на собачий холод за окном. И вдруг лафа закончилась. Лопнул верхний патрубок(в нем термостат) от радиатора к помпе. Поставил его на место, из расш. бачка слил остатки антифриза в радиатор (как мне показалось достаточное кол-во), убрал картонку и продолжил движение. Минуты 2-3. Под капотом уже начинало вонять горелым маслом вперемежку с антифризом. Поле, ближайшая АЗС км через 5-7. Решил что дотяну. Уже при подъезде решил заглушить двигатель, чтоб не так нагружать, но он не заглох даже когда я ключ достал. Детонировал еще секунд 10. Я уже понял, что домой не доеду. Заглушив машину и открутив воздушные пробки она парила минут 5. Начал доливать ОЖ в бачок, пар вырывался сильнее, какбы под давлением. Покурил несколько форумов, пишут, что "антифриз в масло" и "масло в антифриз" - две разные вещи. И что-то страшно, а что-то не сильно смертельно. Что к чему у меня - пока не пойму. Залил я полный радиатор, в расш. бачок до отметки, выпустил воздух и запустил двигатель. ОЖ сразу выгоняет через низ радиатора (я так понял давлением или отр.газами пробило), машина троит, из трубы клубы пара и дыма вонючего. Также сильно парит и дымит в районе коллектора, но толком ничего не увидел. Патрубки все на месте. При откручивании пробок на патрубках на печку мотор работает ровнее, но из отверстий очень густо валит белый дым или пар. ОЖ брызгала только изначально, пока в радиаторе еще что-то булькало...На крышке маслозаливной эмульсия. Так вот что не совсем мне понятно - выхлопные газы в системе охлаждения? Или ОЖ в масле? Или масло в ОЖ? Машина у меня почти 7 лет, за всё время в моторе абсолютно ничего не делалось и не менялось(да и вряд ли понадобилось бы), кроме масла да ОЖ, а тут по собственной тупости всё запорол... Масло никогда не жрал, ОЖ если и уходила, то из-за патрубков да помпы текущей. Мотор 1.4, думаю на Р19 всё то же, кроме карба. В книжке прочел, что на этих движках головы не подлежат перешлифовке, но так ли это...И вообще насколько муторна процедура поднятия головы и замены прокладки ГБЦ? Пардон за многобукв, хотелось подробней всё расписать
_________________ 1987 Р11 1.4 в добром здравии, 1994 Dedra 1.8 i.e.
|