Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 19.06.2025 1:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15.08.2014 10:44 

Cool_Lamer писал(а):
- 750т.р. снятие/установка насоса, менять без съёма не стали мол очкуют порезать не то что нужно, хотя потом её не сбивали, а аккуратно всё-таки обрезали в том месте где стоит клапан (теперь глядя на эти пару надпиленных мест, жалею что не поискал ещё пару дней гараж и не сделал сам);

Я не хотел снимать/ставить без Jacky, но он Лукасами не занимается. Поэтому и искал вариант без снятия.

СообщениеДобавлено: 15.08.2014 16:16 

SerMel писал(а):
Что значит иммо под насосом? Старый клапан подключён к проводам и висит под насосос?
Новый клапан запитали от +12. За эти работы по проводке деньги и взяли.

Нет. Новый клапан запитан от пластиковой коробки прикрученной снизу насоса примерно в 1 см толщиной. На вопрос а где иммо разположен, мастер ткнул в него пальцем. Собственно из-за чего у меня после осмысления и возник вопрос :D Погуглив вопрос, понял, что иммо находится где-то в салоне. А что же это за коробчонка?

СообщениеДобавлено: 15.08.2014 19:27 
Renault-клуб

SerMel писал(а):
Cool_Lamer писал(а):
- 750т.р. снятие/установка насоса, менять без съёма не стали мол очкуют порезать не то что нужно, хотя потом её не сбивали, а аккуратно всё-таки обрезали в том месте где стоит клапан (теперь глядя на эти пару надпиленных мест, жалею что не поискал ещё пару дней гараж и не сделал сам);

Я не хотел снимать/ставить без Jacky, но он Лукасами не занимается. Поэтому и искал вариант без снятия.

Снимал, ставил Лукасы и регулировал на Рено, на Вольво, на Пежо. Но не перебирал и не буду.

ПежоПланет-2000

СообщениеДобавлено: 16.08.2014 11:11 

Jacky писал(а):
Снимал, ставил Лукасы и регулировал на Рено, на Вольво, на Пежо. Но не перебирал и не буду.

Почему?
Когда мне завернули цену за все резинки в 2.300.000р, я подумал что если не дай бог что (постучал по дереву) то проще купить б/у насос.

СообщениеДобавлено: 17.08.2014 0:51 
Renault-клуб

Cool_Lamer писал(а):
Jacky писал(а):

Почему?
Когда мне завернули цену за все резинки в 2.300.000р, я подумал что если не дай бог что (постучал по дереву) то проще купить б/у насос.

Не люблю я Лукасы - поэтому. Ремкомплект на Лукас стоит 45 долларов. Только в Беларуси его продают явно дороже...
Бош текущий не снимая переберу и отрегулируют, да и ремкомплект на Бош всего 150 тысяч стоит.

ПежоПланет-2000

СообщениеДобавлено: 28.11.2014 23:52 

Ремкомплект на лукас мне предлагали за 2,3млн рупий. И то считаю можно поискать и найти подешевше. Имхо, проблема с лукасами высосана из пальца. Да по оборотам лукас с бошем не сравнить. Лукас намного легче и быстрее берёт обороты. бош есть бош, немецкий трактор. Ну судя поэтому он и простой и за свою простоту его так любят мастера.

СообщениеДобавлено: 29.11.2014 0:47 
Renault-клуб

Бош не то что простой, скорее надежный как танк.
ТНВД не берет обороты, обороты набирает коленвал и крутит ТНВД. Выражайте ясно ваши мысли.
Бош и Лукас по сути своей принципиально разные насосы: один плунжерный, а второй - роторный. Со своими плюсами и минусами. У Лукаса плюсов особо и нету, все плюсы у Боша, основной - это надежность.
На моторах с Бошем кривая крутящего момента сильно отличается от моторов с Лукасом. С Бошем, основной дизельный плюс, высокий крутящий момент на низких оборотах, очень чувствуется, а с Лукасом - мотор надо крутить, как бензинку, чтобы машина достойно разгон начала брать. Вот за это, кроме всего прочего, я Лукасы не очень уважаю.

ПежоПланет-2000

СообщениеДобавлено: 3.09.2015 23:27 

Jacky писал(а):
ТНВД не берет обороты, обороты набирает коленвал и крутит ТНВД. Выражайте ясно ваши мысли.

Я имел ввиду, двигатель веселее работает. Почему вы так не взлюбили лукасы, я не пойму, может экземпляры попадались неудачные. Обороты они вытягивают с низов до верхов на отлично, 5 лет откатал на ура. Насчёт "крутить как бензинку" тоже не понял, имхо тут решающий фактор, при каких оборотах турбина подхватывает.

СообщениеДобавлено: 4.09.2015 19:57 
Renault-клуб

Cool_Lamer писал(а):
Jacky писал(а):

Я имел ввиду, двигатель веселее работает. Почему вы так не взлюбили лукасы, я не пойму, может экземпляры попадались неудачные. Обороты они вытягивают с низов до верхов на отлично, 5 лет откатал на ура. Насчёт "крутить как бензинку" тоже не понял, имхо тут решающий фактор, при каких оборотах турбина подхватывает.

Смотри техноты, масимальный крутящий на моторах F8 (Лукас) и F9 (Бош), сравни и всё поймешь. На моторе F9 на 2000об. крутящий 200 НМ!
У Лукаса на этих же оборотах хорошо, если 110-120 будет...
С насосом Бош - нажал и полетела, с Лукас - нажал, постепенно начинает набирать обороты и только когда наберет обороты, тогда только появляется тяга.
Вот тебе и ответ.

ПежоПланет-2000

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]