Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 22.07.2025 18:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16.09.2010 21:14 

Доброго всем вечера.Сегодняшний пасмурный день был как нельзя кстати! Оказался прав Shinn , который обратил внимание на катушки зажигания :xlopat: В дождь одна катушка ,которая то работала то нет , после непродолжительной поездки по городу сдохла и была обнаружена путем заводки двигателя на 2 цилиндрах и простым выдергиванием высоковольтных проводов :wink: Замена катушки заняла 30 минут с учетом поездки на Некрасово и вуаля двигатель в норме, что не может не радовать :mrgreen: Но в павильоне мне сказали , что выход из строя катушки зажигания - это болезнь рено! Вопр-с почему выходят из строя катушки кто нибуть знает??? Может надо какую схемку стабилизации напруги замутить? I_broken

СообщениеДобавлено: 17.09.2010 2:35 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Катушки выходят ровно по той же причине, что ТДКС в телевизоре, а именно плохое качество изготовления.

СообщениеДобавлено: 19.09.2010 1:15 

Неужели так много бракованных катушек? Мне кажеться , что дело тут не только в качестве катушек, может они выходят из строя из-за неправильного температурного режима - крепясь на голову движка , а может быть и с электроникой надо поколдовать еще! :idea: Короче без 100 гр не обойдется :D

СообщениеДобавлено: 23.09.2010 16:43 

leongood писал(а):
Неужели так много бракованных катушек? Мне кажеться , что дело тут не только в качестве катушек, может они выходят из строя из-за неправильного температурного режима - крепясь на голову движка , а может быть и с электроникой надо поколдовать еще! :idea: Короче без 100 гр не обойдется :D

Именно благодаря креплению на голову движка эти катушки всегда тепленькие и сухие, а не ржавые и гнилые.
В принципе это просто трансформатор, залитый в пластик. Качество пластика влияет сильно, если ломкий китайский, то трещинка будет пускать всякие каки-влаги-пылинки к трансформатору, деформировать его вплоть до обрыва провода и портить жизнь автолюбителю.
Короче тут почитай: http://abvgd-auto.narod.ru/Slovo/katywka_zajigani9.htm
Тут еще ничего написано: http://autonotes.info/katushka-zazhiganiya/ тока фотки вокруг мутатневые, хоть ты экран заклеивай по краям.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]