Вот кратенький отчёт по применению масла на моём F4R.
1. Проезжаю 30-35 тысяч в год.
2. на осенне-зимне-весенний период лью 0w40 с удлинённым сроком замены.
3. Летом лукойл. Меняю 2 раза-весной и осенью.
4. постоянно при замене масла пользуюсь мягким очистителем масляной системы на 200-300 км
Решил после просмотра отчётов о масле посмотреть и в свой двигатель, которому уже 9 лет - из них третий год у меня. Для начала решил проверить не забита ли система отвода картерных газов. А то бывают случаи, что забивается и выгоняет масло.
Как снимал навесное с двигателя - засорять фотками не буду - лежат в ветке замена лямбда-зонда. Вот только снял крышку - правда не знаю как она называется.

Под ней ничего страшного и слипшегося не оказалось - сухая поверхность, покрытая корочкой золотистого цвета.

Раз снял - надо почистить. Взял керосин - налил и подержал 10 минут. ВЫВОД - КЕРОСИН ОТЧИЩАЕТ!! Весь нагар со стенок отпал в осадок. Крышку промыл под горячей водой со щёткой - стал алюминий. Значит можно чистить и двигатель изнутри керосином - вопрос только куда попадёт вся отставшая грязь???? Заглянул и в отверстие где находятся распредвалы - такой же жёлтый цвет на стенках и металлический цвет распредвалов.

Следующий шаг - сниму поддоны - посмотрю, что там.
ВОПРОС- что же заливают и как меняют то - что на фотографиях в применении различных масел??????