whitenoise писал(а):
IDE с где-то 90ой страницы читал тему, может конечно пропустил что-то, может просто раньше было, но вопрос всетаки остался.
Колбасил ли у тебя движок на холостых когда, обороты где то 850 - 900. Если нет то как лечил, если лечил?
подобное наблюдалось когда только мотор запустили, работал очень плохо, троил и т.д. была проблема с клапаном регулировки давления в рампе, заменил и заработал F5R как часы, я даже не ожидал, думал учитывая "особый" впрыск будет хуже, мне кажется со временем он даже тише работать стал, стоя около машины иногда прислушиватся приходится даже к нему . У меня другой момент наблюдается - (не на ходу с выкл. сцепл) держу примерно на 3000 об, сбрасываю до 2000 и в тот момент когда обороты падаЮтЬ на секунду появляется легкая дрож (троение) по мотору, слегка на кузов передается, на ходу ни как не проявляетсяи не ощущается вообще...
да, 850 - 900, это не холостые далеко для этого мотора... 600-650 норма, да и мотор твой от моего отличается немного, у тебя есть сложный и не очень надежный узел - дроссельная заслонка с сервоприводом, которая в своей констркуции (как я понимаю из изученой мной инфы) имеет интегрированный клапан рециркуляции ОГ, что еще больше усложняет ее констр. Мой дроссель на тросике, а РОГ отдельно должен стоять, которого я так понял не дождусь никогда.... я уже положил на эту систему ибо как показала практика все и без него отлично работает.
Я писал уже что все траблы с троениями, пропусками связанны в основном с проблемами давления топлива в рампе, могут быть забиты мелкие фильтрики тонкой очистки, их два на рампе... Многие грешат на форсЫ, но практика (читал пару русских форумов) показывает что их замена проблемы не решает. Короче надо смотреть... мне проще, у меня на бышей работе КОТЕХ РЕНО остался, оч. мощный спец, я сним всегда на связи, если че, сразу к нему. Просто он не из тех кому по...х, ему интересно, у него у самого авенсис 2.0 D4 (тоже прямого впрыска бенза) у нас мини клуб с ним по GDI... Он мне машину из комы выводил после переделок этих.. Если бы не он ....