Так выглядит печка Megane Scenic 97 года
как видно на печке 8 трубок, у меня половина не грела(после промывки 2 всё равно не греют). Печку наверное не чистили с 97 года т.к. на ней есть дата изготовления

(когда менял термостат его тоже не меняли с 97 года по дате изготовления - все резинки уже давно разъело за более чем 10 лет) в бачке тоже было много грязи и вместо антифриза что то на подобии черного чая и очень воняет(заменил концентратом COMMA в пропорции 1/1).
Порядок промывки системы был такой:
1)снял воздушный фильтр чтобы не мешал снимать нижний патрубок радиатора машины
2)Снял нижний патрубок и всё слил(есть ещё пробка для слива из самого двигателя по технотам расположена под впускным коллектором, но я её не нашёл)
3)Снял бачок и его тоже промыл
4)залил водопроводной воды немножко поездил и опять слил
5)Залил сразу литр концентрата т.к. в системе по любому остаётся около литра не слитой воды.
6)Разбавил концентрат с дистиллированной водой и долил до метки макс
Потом пришла зима и оказалось что печка не греет)
1)Слил антифриз около 1,5 литра(бачок + чтобы не вытекало при снятии патрубков идущих от печки)
2)У меня параллельно печке врезан редуктор газовой установки так что шланги были обрезаны по середине и в них вставлены тройники. В разобранном виде и з моторного отсека выглядит так

(два патрубка по середине идут в салон в печку. В один из них дунул воздухом из компрессора чтобы вышел весь антифриз из печки и не попал при разборке в салон))
3)Снял радиатор печки. Расположен он в салоне около правой ноги водителя.

Снимать надо осторожно так как от печки отходят пластмассовые патрубки и могут треснуть.

Я их подковырнул чтобы отошли от печки и аккуратно отогнул вверх и потянул печку на себя.
Где какие болты откручивать не писал, потому что чистил печку давно, а сейчас могу ошибиться.